快捷导航
28 1043

斜握中心线

H红牛H 于 2024-1-17 21:43 发表 [复制链接]
玩了几个月,今天才发现自己的打法就是前辈大神的斜握中心线打法。或者叫斜握瞄估打,或者叫斜握估打,或者叫斜握看着目标打(余光感受弓门指向)。其与瞄打主要区别是:没有从撑头找点做参考点。当然,你也可以说是瞄(估的成份较多些)打!我感觉这种斜握夜晚打高靶很好用啊
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-23 16:01

城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-17 21:48:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
加油,领悟的越多越明白。黑白远近高低与打法无关,与熟练度有关。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-17 22:36:50 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
  我告诉你,邓飞虎是斜握中心点打法,他打的每一发,瞄准了,在后手撒放瞬间,有一个转动弓门动作的,我们称"点到既放"!

因为他的弓,弓门小,不易被外行了解,当然一般不玩斜握打的根本就不懂!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-17 22:44:08 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
   这叫外行看热闹,内行看门道,不点不通,一点就明白!

邓每次瞄准了,后手快撒放瞬间,前手有一个打点推弓移动的一个找点动作。

至于怎么找,这个我有说过!

另外,皮筋贴脸,会打得更准,这个皮筋贴脸,不告诉全部,自己练,这叫"一看就懂,一练就废"!

不信试试
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-1-18 00:36:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
击发前推弓,习惯性多余动作被过多解读。这样好吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 08:57:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-1-18 00:36

果果,

拉萨有一位市长,叫果果因为破坏政治生态给逮了。

玩笑不跟你开了,因为,你开不起!

常言说的好!隔行如隔山!

我告诉你一个可以了解,什么是斜握中心点瞄法(只是瞄法)的教学视频,哪里能看到……!

打开快手,点开邓飞虎头像,其中有一组视频,专门讲解,斜握中心点打法的,其中图文并茂,慢镜慢放,有16个字“前推后拉,移动找点,点到即放,就这简直”!

果果,只要你脸皮够强大,我就可以用多大劲打你脸!

斜握懂瞄法是入门学,关键是打法,看得了打姿,不一定知道灵魂打法要领。

以后,我慢慢来打脸。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-18 09:17:34 - 广东阳江 | 显示全部楼层
嗯,打法之争其实就是冠名之争。其实大家都是那样打,只不过认知不同,因而叫法不同罢了。可能除了比赛的人会坚持正正规规地打,野路子都是随性地打,都差不多的。真要分打法,只有横握、斜握、竖握三种,可能还有青衣大师的“卵打”倒握。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 09:33:45 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-18 09:17
嗯,打法之争其实就是冠名之争。其实大家都是那样打,只不过认知不同,因而叫法不同罢了。可能除了比赛的人 ...

没有人争,只是在说一种打法!

打法每个人都不一同样,打准是王道,打出稳定性是技术。支撑准,狠,稳是技巧!

有些弓师不自量力,隔行指点江山,所以说几句,让这类目空一切的大师长点脑子。

仅此而已
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:03:25 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-18 09:33
没有人争,只是在说一种打法!

打法每个人都不一同样,打准是王道,打出稳定性是技术。支撑准,狠, ...

老龙,说话要讲公道哈,你坐的板橙,沙发叫城东半农,你是说他隔行指点?你了解他吗?他算外行,这坛里可能就没几个敢称内行了,含你。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:11:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-18 10:03
老龙,说话要讲公道哈,你坐的板橙,沙发叫城东半农,你是说他隔行指点?你了解他吗?他算外行,这坛里可 ...

我操

城东半农这点革命觉悟还是有滴…!

你的眼睛是长在四条腿身上去的吗?

明目张胆的张冠李戴,算你有本事吗?

继续你的表演,我沏壶茶,看着呢!不急慢慢来!

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:27:34 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:30:40 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-18 10:27

继续的表演,我喜欢!

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:35:25 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-18 10:30
继续的表演,我喜欢!

俺还是相信老龙的人品的。
起码,不会胆小到去编辑回帖
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:38:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-18 10:35
俺还是相信老龙的人品的。
起码,不会胆小到去编辑回帖

我做人坦荡荡,编辑只有加字,没有减产品的

论坛这么多弓师,大咖都走了,多一个我不多,少一个我不少!

外面世界丰富多彩,懂了吗?

你继续!

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-18 10:56:22 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-18 10:38
我做人坦荡荡,编辑只有加字,没有减产品的

论坛这么多弓师,大咖都走了,多一个我不多,少一个我 ...

凭这个回帖,比青衣耿直
这小论坛怎能与外面的世界相提并论?你在外面的世界才是多一个不多、少一个不少。在论坛就不同了,没有了猎人龙,就少了一道伽级弓师的亮丽风景,全坛都会感觉灰暗
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-18 10:59:19 - 山东济南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-18 10:03
老龙,说话要讲公道哈,你坐的板橙,沙发叫城东半农,你是说他隔行指点?你了解他吗?他算外行,这坛里可 ...

我艹……怎么就牵扯到我了?这祸水东引太下作了我是横握瞄打小学生,坚持客观讨论,可以争论,但不去歪曲引战。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-18 11:16:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-17 22:36
我告诉你,邓飞虎是斜握中心点打法,他打的每一发,瞄准了,在后手撒放瞬间,有一个转动弓门动作的,我们 ...

点到即放不是斜握的专属,不玩斜握的不能说不让懂吧……人不是机器,不能做到绝对静止,那么瞄准的时候无论是呼吸还是无意识晃动,更激烈的是配置偏大的抖动,瞄准点都是在动的,在动的过程中寻找瞄点与目标重合的刹那,撒放。
关于小弓门,优势在于皮筋夹角小,以皮筋夹角中心线去瞄准,小角度的误差优于大角度;另一方面,在远射的时候,大弓门的瞄点进入到弓门以内,瞄点是虚的,小弓门在一定距离会实现撑头瞄准,这就是为什么以前弓友盛传小弓门适合户外,适合远射。
皮筋贴脸,就是后手定位,这个没什么好说的。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 11:20:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-18 10:56
凭这个回帖,比青衣耿直
这小论坛怎能与外面的世界相提并论?你在外面的世界才是多一个不多、 ...

这层楼说的有水平!

展开了说:"有主角就有小丑!  有好人就有坏蛋"!是这意思吗?

举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-18 11:21:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-1-18 00:36

猎人龙说的这个动作,极有可能是二次瞄准的主动化。只不过以前传统玩法都是经验为主,难以直白叙述。在横握瞄打看来,就是第一次粗瞄以后等待瞄点与目标重合并撒放
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-18 11:31:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-18 11:21
猎人龙说的这个动作,极有可能是二次瞄准的主动化。只不过以前传统玩法都是经验为主,难以直白叙述。在横 ...

每个人有每个人的打法!不强求一律,

因为,邓飞虎有视频,更能说清楚,所以我告诉大家,有一个找到的地方。

平时实打,有些细微动作是不易察觉的,当视频放慢了50帧,就可以一目了然了。

多说无益,各人有各人的理解和认知!

反正,我几十年就是这么打的,皮筋贴脸,越打越爽,准度还是可控的,让我皮筋离脸撒放,我就没稳定性…!

我们现在斜握打,有一种感觉是指着打,不考虑后手了,因为后手定位自始至终到脸颊上。

所以更容易操控!
举报 使用道具