快捷导航
58 734

皮筋体积小测试

虚实之间 于 2024-1-19 19:46 发表 [复制链接]
同体积同长度同厚度只锥度不同的一个测速,两副皮筋分别是2412和2313每副皮筋都是新裁切25长拉距140,分别打10发10珠,2412正常瞄打93左右,动态击发最高打出98.8, 2313瞄打90-91动态击发最高打出96.7    以供弓友参考
举报 使用道具

共 58 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-26 22:39

城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-19 19:51:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
锥度比严格有效。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-19 19:56:12 - 山东济南 | 显示全部楼层
2012  1911你没搞个对比吗?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-19 20:29:21 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-19 19:56
2012  1911你没搞个对比吗?

呃 1911 打不了10珠,之前有试过童年素皮7倍拉伸的0.55 1911裁25拉140打85泥丸能打98左右

剑指沙城7倍拉伸0.5 22长2412拉137打12泥丸能达到106的初速
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-19 21:54:07 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-19 20:29
呃 1911 打不了10珠,之前有试过童年素皮7倍拉伸的0.55 1911裁25拉140打85泥丸能打98左右

剑指沙城7倍拉 ...

这个帖子完全可以发到技术区
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-19 23:01:33 - 广东韶关 | 显示全部楼层
大拉威武
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-19 23:17:30 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
拉不了1米4啊,我就能拉1米
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-19 23:30:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-19 21:54
这个帖子完全可以发到技术区

偷偷告诉你2412裁24长拉140打10珠初速是一样的,但是裁25长拉力更轻寿命也更长。大拉距多那一厘米初速不明显,但拉力和寿命可以体现。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-19 23:34:29 - 广西百色 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-19 23:17
拉不了1米4啊,我就能拉1米

大哥你开玩笑吧我第二指关节卡珠也只能拉130比较合适,第三指关节卡就可以拉140了,用萝卜的那种卡法可以卡145但手指软很难卡,放弃了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-19 23:45:18 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-19 23:01
大拉威武

好奇在兄现在的打法拉距是多少?
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-20 00:17:04 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-19 23:34
大哥你开玩笑吧我第二指关节卡珠也只能拉130比较合适,第三指关节卡就可以拉140了,用萝卜的那种卡法可以 ...

主要是拉过肩了我打不准,不是拉不开
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-20 00:55:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-20 00:17
主要是拉过肩了我打不准,不是拉不开

一般大拉后手会不自觉的下沉,所以弹道比中拉高一些。前手和中拉不变的情况下大拉看看落点比中拉高多少进行调整就行,近距离中拉和大拉看不出明显区别,远距离差距就明显了
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-20 08:39:26 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-20 00:55
一般大拉后手会不自觉的下沉,所以弹道比中拉高一些。前手和中拉不变的情况下大拉看看落点比中拉高多少进 ...

先裁个19厘米试试大中拉,我现在是裁17厘米拉1米
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-20 09:15:56 - 广西百色 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-20 08:39
先裁个19厘米试试大中拉,我现在是裁17厘米拉1米

中近距离还是中拉好用,远距离大拉还是用中拉同样的瞄点进行微调,上手很快
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-20 10:38:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
有个问题,想问下楼主,比如用锥度20-12,长度15,厚度0.5的皮筋,打8珠,和锥度17-09,长度15,厚度0.7的同品牌皮筋,也打8珠,如果两副皮筋体积相同(只是打个比方,具体的体积也没算过),楼主有否做过这类的测试?它们的初速和拉力会有什么不同?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-20 11:18:08 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-20 10:38
有个问题,想问下楼主,比如用锥度20-12,长度15,厚度0.5的皮筋,打8珠,和锥度17-09,长度15,厚度0.7的 ...

我手上刚好有剑指沙城的0.5和0.7型号也有8珠,下午试试都按15来裁给你试试,但他们的拉伸比是不一样的 0.5的7倍,0.7的6倍(0.8的也有它拉伸比5倍)下图是之前做过的测试体积差不多别的看规格和结果,因为没有拉力器测拉力所以不清楚拉力是多少,但他们都是我能轻松驾驭的估计3公斤左右,左右快手刷到忠义破竹的一个教学视频,说的是用惯的一个配置换了配置如果计算新配置的锥度及厚度,您可以参考一下。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-20 11:41:10 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-20 10:38
有个问题,想问下楼主,比如用锥度20-12,长度15,厚度0.5的皮筋,打8珠,和锥度17-09,长度15,厚度0.7的 ...

刚算了一下15长的同体积(因为减了2厘米上弓和绑皮兜以13长进行计算),0.5 2012 15的体积是104,0.69 16-7 15的体积是103最接近的体积也是最合理的锥度,因为拉伸比不同2012拉伸比7倍拉距90,16-7拉伸比6倍拉距78,同时锥度比2012为0.6,16-7为0.43  我的预判是16-7初速更高
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-20 11:44:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-19 23:45
好奇在兄现在的打法拉距是多少?

我现在主打皮筋15裁长,夹好后14,拉距85到90。
裁长21大拉只是偶尔一玩,见货没把握,基本不用。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-20 12:15:19 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-20 11:44
我现在主打皮筋15裁长,夹好后14,拉距85到90。
裁长21大拉只是偶尔一玩,见货没把握,基本不用。
...

15长好,横切省事
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-20 12:56:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-19 23:30
偷偷告诉你2412裁24长拉140打10珠初速是一样的,但是裁25长拉力更轻寿命也更长。大拉距多那一厘米初速不 ...

巧了,昨天看视频恰好看到有人问华子拉距的问题,一高手的回答跟你说的非常一致。“短拉距能做到中拉距一样的初速,但是中拉距更稳定,同时寿命表现更好,因为拉伸比降低了。”刚看到你的回复我还恍惚了一下,努力回忆到底是哪里看来的用拉距换初速和寿命的协调,这事能行
举报 使用道具