快捷导航

斜握玩法有架放弃了。改玩无架斜握瞄估打有9年了,现在主打横握玩法瞄打,一直玩浪无架斜握!皮筋配置终生不换1842圆皮筋,皮筋长40厘米绑后,用8珠。中拉95厘米左右,打击距离20米以里之目标。5米打8珠用8珠10中三四,10米4厘米靶标10中五六,20米4厘米靶标10中三。(全是平均值)让弓友们见笑了!真实水平…!!
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-5 15:44

红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 11:10:19 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
超过20米目标从不用无架玩法,因为丢失机会,用横握取之十拿九稳…!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-5 11:25:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
老哥过谦了!!!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-5 11:44:48 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
这无架玩得也棒
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-5 11:49:10 - 广西百色 | 显示全部楼层
   真棒
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 12:37:30 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-5 11:44
这无架玩得也棒

我太一般了,无架高手大师级别的太多了,邓飞虎,凹凸山田,西安子非,九指神弓等等多了去了!!!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 12:38:21 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-5 11:49
真棒

我差远了!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 13:13:27 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

不管别人成任于否横握玩法,近远距离与竖斜握论精准度就不能刻意去对比,斜握玩法出了邓飞虎大师和大海魚可能还有几人,但是国内屈指可数几个人!凭我50年经验精通完美者,少之又少!为什么,不易上手!因为瞄点是虚的不好掌控!皮筋深度帖脸可以解决直线距离实瞄与稳定性,但远了还是虚空的瞄点,总体还是估多,估虚点用虚点瞄准,就不可能有稳定的准度,稳定性不好是斜握本质性缺欠,谁也改变不了,先天不足之性质…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 13:32:05 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弹弓是玩弓道。《道》:是理性,是通性,是可修性…而达之心行!之物性完美尔!《道》之意之内涵太大太广了真不好解释它。弓道词组之意是:懂通好多科学的理性的弹弓技术与理论,自己高深明通又能教导别人。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 13:45:52 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-5 13:32
玩弹弓是玩弓道。道:是理性,是通性,是可修性…而达之心行之物性完美尔! ...

弓道,您可以如此解读。
弹道,如此解读,难免生岐义
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 13:52:36 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 13:45
弓道,您可以如此解读。

谦弓我解弓道之《道》,我之解释对否错否!仁者见仁,智者见智!谦弓:《弓道》:我解释了我对《道》的认知与解读,而去带动弓道之词组之意。弹弓的技术流派你认知学之错了,就形不成完美的弓道对吧?弓道的义意是道的选择,道有良道与歪道之别对吧…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 14:03:50 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 13:45
弓道,您可以如此解读。

我理解你之意同坛共处二年差不多,我们有共实有分歧技术上不是事儿,就是世界观与生活观有太多不同,咱哥俩可谈弓技别谈那两观好吗?谦弟!!!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 14:19:03 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-5 14:03
我理解你之意同坛共处二年差不多,我们有共实有分歧技术上不是事儿,就是世界观与生活观有太多不同,咱哥 ...

论文化文词修养我不如你,手术刀,青衣,我在,丝竹等等…我只是上坛谈一谈,谈一点几十年我所认知的弓技与弓道,没有装B之意!!!对你们吸纳,不对只当我放屁!几天来我是怼青衣与其弟子求道了,说他们是瞎子,精神病,流氓了,他俩可以说我是瞎子,精神病,流氓没问题…!谁是广大众弓友们心知肚明!咱们俩以前相互有意见不是事儿,探讨真正的弓技之说,我愿意跟你交流,我之说:仅供你参考!你之说我参考!咱们俩最好别设计到哲学之域,如世界观,价值观,生活观之类!因为我们俩的分歧就在于此…!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 15:17:38 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
齐老兵同志想得太多了。
因为“弹道”,还有另一种解释:“弹丸运动的轨迹”或“弹丸在各距离(或时间)的空间坐标的集合”。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-5 15:44:37 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 15:17
齐老兵同志想得太多了。
因为“弹道”,还有另一种解释:“弹丸运动的轨迹”或“弹丸在各距离(或时间)的 ...

谦老弟你正解对。你可以忽略我的之解,华夏文化博大精深,一词一句有多解,要看用的时间与事物之间的相对性与可容性对吧?整个发帖中我就提《弓道》了没有解释好,我错了以后决不瞎说了!我并没提讲《弹道》呀…看了好几遍那帖说了呢?从一号到现在我发了六帖,经瞎说八道了,误导你们了对不起,我改永不发帖了。
举报 使用道具