快捷导航
127 2179

初哥怀疑,老鸟笃信的话

我在 于 2024-1-22 12:43 发表 [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:49:19 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 20:42
老龙,先说一下你对此帖的理解:
“初哥”是不是新手的意思?
老鸟“笃信”的是“点对点”还是“新手打点 ...

咱不懂!

竞技选手都是打点对点!户外高手都是瞄线打点!

你说先有户外还是先有竞技?

新手老手,我分不清!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:50:52 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 20:33
华南才俊的帖子俺看不懂
一、初哥,是指新手吧?
二、老鸟笃信的,应该是“线”吧。

初哥、老鸟,是我在网上捡来的词,我也是大致理解便用,经不起谦弓大师钻字眼哦,望文生义便可。
其实是有点反复的:初学,点对点;较熟练,打延长线,即线对点;熟练,又点对点。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:52:50 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-1-22 20:46
这是龙大师特有的说话方式,你可以翻翻大师以前发的帖子,想学要在大师的帖子中慢慢体会,
只要你用心, ...

这就对了,留三分悬念,是我很乐意做的事!

底牌亮出了还去玩什牌呀?

不到万不得己,是不会亮底的!

另一层意思,在我熟悉的这个强项里,不亮底,我可以充分看清对方弓师的到底有几斤几两,何乐而不为!

当然,咱也是讲道理的人,在关键的时候会"有意无意"的点拔一下了,听得进听不听,俺就不管了。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 20:58:53 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 19:17
什么正下方,是眼睛正下方,还是侧身歪头正下方啊?标准呢?

打个横握有这么复杂吗?

主眼的,正下万。表述很准确了啊。何谓“正下方”?标准是什么?当然是以重力方向为准啊。地球是圆的,各国的,大家的“下方”都是地心。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 21:12:44 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 20:58
主眼的,正下万。表述很准确了啊。何谓“正下方”?标准是什么?当然是以重力方向为准啊。地球是圆的,各 ...

玩弓很简单,每天练,不是练准度,是练基本功,等基本功练熟了,扎实了,准度也就水到渠成了!

不是,天天对准一个靶子,叭叭叭叭打,偏左了,往右点瞄,偏高了瞄低点!

这样进步是很慢很慢的!

玩弹弓,要用最原始的方法去操控弹弓。不要把弹弓搞得神乎其神,没必要!

当我每次解密一种要领,都是很简单又实用的。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 21:21:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓大师,什么时候教我打弹弓!

来论坛,知道前方有气流,咱已经系好安全带了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 21:28:15 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 19:14
渔樵:

我在等谦弓大师教我打弹弓,等我学到本事了,再来帮你建楼!

有劳老龙了。
老龙得好好批评一下谦弓,他老是念叨“五点共面”
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 21:33:27 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 21:28
有劳老龙了。
老龙得好好批评一下谦弓,他老是念叨“五点共面”

真正的智者不会去帮一个瞎子点亮路灯的。

点亮路灯只有让路人看清谁是瞎子,这种事,咱不干!

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-22 21:40:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-1-22 20:46
这是龙大师特有的说话方式,你可以翻翻大师以前发的帖子,想学要在大师的帖子中慢慢体会,
只要你用心, ...

其实我是有点好奇,我一直认为,弹弓技术没有秘密,有的是技术动作有问题,而自己没有找到。但是这个纠错的过程,如果有过来人给指正,是非常非常珍贵的,靠自己可能很久很久也绕不出来
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:00:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 21:40
其实我是有点好奇,我一直认为,弹弓技术没有秘密,有的是技术动作有问题,而自己没有找到。但是这个纠错 ...

齐白石画画这么牛!难道拿了齐白石的画笔,就能画出齐白石一样的画了。

技术是靠练出来的,练,拚命的练,横握从谦弓大师的五点一共面开始练。

竞技高手那个不是励练出好成绩的啊?

贴脸定位不走样撒放不会,贴脸后拉,撒放时离脸总会吧!

论坛是个吹牛的地方,真正要打出一等一高手,就一个字"练"!

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:18:27 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 20:50
初哥、老鸟,是我在网上捡来的词,我也是大致理解便用,经不起谦弓大师钻字眼哦,望文生义便可。
其实是 ...

哦哦哦哦哦哦,没想到您老哥哥还这么“潮”
那,我这个初哥就要来杠杠您这只老鸟了
小可认为:“新手打点、老手打线”这话是对的。您这层楼的观点认为新手到老手的路径是:点→线→点。恕小可不敢苟同。
初哥对“点”的概念是“瞄点”(准星)和“目标”。而老鸟只有“线”,准星变成了“瞄准参考点”。每一发都是在找“目标与瞄准参考点的位置关系”。目标也可以叫“意测弹着点”,当然,它、肯定在弹道线上,它本身就是“线”的一分子。
弹道线本身就是虚拟的,没有参考点就没有弹道线。所以,老鸟又从“线”返回“点”这种说法,下了海他们一定会认为不够严谨
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:25:29 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 22:18
那,我这个初哥就要来杠杠您这只老鸟了{: ...

下了海不行,全网都知道弹道有鬼魅(异)的弹道,他一个人会否定的,不行不行!

什么点呀线呀?太复杂了!

( 线上找点,点上连线)!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:29:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 21:21
谦弓大师,什么时候教我打弹弓!

来论坛,知道前方有气流,咱已经系好安全带了。 ...

码字太辛苦,你就拿个笔记本听我和渔樵大师唠唠嗑吧喝茶
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:32:03 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 22:29
码字太辛苦,你就拿个笔记本听我和渔樵大师唠唠嗑吧喝茶

好的!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:35:45 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 22:18
那,我这个初哥就要来杠杠您这只老鸟了{: ...

说得详细,谦弓辛苦了!
不过,您说的线,与我说的线,不是同一回事哦。
你再想想,我休息一下,看老龙怎么批评你。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-22 22:50:46 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-22 22:35
说得详细,谦弓辛苦了!
不过,您说的线,与我说的线,不是同一回事哦。
你再想想,我休息一下,看老龙怎 ...

你休息吧。
我担心老龙听不懂我的线,也听不懂你的线
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-22 23:11:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 16:20
是啊,撑头上的皮筋尖端,就是我的瞄准参考点,30米以内,调节弓门可以实点瞄啊,实点瞄,余光看皮筋重合 ...

不是有弓友发帖说,要自信,我觉得冬雪兄您就是缺乏这个点。十几连中都能打出来,说明动作没什么大问题了,剩下的就是练,千百遍万遍的练,完全可以只看点不看线。关注的太多,刻意就会增加,弹弓本身是一个不稳定瞄准的东西,准度到了一定层次,那就看天赋,看本能了。放下,放开,放轻松。没别的意思,冬雪兄已然是高手了,要有高手的觉悟
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-22 23:14:56 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 17:36
您太客气了,都是各人习惯,合不合理真不知道

至于户外不户外,说真的,认为竞技赛场患得患失打不好,打户外拉垮的,不懂竞技。竞技5个靶,5颗弹丸,一下不中就会淘汰,打户外还有2发甚至3-4发呢……赛场压力消失,打户外还会患得患失吗?还是那句话,高手要有高手的觉悟,怕个球,干就完了
举报 使用道具
TA26 注册会员 发表于 2024-1-23 04:50:35 - 浙江绍兴 来自手机版 | 显示全部楼层
只需要20米内的理想直线,快准狠能让高靶直落。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-23 08:11:01 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-22 23:11
不是有弓友发帖说,要自信,我觉得冬雪兄您就是缺乏这个点。十几连中都能打出来,说明动作没什么大问题了 ...

哦,好的,谢谢指导
举报 使用道具