快捷导航
127 2183

初哥怀疑,老鸟笃信的话

我在 于 2024-1-22 12:43 发表 [复制链接]
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-22 17:58:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 17:36
您太客气了,都是各人习惯,合不合理真不知道

其实你是玩滑子和狗的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 18:11:00 - 广东韶关 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-22 16:30
点定高低,重合定左右 重合拉开习惯性已经和点重合了,直接看点定高低就行
...

对的,一拉开,看不看它都重合,并且在主眼正下方。不放心看一眼,果然。久而久之,就懒得去看,或者先看一眼就不再看。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 18:37:19 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 18:11
对的,一拉开,看不看它都重合,并且在主眼正下方。不放心看一眼,果然。久而久之,就懒得去看,或者先看 ...

横握打不准,  打偏问题都出在这里? 是100%的原因!

有二个办法可以补救,特别是第二点,补救办法最好用,也最实用!

一:自始至终养成推弓上弓眼在12点整,下弓眼6点钟,这个用心练的。练推弓垂直。

练成了,有时候看上皮筋,不用太刻意去关心下皮筋了。但心在下皮筋,手感在下皮筋,是用心在瞄下皮筋6点垂直重合上皮筋。

二。最关键的…不想说!

为什么第二点不说,因为,咱也要为论坛着想,都讲完了,大家讨论就没积极性了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:06:02 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
  有些弓友,横握,因为不注意,上下皮筋是重合了。但是,已经不是垂直了。下皮筋可能在6点半,也许是在5点半!

你们要知道,打出复点是在视线和弹道线的交叉点。

由于上弓眼和下弓眼不垂直了,那么,这个复点会随着距离的变化而发生变化的也称"偏"了!其中一个距离会不偏,近了或者目标远了,就打偏了。

文字讲解可能有点绕!听不懂,不关我的事。现在听不懂,过一段时间或者几年,突然开窍的,到时候会真正懂这句话的正确答案的。

重申,还一个办法解决,也就是我说的第二点,但是我不说,谁懂的谁去谈!跟咱没关系。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:07:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 18:37

有二个办法可以补救,特别是第二点,补救办法最 ...

只要垂直了,瞄点找对了,对准了,撒放稳定了,就能打中的哦。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:14:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 19:07
只要垂直了,瞄点找对了,对准了,撒放稳定了,就能打中的哦。

渔樵:

我在等谦弓大师教我打弹弓,等我学到本事了,再来帮你建楼!

很多弓友的大楼,咱做体力不行,所以不建,你的楼,就积极参加劳动了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:14:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 19:06
有些弓友,横握,因为不注意,上下皮筋是重合了。但是,已经不是垂直了。下皮筋可能在6点半,也许是在5点 ...

对的,垂直很重要,不过大家已用另一个说法去简明地描述了,即:皮筋重合线在主眼正下方。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:17:34 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 19:14
对的,垂直很重要,不过大家已用另一个说法去简明地描述了,即:皮筋重合线在主眼正下方。
...

什么正下方,是眼睛正下方,还是侧身歪头正下方啊?标准呢?

打个横握有这么复杂吗?

你说的眼睛正下方,好像不是,因为太模凌两可了。参考标准不明显!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:18:37 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 18:37

有二个办法可以补救,特别是第二点,补救办法最 ...

第二点,不想说?还有这种事呢?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:22:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 19:18
第二点,不想说?还有这种事呢?

对,我要为论坛的兴旺考虑!

如果都说完了,那就是练了,论坛没人讨论了!

就如皮筋贴脸回弹永不抽脸,到目前为止,没有一位大师的回答,在我这里免强可以通过的,没有!

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:23:05 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-22 17:58
其实你是玩滑子和狗的

这边还是管得比较严的,不能玩那种
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:27:32 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 14:19
呵呵,玩户外?每天拿把弓出去转悠,去户外下东西的能有多少?那份热情能坚持多久?一个月能玩几次?还不 ...

我的所谓户外就是打打树叶打打小罐子,最多树上挂个靶子,不想杀生了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:28:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 19:22
对,我要为论坛的兴旺考虑!

如果都说完了,那就是练了,论坛没人讨论了!

一直憋着不说,会把人憋出病来的,干脆点,全倒出来算了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:29:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-22 19:27
我的所谓户外就是打打树叶打打小罐子,最多树上挂个靶子,不想杀生了。
...

善良的弓友
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 19:39:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 19:28

我有办法,现在药店多如牛毛!

我会去卖"开塞露",憋不死的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:27:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 19:39
我有办法,现在药店多如牛毛!

我会去卖"开塞露",憋不死的 ...

哈哈哈!您厉害
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:33:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 15:52
谦弓大师清指教

华南才俊的帖子俺看不懂
一、初哥,是指新手吧?
二、老鸟笃信的,应该是“线”吧。
所谓“新手打点,老手打线〞。
然而!帖子的内容却是新手反而喜欢打线,老鸟却在玩“点对点”。
如果“薪手打点、老手打线”这句话是对的,那,初哥就应该是个老手了,老鸟反而是个新手!
您这“初哥”和“老鸟”把俺搅晕了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:40:44 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 20:33
华南才俊的帖子俺看不懂
一、初哥,是指新手吧?
二、老鸟笃信的,应该是“线”吧。

谦弓大师清指教!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:42:09 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 16:08
谦弓大师清指教

老龙,先说一下你对此帖的理解:
“初哥”是不是新手的意思?
老鸟“笃信”的是“点对点”还是“新手打点、老手打线”?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:46:34 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 19:28

这是龙大师特有的说话方式,你可以翻翻大师以前发的帖子,想学要在大师的帖子中慢慢体会,
只要你用心,体会着体会着就会笑出来了。
举报 使用道具