快捷导航
25 629

吹毛求疵聊聊刀

谦弓 于 2024-1-5 13:30 发表 [复制链接]
坛里“刀观”一致的两位弓友是醉卧和日月长弓。
想对毒刺说:你的刀刀材质全坛第一,做工、精细度也全坛第一。但,刀型却赶不上醉卧和日月长弓。你心里先别哽,听俺漫漫道来中直以下的刀刀,无非就是实现削、刺、砍的功能。削,平刃不及s刃,刺,非战场、可忽略,砍,重刀头才能让重心前移。所以,你虽然拿了两个第一却得不到俺的心
最大的遗憾:过客晒刀帖的图片被他删了
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-6 19:35

虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-5 14:53:14 - 广西百色 | 显示全部楼层
对刀我也很感兴趣,期待能看到楼主说的大作欣赏欣赏
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 15:01:45 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-5 14:53
对刀我也很感兴趣,期待能看到楼主说的大作欣赏欣赏

又遇一知音
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-5 15:07:34 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
男人难免喜欢刀枪棍棒
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 16:07:24 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-5 15:07
男人难免喜欢刀枪棍棒

你的刀刀可能全坛最贵
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-5 16:10:26 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-5 16:07
你的刀刀可能全坛最贵

差太远了。有兄弟玩二战指挥刀的,那些好品的才值得拥有。我的破烂都是现代的量产,不值一晒
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-5 18:54:10 - 广东韶关 | 显示全部楼层
一把刀,有什么玩头呢?不懂。自己打磨吧,还有点成就感。能带出去防身,或在家切莱砍骨,还有点实用。可是这些都不是,就藏着看,有啥好看呢?还要选哪么硬的钢质来看?不懂,不懂。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-5 19:58:30 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-5 18:54
一把刀,有什么玩头呢?不懂。自己打磨吧,还有点成就感。能带出去防身,或在家切莱砍骨,还有点实用。可是 ...

小心,阳江人将你驱逐出境
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-5 23:07:59 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在玩嫁接刀了,纯锻造嫁接刀
百炼成钢那种
就是老的打铁的店铺,几代人千锤百炼,各种钢材融合的剩下一点点的
一般就做个小冲子,小錾子什么的
没有学名,就叫老钢,材质不详
不过这个玩意可以在大部分金属上留下錾纹,而且红硬度远超高速,
唯一的遗憾就是料很小
而且一般老铺子都不卖
所以只能巧取豪夺才能获得
不过据说,日本的几把名刀,都是通过这种方式锻造的
例如德川家康最最最挚爱的村正
对,没错,就是要了德川家康命的,
妖刀村正
德川家康曾明令禁止,德川家,所有幕僚,家臣,武士,禁止佩戴,使用,收藏村正
不管是真打,影打或者是御神刀
哪怕是仿造品,只要有村正的铭文就不可
不过呢,他忘记了村正不一定只做太刀,打刀,
还有可能做一把菜刀,厨刀
所以大名鼎鼎的德川幕府一代目
曾经隐忍于织田信长与丰臣秀吉乱世的枭雄

就被小刀刀戳死了
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-5 23:16:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,德川家,好像没有几个人不是被村正杀的
所以我还是对村正嫁接刀比较敢兴趣
据说啊,村正家族在幕府末期,禁刀令的时候,该做鳗鱼刀,
我觉得做柳刃才更适合
有时间我们去日本抢一把
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:33:54 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-5 23:16
{:4_12 ...

嫁接刀很锋利。但是单边开刃,平时不太顺手
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:35:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

另外兄弟的大体格子,这种小刀刀未免太过纤细
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:49:05 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-6 09:33

颈动脉
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:49:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-6 09:35
另外兄弟的大体格子,这种小刀刀未免太过纤细

小刀刀隐蔽性好
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-6 10:04:32 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
一般人和你动手是欠揍吧,特殊情况有一串钥匙就够了,只要有一把长钥匙就比你的嫁接刀好用—且合法
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-6 13:31:05 - 山东济南 | 显示全部楼层
以前玩过一段时间小筑,玩这个玩具的应该不少人知道。痴迷过一段时间的DIY,大直、小直、茄子、狗腿……斯堪、平磨、蛤刃,二次……现在还能找到的,也就剩下一把莫拉大力神,一把小瑞。其他的也没丢,应该在哪个箱子里吃灰呢
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-6 15:43:49 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-6 13:31
以前玩过一段时间小筑,玩这个玩具的应该不少人知道。痴迷过一段时间的DIY,大直、小直、茄子、狗腿……斯 ...

哇塞!
看来,绝大部分男人的“猎”基因还没断
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-6 15:54:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

天!才说一下你的刀型偏刺、偏袖珍,你就把小日子铸刀世家恩仇录都搬出来了
手术刀自诩论坛文痞,怕你是要想当刀痞哦
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-6 16:00:17 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-6 09:33

可能是你还不习惯,我的一把V3N小直就是开的单面刃。那锋利度。。。牛B克拉斯!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-6 17:11:57 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
v3n材料不错 偏锋削水果容易里滑
举报 使用道具