快捷导航

主献谦弓,青衣大师等等…搞理论性研究者与之文学文化大咖们!具我所知现在国家级别的弹弓教学专业性的书籍没有,坛内之人的所谓的技术理论性论述,全是各言其言,各讲其宗,贯名定名全是自表!代表不了其他人的认识与认知度,所以谁对谁错,谁也规范不了谁,现在坛内打嘴炮问题就在于此!!!谁实操控性好可说明证明谁说的对,谁说的好,有道理有科学性!你嘴功好你文笔好不算好,你实操不行,证明你说的是华而不实,贯名定名在华丽有什么用!!!竞技拿过第几名,户外实战下率高吗?经满坛耍嘴炮!明白的人理智的人,应该都能看得出来才对!真正懂通的玩家不一定都能说明白技理!如:邓飞虎大师最典型了。向坛内有几个文笔大师嘴炮大师,实操什么也不是,就是笔硬嘴大,自定的理论技术述语贯名满坛飞舞牛!决对的牛牛牛…其实是自欺欺人而已!!!
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-6 23:44

红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 08:11:04 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

弓长远射老弟你我以后不要在跟其他人争辨了,理论上说的在多没用,咱们实操控性好咱自己知道…证明我们的所学简单实用就够了…在永不发帖争强斗气了!!!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 08:52:15 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

凡事各行各业高人全是如此!一个人要善学而勤学并要走正《道》!!!不能死学要有悟性并要理论联系实际,要懂容汇贯通,懂修正,懂吸收,想学习就不要自大,要谦虚!不是虚伪的谦虚…现在坛内有些人想学别人的好技术,但是他不懂得遵重人家不好好说话,还装人家能告诉你吗!是谁谁自知!我知道有谁是谁…。就是清华北大走出的学子也是如此…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:21:36 - 广东韶关 | 显示全部楼层
以前的瞄估之争其实就是冠名之争,除非表演,否则真正打时没有人不参照,粗与细之分罢了,粗的也不常粗,细的也不常细。都是那么打。
至于意打,也是冠名之争。它与瞄估本就不是同一划分标准之下的子类,就如歪把子弓,与木弓、钛合金弓不是同一个划分标准。
但,意打至今只闻其声,谁也见他打过,真实性存疑。但威力却不容小觑,青衣大师仅凭一张口,弓技便不输任何快手、竞技顶尖高手!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 09:26:32 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-6 09:14
老哥哥。控制自己的情绪,咱来贵坛宝以学习交流为主。平常心。这几天信息量太多。我要消化些日子。你别争一 ...

好的知道了愿意的话快手私聊吧,弹道不稳定主要是瞄点跟实际距离目标不匹配,户外多练习目测目标距离与瞄点吻合度。细说快手见…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 09:33:01 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 09:21
以前的瞄估之争其实就是冠名之争,除非表演,否则真正打时没有人不参照,粗与细之分罢了,粗的也不常粗,细 ...

你是明白人,我们不是跟青衣过去的,是他刻意抬高意打,污化横握玩法瞄估。他说的那么好意打,他出什么成就了吗?有一个成名弟子也行…不说了现在全坛都知道其是什么货色了…!!!
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-6 09:51:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我是新手,请不要欺骗我
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 10:09:40 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

坛内有不少自己明明是小学技术水平,非跟大学生与教授级别的去研究技术,还牛烘烘!都不在一个层次上,真搞不懂他那儿来的自信呢!!!有可能就是无知才无畏吧…有的觉得知道好多所谓的理论技术,自己文化高,数学物理都是高才高识,那顶什么用呀,邓飞虎大师学历不高农民!弹弓玩的就是个好!也说不明白所谓的理论性原理,你说的在明白所谓的理论知识在多,又有什么用呀,还不是玩的什么也不是吗!!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 11:46:49 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 09:33
你是明白人,我们不是跟青衣过去的,是他刻意抬高意打,污化横握玩法瞄估。他说的那么好意打,他出什么成 ...

嗯,老哥耿直举坛皆知,但还请注意避免敏感词语,省得让主人家为难,我们都是来喝喜酒的。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 11:55:43 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 11:46
嗯,老哥耿直举坛皆知,但还请注意避免敏感词语,省得让主人家为难,我们都是来喝喜酒的。
...

谢谢你提醒!这帖结束后不会在发帖了…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 12:13:29 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 11:55
谢谢你提醒!这帖结束后不会在发帖了…

希望老哥发贴讲技术,看到不对的批评他一下也可以。只是我们作客的要顾及主人家脸面,注意一下用词。人之常情,老哥没必要太较真。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 12:20:23 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 12:13
希望老哥发贴讲技术,看到不对的批评他一下也可以。只是我们作客的要顾及主人家脸面,注意一下用词。人之 ...

真心不愿意发帖了,因为相互层次与认知不同,《道》不同发帖就成了找怼了…!谢谢弓友抬爱!!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 12:41:43 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 12:20
真心不愿意发帖了,因为相互层次与认知不同,《道》不同发帖就成了找怼了…!谢谢弓友抬爱!!! ...

好的,老哥随意
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 12:51:36 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 12:41
好的,老哥随意

弓友真心实意说弹弓真是雕虫小技,我相信你现在不论是什么握法与打法应该是挺好的!可能有些不稳定…不一定是技术上的问题一般都是细节上的事儿,不管什么握法打法只要固定好那些该固定的因素了,还不能稳定的精准!就找姿势与前后手定位点,之瞄距固定死了吗,瞄点对吗稳定吗!是修正它!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 13:11:25 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弹弓本来很简单的东西!让有些利益之人与江湖骗子们,给真不懂的新人与老人给带偏了,成了玄学了并成了多么高深之技了…可笑!!!木仓,弓箭可是国家竞技体育项目,弹弓就我所知所识难上大雅之堂!因为雕虫小技太好普级了属于小众之娱乐玩具,个人观点仅供参考!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-6 13:17:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 12:51
弓友真心实意说弹弓真是雕虫小技,我相信你现在不论是什么握法与打法应该是挺好的!可能有些不稳定…不一 ...

我近来还在想,前段时间养成的调后手的习惯是否不妥,现在看来得下决心改掉了。谢谢老哥指点。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-6 13:23:36 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-6 13:17
我近来还在想,前段时间养成的调后手的习惯是否不妥,现在看来得下决心改掉了。谢谢老哥指点。
...

不客气,凡事都有规具,没规具不成方圆,正《道》难觅!谦弓;不服我之道,我与他不同道。取什么道,得什么道也…
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2024-1-6 13:52:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 10:09
坛内有不少自己明明是小学技术水平,非跟大学生与教授级别的去研究技术,还牛烘烘!都不在一个层次上,真搞 ...

没见过大学教授和小学生争论
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2024-1-6 22:22:26 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-6 09:33
你是明白人,我们不是跟青衣过去的,是他刻意抬高意打,污化横握玩法瞄估。他说的那么好意打,他出什么成 ...

青衣之名早已溢出
贴吧对其不屑一顾
说他是神经与神棍
去搜,吐槽的一堆
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2024-1-6 22:32:59 - 广西梧州 | 显示全部楼层
大小说家未必是大评论家,大评论家未必是大作家。花朵只有一种颜色,鸟鸣只有一个音调,会是好事吗?
举报 使用道具