快捷导航
27 863

弓观不同,不必强融

谦弓 于 2024-1-12 12:12 发表 [复制链接]

小可认同文化弹弓说的:在了解原理的基础上经过科学的练习。
所有弹弓高手,都是在此前提下做到了过客大师总结的“唯手熟尔”。
玩弹弓没有任何绝招,任何经验技巧都是有前提的:人、配置、目的、瞄准方式、撒放速度等,所以,没有通用性。故,才有论坛金句:你的祖传秘籍在别人眼里就是一个屁。
在“打〞前冠予瞄、估、意等,都属人为主观冠名。会瞄准就尽量瞄准,不会(不能或不愿)瞄准,就把弹弓当个投掷器玩呗。
“打”仅仅只是付予珠珠动能的过程。想从推拉到撒放变成稳准狠快,是在认知的基础上处理矛盾的能力来实现的。没有任何高手的经验技巧绝招可以借鉴,除了学习、选择、总结、再实践,无它。
玩弓目的各有侧重,小可认为稳准狠快是终极目标,而竞技派唯稳准是命,铁血派则以大动能傲视弓林,逍遥派说劳资只要姿势帅,情怀党说劳资只把玩把玩、只看不射、关你鸟事?
所以,无论小可如何自以为自己的“弓观"如何的“正”,也得加强自身修养,不欲加、不强融,开心扯蛋!
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-18 14:24

我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 12:20:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层
杠!
“没有任何高手的经验技巧绝招可以借鉴,除了学习、选择、总结、再实践,无它”
前后矛盾!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 12:23:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
顶!
所有打法之争其实都是冠名之争。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-12 12:39:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
说得好!!!:
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 12:58:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 12:29
大清朝时,有人报告老太后,洋人的战船是钢铁制造的。慈禧一听。洋人不唬B吗。钢铁不沉水吗?那玩能造船。 ...

哈哈,这个段子的寓意不错,但段子本身真实性不大。

甲午战争前,北洋大臣李鸿章就早已组建了亚洲首屈一指的北洋舰队,所有舰艇都是从德国克伯奴造船厂买的重甲铁舰,无论舰艇吨位和舰炮口径都碾压小日本的大和舰队。在甲午战争20年前就到访过日本,当时给了小日本极大的震撼。(网传当时北洋舰队的英籍教官曾下令趁到访之机一举摧毁日本刚起步的海军设施,给李大人硬生生地压了下来,不知真假。)从此小日本奋发图强,全民捐款买舰,连天皇都捐了过生日的钱。但正好相反的是,老佛爷却挪用北洋舰队的军费过生日。以至于甲午战争时,北洋舰队用的炮弹大部分是实心不爆弹,少数爆弹也是训练用的黑火药装药,而小日本的却全部是威力大几倍的黄色炸药!纵然如此,北洋舰队还是凭吨位优势和将士们的顽强斗志与敌人对战好一段时间,但最后还是败在自己毫无准备,和小日本的速射炮和高爆弹的强大火力之下!
说老佛爷不知道钢铁战舰好,那是谣传。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-12 14:01:35 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-12 12:58

甲午战争前,北洋大臣李鸿章就早已组建了亚洲首屈一 ...

我虽然很不喜欢本子,但是特别佩服人家那个工匠精神,就研究一个螺丝,技术碾压全球,返观这边,除了搞人事就是搞人事,真痴迷钻研技术的,都受不了狗屁人事的气,能跑的都跑了,跑不了的原地躺平了。能好得了就活见鬼了!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-12 14:08:45 - 广西百色 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 12:29
大清朝时,有人报告老太后,洋人的战船是钢铁制造的。慈禧一听。洋人不唬B吗。钢铁不沉水吗?那玩能造船。 ...

甲午海战时我方战舰吨位及口径等硬件是占优势的当时大清买的可是高级货,只是后勤及腐败训练等原因失利了。。。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-12 14:10:29 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-12 12:58

甲午战争前,北洋大臣李鸿章就早已组建了亚洲首屈一 ...

哈哈  呃 我才发现在兄也发了更详细的
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-12 14:23:01 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-12 14:01
我虽然很不喜欢本子,但是特别佩服人家那个工匠精神,就研究一个螺丝,技术碾压全球,返观这边,除了搞人 ...

感悟会经营的的确上升会更好,只会干活的运气好最高也只能爬到中层。你让专研技术的去当一个部门主管是可以要是提拔到公司董事事实上也当不了方方面面等不适合专研的人,最理想的状态的各司其职的情况下高层能体恤下属就很不错了。但目前国情都是这样了,等下一代慢慢成长改变吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 15:12:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-12 14:01
我虽然很不喜欢本子,但是特别佩服人家那个工匠精神,就研究一个螺丝,技术碾压全球,返观这边,除了搞人 ...

兔子传统。无论是商鞅奉行的法家思想,还是汉文帝推崇的黄老之术,还是汉武帝罢黜百家而独尊的,且往后千百年来被历朝历代统治者遵循的儒术,都是治理之法,御人之术,而科学技术则被蔑为“奇技淫巧”。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 15:26:38 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-12 14:23
感悟会经营的的确上升会更好,只会干活的运气好最高也只能爬到中层。你让专研技术的去当一个部门主管是可 ...

确实,科研能力与管理能力是不同的。韩信的军事才能远胜刘邦,但刘邦的团队管理能力远胜韩信。有团队管理经历的人都会感叹毛主席真是个伟大领袖。当面对战略抉择时,既需要非凡的前瞻力,还需要卓越的管理才能去弥合团队的分歧,使得上下一心,将士用命,各尽其才。特别是顶层管理人员,其影响力不能借助于上级的权威,手下很可能一言不合便一走了之让你徒呼奈何,如张国焘。毛主席就是完全凭个人魅力,让朱、周、林、邓等一大批、任何一个都可称为卓越人才的将领,团结在自己周围,共同完成了艰苦卓绝的革命事业。所以评价毛主席时,首先是伟大领袖,其次才到政治家、军事家。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 15:30:46 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-12 14:10
哈哈  呃 我才发现在兄也发了更详细的

我们歪楼太多了,楼主可能生气哟。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 16:00:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 15:50
我先歪,我在正回。  
  估,瞄。的话题,我认为,不是冠名名之争。是争估打到有没有瞄的成份 ...

赞同,只是侧重不同。但你看福州萝卜大拉打飞靶的视频,不是快准稳狠吗?他说是瞄打,“瞄个大概,瞄个粗略准不会,偏要说是”蠢估“——他的原话。
关键的是,快者不常快,稳者不常稳,当他在快稳之间时,你说是什么打法?快到什么程度才是估打,稳到什么程度才是瞄打?无标准啊,就是冠名之争。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-12 17:04:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-12 15:30
我们歪楼太多了,楼主可能生气哟。

我也回正一下,贴主说得很对,弓观不同,没啥可争的,就按各自喜好就得了,还有什么瞄啊估啊什么的,冠什么名什么的没鸟用,打得准比什么都强,不过,肯定也有弓友会认为准也没啥意义,都随意得了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 17:07:49 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-12 17:04
我也回正一下,贴主说得很对,弓观不同,没啥可争的,就按各自喜好就得了,还有什么瞄啊估啊什么的,冠什 ...

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-12 17:13:18 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 16:10
区分好办,估,不靠后手或皮筋贴脸定位,但也有定位。是纯悬空。瞄,脸上有个固定的定位点。蠢姑,不在我 ...

这个区分标准,楼主未必同意哦。
你看,这不是陷进了冠名之争了吗?
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-12 20:29:09 - 山东济南 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 15:50
我先歪,我在正回。  
  估,瞄。的话题,我认为,不是冠名名之争。是争估打到有没有瞄的成份 ...

估打肯定有“瞄”,不承认有“瞄”的估打派,都是故作高深或者自己没玩明白而装神弄鬼;而瞄打派一些学了点三脚猫功夫就能胜过练习很久的估打派,于是就嚣张膨胀,全面否定估打,更有甚者说只要有参考点就是瞄打。这两种人,着实是语文老师死的早,“估”这个字,怕是都没查过字典。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-12 23:35:28 - 山东济南 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-12 20:46
兄台说的是。弓友多,玩法杂。论,本着交流为目的。

玩瞄打的我。时间长了。同时也对估打感性趣。在快手 ...

不敢当,不敢当。论坛老哥太多,我80后,自诩小弟但是我玩弓是认真的,讨论技术可以面红耳赤,装神弄鬼,去他miao的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-13 00:18:30 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-12 12:20
杠!
“没有任何高手的经验技巧绝招可以借鉴,除了学习、选择、总结、再实践,无它”
前后矛盾! ...

杠点精确!俺认帐
小可想表达的学习,内容为:点、线、面的知识,三视图(五视图)的知识,立体几何知识,理论型弓友的数据,实验型弓友的结果等。
经验型的经验、技巧型的技巧、秘笈型的绝招不在学习之列。
都怪小可没把学习的外延和内涵界定清楚。让渔樵大师抓住了杠点
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-13 00:20:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-13 00:18
杠点精确!俺认帐
小可想表达的学习,内容为:点、线、面的知识,三视图(五视图)的知识,立体 ...

横握瞄打击穿了多少大师敝帚自珍的绝技……点线面的物理解析,各种宵小无所遁形。
举报 使用道具