快捷导航
50 1260

青衣意打

求道 于 2024-1-15 13:14 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我感觉到,要练好大师的意打,必须要有信心和决心。

需要练习大师说的方法:百分百关注目标。

大师每帖都有一些侧重点,仔细体会纠正自己的一些动作习惯意念,会进步很快。

仔细看,坚决百分百执行。

你若加入自己的东西,也不是不行,只是你终究会发现,错的人是你。

练好意打,为了不误会意打,需要注意弓,皮筋和皮兜是否好用。办法就你可以用喵打试试,定点打不打得准,打不准就说明某个玩节有问题。

我较愚顿,凡突然出现意外之弹,我都先查装备和自身问题,现在已经不再怀疑意打本身了。

自身问题包括推弓,甩手,动作不稳定,方法出问题。。。

这些大师都说过,我挑出来一些,强调一下。

不欢迎光喊口号和光扣帽子的,来吵吵。。。

大师对意打的说明非常精确和详细。若对大师的任何意打词句不理解,提出来我们一起研究,我尽量说说我的理解。说不定一讨论我还会捡点

举报 使用道具

共 50 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-21 11:09

猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-15 13:28:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
  刚玩一年,口出狂言!再玩一年 目中无人!又玩一年,沉默寡言!

坚持十年才能立德立言!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 14:47:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-15 13:28
刚玩一年,口出狂言!再玩一年 目中无人!又玩一年,沉默寡言!

坚持十年才能立德立言! ...

这话顺耳
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2024-1-15 14:52:48 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
18年初 本坛成立,加之以前在竞技坛青衣就推广他的意打,言多必失,楼主仅仅凭读青衣两年的帖子了解青意估计是远远不够的。若要执意代理意打,继续延用青衣这个这块商标,对青衣的言语执行“两个凡是”,那么品牌纠纷就会在所难免,花青衣的钱,还青衣的债,楼主最好要有这个准备。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-15 16:42:30 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-15 13:28

坚持十年才能立德立言! ...

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-1-15 17:06:43 - 四川乐山 来自手机版 | 显示全部楼层
关注目标是肯定的,加个百分百,就是骗人了,任何人都无法做到百分百关注目标,因为你拉弓过程无法做到0关注。
反而主要应该关注的就是拉弓动作。
你这个百分百,让我想到一个寓言故事“我要的是葫芦” ,一个傻老头说他要的是葫芦,所以葫芦苗长得如何根本不管,任由害虫去吃,他就是百分百关注目标,结果葫芦苗死了,他没有得到葫芦。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-1-15 17:13:42 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
《我要的是葫芦》是人教版小学二年级语文上册(包括2017版 [1])第14课的课文 [1-3]。文章讲述了一个人一心想要心爱的小葫芦长大,认为叶子上的蚜虫与葫芦毫无关联,毫不在乎。最终葫芦被蚜虫蛀了,他的愿望也落空了。故事告诉我们:事物与事物之间关系密切,不可为追求结果而不在乎细节。
-------------------------------------------------------------------------------------------
连小学2年级,大概7、8岁的小朋友的智商水平都能理解的事情,为了练习意打,都不懂了。

不知道用寓言故事和意打的小朋友沟通,会不会更容易被接受一点,如果不行,可能只能参考xxx院的方法了。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-1-15 17:20:56 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
图片是带拼音的,如果有字不认识,可以看拼音
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 17:52:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
日月水果 发表于 2024-1-15 14:52
18年初 本坛成立,加之以前在竞技坛青衣就推广他的意打,言多必失,楼主仅仅凭读青衣两年的帖子了解青意估 ...

我没太明白。。。

再澄清我的目的:

写青衣意打是意有好多人描述过,我认为大师写得最好,我觉得最有道理,为特指和表大师功劳,前加青衣二字。

我无意代理,代不了任何事。我和大师差很多,距离和年头等。这几天写这么多,只因有点激动:觉得有功之人被禁,反而是喊口号之人歌舞升平!现在当然得了明示:他放弃保护等原由。。

我帖只是重申,

意打是科学的打法,暂定11米内。以外还没练。
青衣意打大师讲得很清晰很全。有不明可提,一起研究。
青衣意打须按大师说的来。

既受惠于青衣和青衣意打,纠正一些错误的观点,是份内事耳。内安己心,外惠有缘。何乐不为。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-1-15 18:20:02 - 河北唐山 | 显示全部楼层
终于看到一篇平心静气谈青衣意打的帖子了!

只要不刻意抨击其它打法,咱们还是可以做弓友的!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 18:30:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-1-15 17:06
关注目标是肯定的,加个百分百,就是骗人了,任何人都无法做到百分百关注目标,因为你拉弓过程无法做到0关 ...

你想和我辩的话,须先约法三章,否则你们还是。。。一边玩儿去吧。。。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-1-15 18:33:32 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
一切挂以大师头衔的,不论任何打法,任何人,我都视为神棍。他人可言,唯独本门自身不可言。
举报 使用道具
河光童辰 论坛元老 发表于 2024-1-15 18:57:51 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这种意打好厉害哦,我要向楼主学习新技术!
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2024-1-15 20:12:37 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
实践是检验真理的唯一标准。一个新药(西药)获批上市,要经过相当基数的病人两组对比,为了防止心理因素影响病情,还要向参与测试的人保密,专业称呼“双盲测试”。

青衣意打我是真心学习过的,以弹弓小白阶段起始,没有任何底色干扰练了半年,每天3~5百发,还不如后来瞄打练半个月的成绩。

但我还是不敢否定意打,当然也不肯定意打,本着科学的精神,没有大量的试验基数,我就没有论断的权力。

我只能说我个人不适应意打。

楼主说青衣意打好,那是对你个人而言,恭喜!

论坛是面向大众的,你有发言的自由,看客也有回怼的权力。若想减少纠纷,写帖(尤其是标题)可以加个前缀,如“我觉得”“我认为”“对于我”“适应我”等等,多些商讨,少些决定性语气,多数弓友还是会很客气的。
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2024-1-15 20:26:05 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2024-1-15 17:52
我没太明白。。。

再澄清我的目的:

弹弓这玩具,个体差异很大,用一个人试验的成功失败远远不足去论定一种技法。

因此我勾连了几位崇尚或者说偏向近似青衣打法的弓友结群交流,多数人成绩不稳定,相对稳定的也有,就一个,可以不参照弓件,黑夜里打烟头。他的白天弹弓视频在论坛发过,斜握十多发打漂流瓶,动作一致性很好,瞄打派看外形还认为他的技术是瞄打。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 20:26:42 - 上海 | 显示全部楼层
河光童辰 发表于 2024-1-15 18:57
这种意打好厉害哦,我要向楼主学习新技术!

别和我学呀, 我都是说的我的感觉,或者说是疗效。我发出来的目的就一个:给有缘人提供信心。

要学的话,可以参考大师的帖子,先练练,再看看。。

真心去学,如果已经会熟练地开弓的话,  几天就适应了。。

如果开工都还不熟练,请参看渔郎大侠的有一篇帖子,专门讲如何练意打,用于练基本功,是最好不过的了。大师也有一篇类似的练开弓的帖子。都不错。  

学意打,还得看大师的帖子。专业!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 20:31:26 - 上海 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-1-15 18:33
一切挂以大师头衔的,不论任何打法,任何人,我都视为神棍。他人可言,唯独本门自身不可言。 ...

好的,您继续就好

另外, 您不介意我直接回复您的帖子吧?  我最近发现有的人不习惯别人直接回复的。
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2024-1-15 20:33:46 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
继续,论坛上,同意青衣意打的,曾经有位叫“飞燕111”的弓友,据他说20米打钢珠成功过,应该不是碰偶然的几率问题,因为仅仅是坛友,没好意思追问20米钢珠具体的几中几。他做的木弓很美很个性,诗文很好,我和他对酸过,风花雪月,无关弹弓。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-1-15 20:37:36 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2024-1-15 20:31
好的,您继续就好

另外, 您不介意我直接回复您的帖子吧?  我最近发现有的人不习惯别人直接回复的。 ...

没事,我不反对意打,但我反对动不动大师之类的,第一没有任何举证,第二没有任何实据。

若有朝一日,求道先生得意打精髓进行表演,我当你拜您为大师。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-15 20:41:50 - 上海 | 显示全部楼层
日月水果 发表于 2024-1-15 20:12
实践是检验真理的唯一标准。一个新药(西药)获批上市,要经过相当基数的病人两组对比,为了防止心理因素影 ...

论坛是面向大众的,你有发言的自由,看客也有回怼的权力。若想减少纠纷,写帖(尤其是标题)可以加个前缀,如“我觉得”“我认为”“对于我”“适应我”等等,多些商讨,少些决定性语气,多数弓友还是会很客气的。----之前我就是这个原则。。

这几天心情受到影响,我就没那么客气了。  
您那个“多数”两个字用的很精妙!准度和大师的用语习惯很接近了。确实,不咋懂礼貌(对青衣大师不礼貌)的顽童也就那有数的3几个(其中有一个小可爱好像还没挨打就哭着跑了), 他们其实没咋理我, 但我就看不得有些人兴灾乐祸的·表情,所以就。。这样了。
举报 使用道具