快捷导航
34 899

关于高靶大仰角持弓角度求助

事半功倍 于 2024-1-13 18:51 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 10:57:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2024-1-15 08:51
都是练出来的。角度的变化就会影响多部位姿势的变化,不可能始终保持一致。 ...

经验之谈。
以前就知道枪械仰射会偏高的原理,后来发觉迁移到弹弓上是吹毛求疵——打姿变化带来的偏差远比那个大得多。看身边的弓友,仰射时姿势没人真正能与平射时保持一致,主要是两臂与身躯的夹角变化很大,而自己难以觉察。仰射,特别是大角度仰射时,前手都不自觉地抬高了,后手都不自觉地降低了,两臂感觉还是平的,但与头部、身躯的夹角却变了很多,从而影响了对准体系。看别人射能最明显看出。
对此,我的做法,老早跟回力大神讨论时就说过,大神试后认同,其他人应该没在意。
大角度仰射时,要真正做到“动腰”不影响打姿,可先弯腰前倾,再拧腰向上。这样才能舒适,才易保持头部与双臂的姿势变化较小。特别是横握瞄打的弓友,如果不前倾拧腰,而是直接折腰向上,就极难保持横握姿势。

举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-15 16:40:09 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
事半功倍 发表于 2024-1-14 20:23
我现在腰动头也动

记住平射时视线和弓门的相对角度,仰射视线还是保持同样的,问题就不大
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-15 21:59:33 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-15 10:57
经验之谈。
以前就知道枪械仰射会偏高的原理,后来发觉迁移到弹弓上是吹毛求疵——打姿变化带来 ...

你还跟那样的人沟通过?而且还沟通成功了?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 22:10:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-15 21:59
你还跟那样的人沟通过?而且还沟通成功了?

说回力?他是有实在经验的。他的“视线下降法”判断垂直,我感觉很好用,判断精确,横握瞄打时也用此法来判断皮筋重合线是否在主眼正下方。只是他屡屡用发黄图和言语不羁来表达不满,就给人留下负面印象了。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-15 22:31:46 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-15 22:10
说回力?他是有实在经验的。他的“视线下降法”判断垂直,我感觉很好用,判断精确,横握瞄打时也用此法来 ...

说实话,这两三天论坛热闹不少,我都不太敢说了,因为好多都是大“老”啊,我辈年轻弓友,说的对与不对,都好像不太重要了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 22:34:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-15 22:31
说实话,这两三天论坛热闹不少,我都不太敢说了,因为好多都是大“老”啊,我辈年轻弓友,说的对与不对, ...

没什么,若见面竞射,不一定胜得过你。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-15 22:36:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-15 22:34
没什么,若见面竞射,不一定胜得过你。

胜败我不是很在意的,真的,只是怕被讹……而且,我水平很一般,但好歹也是瞄打,只要不是2-3米戳A4纸就好
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 22:41:35 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-15 22:36
胜败我不是很在意的,真的,只是怕被讹……而且,我水平很一般,但好歹也是瞄打,只要不是2-3米戳A4纸就 ...

被讹?
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-15 22:45:27 - 山东济南 | 显示全部楼层

心若细发,穷根问底,谁有闲工夫搭理……想想都害怕
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 22:47:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-15 22:45
心若细发,穷根问底,谁有闲工夫搭理……想想都害怕

还是不明白你怕什么?
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-15 22:50:27 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-15 22:47
还是不明白你怕什么?

怕小心眼儿,怕狗咬腚。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-15 22:57:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-15 22:50
怕小心眼儿,怕狗咬腚。

哈哈,说的也是。平头百姓家的狗还不怕,看他扑过来一棍扫过去便是,就怕权贵家的狗
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2024-1-17 17:06:57 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-15 07:58
哦,只要是横握瞄打我就能解释,一般练习一段时间后,大多会发现弹道顽固的偏向一边,这有几个原因,1、 ...

我确实有这个毛病,我夹片圆头大拉!单卡中拉习惯性甩手
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2024-1-17 18:48:57 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-15 16:40
记住平射时视线和弓门的相对角度,仰射视线还是保持同样的,问题就不大
...

谢谢大佬指点
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2024-1-17 18:52:42 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-15 10:57
经验之谈。
以前就知道枪械仰射会偏高的原理,后来发觉迁移到弹弓上是吹毛求疵——打姿变化带来 ...

真是这样,我以前老听弓友说高打高低打低,我越是高靶越要喵目标下面,除非太高或者远距离高靶
举报 使用道具