快捷导航
43 1037

晒把公式弹弓

冬雪寂寂溢清寒 于 2024-1-4 18:37 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-1-5 09:58:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-4 23:21
那得是蝴蝶了,弓门很浅

那只是弓门浅,握弓发力点离皮筋并不近。
我讲的发力,是指与皮筋平行的“竖力”,而指推握法中“横力”成分太太,横力破坏稳定,更易让兜直接打虎口、弓门。
当然用蝴蝶弓不一定指推,但若掐握,发力点离皮筋其实不近。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-5 09:59:03 - 山东济南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 09:49
对于玩横瞄的人,如果认为排瞄“在实战中用不上",那。。。他还要好好学习 ...

确实还要好好学习。之所以说排瞄用不上,是因为现在我移动弓门调的是小虚点瞄准,即撑头角距离目标留有1毫米左右,10-20米都是这个点,30米实点瞄都特别少,更远的距离才会用到排瞄,这样的距离,我目前还达不到
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-5 10:02:34 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-5 09:58
那只是弓门浅,握弓发力点离皮筋并不近。
我讲的发力,是指与皮筋平行的“竖力”,而指推握法中“横力” ...

卖蝴蝶弓的,直播演示,都是虎口推。你说的那种应该是奇策的吧,我记得你手里有
举报 使用道具
loin 高级会员 发表于 2024-1-5 10:46:12 - 河南郑州 | 显示全部楼层
典型的竞技弹弓,若是价格不菲,就应该出一个手型定制服务才厚道。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 11:01:27 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-5 09:59
确实还要好好学习。之所以说排瞄用不上,是因为现在我移动弓门调的是小虚点瞄准,即撑头角距离目标留有1 ...

俺猜:你不只是30米外无信心,5米首发还常脱靶
70,大部分老弓友都存在近距离首发脱靶。
但!很少有人去深思。中距、中远距劳资兜打得支摸准!为朗面前的目标居然一崩吓飞?为朗样??到底是为朗样???!!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 11:08:08 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
loin 发表于 2024-1-5 10:46
典型的竞技弹弓,若是价格不菲,就应该出一个手型定制服务才厚道。

这话说到点子上了!
真正的“好弓”,一定分左右手!竞技用弓,不只分左右手,还需根据掌指尺寸定制!
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-5 11:12:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 11:01
俺猜:你不只是30米外无信心,5米首发还常脱靶
70,大部分老弓友都存在近距离首发脱靶。
但!很少 ...

近距离瞄高。莫把天下弓友当瓜
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-5 13:42:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 09:57
知道你是用尖尖瞄。
弱弱的问一句:你的甜点距离大概是多少米?

别弱弱的问啊,理直气壮的问就好了,我用90弓门,不做调节,实点瞄20米距离正好。不过我想降皮筋配置,弓门还得缩小。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-5 13:45:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 11:08
这话说到点子上了!
真正的“好弓”,一定分左右手!竞技用弓,不只分左右手,还需根据掌指尺 ...

定制弓,最低都要3千元往上了,而且按你尺寸下的单,好坏都得自己兜着了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-5 13:55:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
loin 发表于 2024-1-5 10:46

就这破玩意儿,去年刚出来时,还1千多呢,现在降了点了,再弄个手型定制服务?多少钱啊得
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 14:50:15 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-5 11:12
近距离瞄高。莫把天下弓友当瓜

俺曾经傻过N回皆因距离越近越激动
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-5 15:34:05 - 山东济南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 14:50
俺曾经傻过N回皆因距离越近越激动

多激动几次就习惯了我还没到那个水平,只能打打靶什么的
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-5 15:34:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
好弓祝老哥持此弓竞技更上一层楼
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-5 17:08:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-5 15:34
好弓祝老哥持此弓竞技更上一层楼

谢谢
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 20:35:02 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-5 13:42
别弱弱的问啊,理直气壮的问就好了,我用90弓门,不做调节,实点瞄20米距离正好。不过我想降皮筋配置,弓 ...

即:你的皮筋配置及后手(贴脸点)决定了你的‘甜点”(弹道最高点)是出现在20米。
请思考:你打10米(或27米)的目标还能用尖尖实瞄吗?
极端思考:你打2米(或36米)的目标还能用尖尖实瞄吗?
假如,思考的结果是不能,请把软排瞄装上!不要浪费设计师的苦心!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 13:00:43 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 20:35
即:你的皮筋配置及后手(贴脸点)决定了你的‘甜点”(弹道最高点)是出现在20米。
请思考:你打10米( ...

用软排瞄,只是便携方面胜于竞技单点瞄,其它都不如。谦弓为嘛这么执着于软排瞄呢?我那把“伏虎”装光纤排瞄,林荫之下清晰优势尽显。

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-6 14:17:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 20:35
请思考:你打10米( ...

你说得对,在一定范围里,可以撑头对实点,但是再远了,弓门内缩有限(一般夹片弓门内宽40,缩再多到30也就是极限了。)我另一把大象弓,就装了软排瞄了,这个千发刚买的,还没装上呢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-6 14:19:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 13:00
用软排瞄,只是便携方面胜于竞技单点瞄,其它都不如。谦弓为嘛这么执着于软排瞄呢?我那把“伏虎”装光纤 ...

软排瞄聊胜于无吧,距离太远了,弓门内缩不了时,软排瞄还是必要的辅助瞄具呢
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-6 18:28:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 13:00
用软排瞄,只是便携方面胜于竞技单点瞄,其它都不如。谦弓为嘛这么执着于软排瞄呢?我那把“伏虎”装光纤 ...

让渔樵大师见笑了
小可认为:排瞄,犹如木仓的标尺。它消除了对某距离(非甜区)弹着点与瞄准考点(横瞄的绝大多数人都选择上外撑头角)的“估"出来的距离(即:虚瞄点与瞄准参考点的距离)。
使非甜区弹道都能实瞄。
而,在现有排瞄中,只有软排瞄最“不伤皮筋”,且、一指甲刀就能调整!
当然,淸晰度赶不上光纤的。但,光纤是‘死"的,软排是“活"的。
所以!小可喜欢软排瞄!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 19:08:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-6 18:28
让渔樵大师见笑了
小可认为:排瞄,犹如木仓的标尺。它消除了对某距离(非甜区)弹 ...

哦,原来你还怕伤皮筋啊。你看过我那把光纤排瞄吧?以前我也担心伤皮筋,可实际一点儿都不会。可能跟撒放稳定有关(小小骄傲一下)。
每个瞄点都有几毫米长的光纤,亮度足够,难得的是,第一个瞄点比撑头角高出2毫米,十分好瞄,又不影响便携。入冬天冷,我玩户外常把它放在衣兜里,也没弄断过光纤。
谦弓若有兴趣可了解一下。
举报 使用道具