快捷导航
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 10:07:24 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-22 09:23
换夹片弓试试,飞虎发挥不出来皮筋的极限。看你跟另外一位弓友测的,数据都不太一致。拉距多20,初速都快 ...

我也常测速,感觉虚实的数据可靠点。
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 10:56:08 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
有大佬帮我测一下吗?先谢了1
0.6 和0.7  2515 下料15 ,拉锯75,8猪。
0.6和 0.7 2412  下料15 ,拉锯75,8猪。
我基本都是3秒就撒放。也不知道有多少初速,有劳大佬帮测一下。
我用的是普雷3,0.6黄色。0.7橘黄色。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 11:08:39 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2024-1-22 10:56
有大佬帮我测一下吗?先谢了1
0.6 和0.7  2515 下料15 ,拉锯75,8猪。
0.6和 0.7 2412  下料15  ...

8珠,用不到那么大的皮筋体积,虽然还没空测但0.6的2412 足够了,你的皮筋拉伸比是多少的?
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:11:30 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-22 11:08
8珠,用不到那么大的皮筋体积,虽然还没空测但0.6的2412 足够了,你的皮筋拉伸比是多少的? ...

我不习惯大珠子,一直玩这个配置,拉伸比6.5左右!
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:15:38 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
8珠,用不到那么大的皮筋体积,虽然还没空测但0.6的2412 足够了,你的皮筋拉伸比是多少的? ...

我以前还用的是7猪,远点看不清弹道,就换的8猪,50米能看到弹道,便于调整。9猪和95猪我都买了用过,实在不习惯那个下坠的弹道,8猪相对下坠的距离要远点。现在要改又需要很多练习。经过长期户外实战,8猪对我来说足够了。
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:19:14 - 湖南湘西 | 显示全部楼层

我户外30来米,89也不少,就是没有测速仪,不知道我这个配置能打多少初速,看到帖子,不情之请,就劳驾兄弟了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 11:20:17 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2024-1-22 11:11
我不习惯大珠子,一直玩这个配置,拉伸比6.5左右!

6.5倍拉伸比的0.6和0.7刚好我都有,但实测它们一个是0.58 和0.68的,晚上才有空裁绑测了,您可以开个新帖留着,比较好方便回帖。
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:20:30 - 湖南湘西 | 显示全部楼层

我自己也用红牛罐试过,2米远,有时候能对穿,有时候单面,再远点有时候单面都穿不了
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:21:44 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-22 11:20
6.5倍拉伸比的0.6和0.7刚好我都有,但实测它们一个是0.58 和0.68的,晚上才有空裁绑测了,您可以开个新帖 ...

好的,不急,你用空了再来,感激不尽。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 11:23:01 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2024-1-22 11:19
我户外30来米,89也不少,就是没有测速仪,不知道我这个配置能打多少初速,看到帖子,不情之请,就劳驾兄 ...

哈哈  用的啥弓型?  最好也说下尽量贴近真实
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2024-1-22 11:29:43 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-22 11:23
哈哈  用的啥弓型?  最好也说下尽量贴近真实

我发帖了,里面有图
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 11:41:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2024-1-22 11:29
我发帖了,里面有图

好的  收到
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 13:24:10 - 广西百色 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-1-22 02:02
弓友有空了帮忙测一下,第一幅绿色的0.55 2012 20 拉距改为100 速度多少?

想了解拉5倍和拉6倍速度能差多 ...

刚试了,120的改100拉距后瞄打只有75左右的初速
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-22 13:28:21 - 广西百色 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-1-22 02:02
弓友有空了帮忙测一下,第一幅绿色的0.55 2012 20 拉距改为100 速度多少?

想了解拉5倍和拉6倍速度能差多 ...

也验证了和冬雪的测试数据一致(拉距实际使用皮筋体积和初速对等),120拉距改100拉距相当少了六分之一的拉距,初速对等少六分之一,90-15=75
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-1-22 23:26:27 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-22 13:28
也验证了和冬雪的测试数据一致(拉距实际使用皮筋体积和初速对等),120拉距改100拉距相当少了六分之一的 ...

感谢热心朋友虚实之间帮忙!

俺比较常用这个配置,100拉距打钢珠感觉肉肉的,打泥丸那是嗖嗖的。这样看来打钢珠还得用120拉距啊!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-23 08:22:20 - 广西百色 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-1-22 23:26

俺比较常用这个配置,100拉距打钢珠感觉肉肉的,打泥丸那是嗖嗖 ...

一百拉距想提高初速,就要在这个拉距的基础上提高使用体积(加厚皮筋或者加大锥度)不加厚也不加锥度那就只能加拉距,总之使用体积和初速是对等的,不过也有极限
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 11:53:21 - 中国 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-1-22 23:26

俺比较常用这个配置,100拉距打钢珠感觉肉肉的,打泥丸那是嗖嗖 ...

兄弟,我昨天测了2212-20的皮筋,对比2012初速好多了,打85或者8珠瞄打用力拉极限不动态初速都过百,拉力也都差不多
阿芦水鬼绿 0.58 2212-20   拉距120  拉伸比6.8
8珠  拉极限113  
85   瞄 90  拉极限105
9    瞄85  拉极限100
10  瞄76 拉极限90   
12泥丸 瞄 90  拉极限101

举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-2-19 12:45:50 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
兄弟新年好!俺是从0.8,0.7的配置降下来的,重配置打的多了手肘会痛
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-2-19 13:03:31 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-2-19 12:45
兄弟新年好!俺是从0.8,0.7的配置降下来的,重配置打的多了手肘会痛 ...

我也是从0.7降下来的,想想不能再降了,起码要保留打死老鼠的力度
举报 使用道具