快捷导航
127 2185

初哥怀疑,老鸟笃信的话

我在 于 2024-1-22 12:43 发表 [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 08:38:50 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 22:50
你休息吧。
我担心老龙听不懂我的线,也听不懂你的线

我听不懂,就你懂?

咱这个叫,雨水大,不润无根之草,道法宽,不渡无缘之人!

记得15年去的52论坛,18年来的爱归来论坛!

啥样的人没见过?

谦弓大师,你和渔樵慢慢玩?

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 09:36:29 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 19:28
一直憋着不说,会把人憋出病来的,干脆点,全倒出来算了

横握,

你推弓练下撑头在6点,上撑头在12点,练熟了,练出感觉来了,就不容易打偏!

至于后手完全可以忽略,随便怎么捏兜,都不影响准度的!

在论坛能知道这一点小窍门,可以对有些人帮助很大!

不要一味的去追求什么上下皮筋重合,重合要有前题的,"在上下垂直的基础上皮筋重合",才是正确的

以前,网络不发达,现在发展很快!

任何人打法,打姿都网上可找到。有些东西,自己不会的,那就照别人的打姿,"临摹"!

把视频放慢60帧,慢慢学。世上无难事 只怕有心人!  

皮筋贴脸要练到前推后拉,前手指向目标,后手后拉,把皮筋往会脸上一靠,随便怎靠就放,(切记:没有一个多余动作了),才真正的大功告成。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 09:52:23 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
射击训练,

手枪教官,告诉我们,50米靶,晃动1mm ,就打偏35cm,具体多少也只有教官知道。

什么密度,毫弧度,太复杂了,年轻人练95杠,他们知道的更多。

打弹弓多难,后手移动1mm,10米4公分靶,就脱靶了

弹弓入门简单,学精是很难的!

所以户外,打的是控制,控制弹着点!竞技玩的是瞄的一丝不苟,再放!

一样兴趣,不一样入门。

所以,邓飞虎打二弹,三弹,他就是告诉有些自以为是的家伙,户外打弹弓玩的是控制,不是瞄准了,瞄了再瞄放手的。是移动找点,点到就放!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:21:59 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-22 22:18
哦哦哦哦哦哦,没想到您老哥哥还这么“潮”
那,我这个初哥就要来杠杠您这只老鸟了{: ...

先对比一下:

线:相异
我说的是:中心线,或皮筋重合线
您说的是:弹道线

点:相同?
我说:看线,依然还得看点(瞄点),瞄点决定高低
您说:每一发都是在找“目标与瞄准参考点的位置关系”

我想,只要谦弓接受大众化的“找瞄点”和“虚瞄点”的说法、概念,您就会赞同:您所说的“找目标与瞄准参考点的位置关系”,跟”找瞄点“是同一回事。
我知道,您说的”参考点“不是瞄点,若从参考点往下找到的排瞄上的点,则是实瞄点;但若往上找的,就是虚瞄点了。不论虚或实,找到后,剩下要做的就是“点对点”了。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:25:00 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-23 09:52
射击训练,

手枪教官,告诉我们,50米靶,晃动1mm ,就打偏35cm,具体多少也只有教官知道。

户外,打的是控制,控制弹着点!

怎么控制呢?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:43:06 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-23 10:25

怎么控制呢?

你有多少兴趣,我就给你添砖加瓦!

咱不是每个楼都去玩的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:49:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-22 14:19
呵呵,玩户外?每天拿把弓出去转悠,去户外下东西的能有多少?那份热情能坚持多久?一个月能玩几次?还不 ...

各人条件不同,呵呵。我只要愿去,过半天数都有机会。在树林下打,有果打果,无果打叶,只是不能保证每天有果罢了。最喜欢晚上打,不过得伙伴们黄昏时先踩好点。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:50:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-23 10:25

怎么控制呢?

怎么控制,哈哈哈!

控制看似一个动作,二种用意!

一,撒放前,后手,快速后拉即放控制出速,也称力度!

二,后手向后,猛拉发力撒放,前手通过控制皮筋把这个屌弹打到这个点(目标)上去。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 10:56:06 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-23 10:50
怎么控制,哈哈哈!

额,这个,跟青衣大师的“把珠子往目标甩去”一样高明了。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-1-23 10:59:28 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
只能看看不敢说话。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:04:17 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-23 10:56
额,这个,跟青衣大师的“把珠子往目标甩去”一样高明了。

大湿,论坛闯荡这么多年,码十万字以上,有的地方,也是说的通的!

问题是,这个家伙,一付扁皮,玩到皮筋发黄,一年还用不了,还打不断一付皮筋。我就是知道,他这头牛吹到天上,迟早会掉下来摔死的。

玩弹弓,学得了任何人的打姿,但不一定能学会他的灵魂。

有些东西不点不通,一点就懂!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:06:37 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-1-23 10:59
只能看看不敢说话。

你尽管大胆的发言,有第一次,就有第二次!欢迎加入!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:08:09 - 广东韶关 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-1-23 10:59
只能看看不敢说话。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:15:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-23 11:04
大湿,论坛闯荡这么多年,码十万字以上,有的地方,也是说的通的!

问题是,这个家伙,一付扁皮,玩到 ...

我批过青衣大师这个“甩”
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:21:00 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-23 10:50
怎么控制,哈哈哈!

https://www.aiguilai.com/thread-10904-1-1.html

老龙,您确信那种“控制”真的有效?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:23:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-23 11:21
https://www.aiguilai.com/thread-10904-1-1.html

老龙,您确信那种“控制”真的有效?

我就旗帜鲜明了吧,有请老龙指点:
我写《弹弓与俄罗斯方块》,就是想说,那些看似在”控制“的动作,其实是无意识的、无效的小动作,应尽量避免。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:30:50 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-22 21:12
玩弓很简单,每天练,不是练准度,是练基本功,等基本功练熟了,扎实了,准度也就水到渠成了!

不是 ...

很认同您的这个观点,但是基本功的认同和侧重就可能不一样了,我认为最重要的重中之重,是直线用力,这个基础有问题,会带来一系列的问题,而且无解,至于玩什么打法,那都是方法,有了熟练掌握直线用力的基本功,那都不是事。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:39:17 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-23 11:23
我就旗帜鲜明了吧,有请老龙指点:
我写《弹弓与俄罗斯方块》,就是想说,那些看似在”控制“的动作,其 ...

你已经到旗帜鲜明了,说明大方向正确了,那肯定是对了!

我只要赞成的份,没看反驳的票!

不过,我只能说自己!我玩斜握是和别人玩的理念不一样,我是用推弓手(前手),主要发力是通过大拇指顶弓撑头,控制一根下皮筋。食指是辅助,上皮筋没有瞄的,几乎是忽略的。

全网99%的弓师,都是在上弓眼做文章的,我不是,如像横握控制二根皮筋,这个屌弹不听话,控制不好,所以每个人玩法不一样
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:40:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

我是从后打到前,瞄是从下向上瞄,所以…所以…所以…!

很明显的,也可以说,用肉眼一看就知道了,我们的推弓是不正的,不是垂直的,因为推弓正不正,对我没用。

不一样
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-23 11:41:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-23 09:36
横握,

你推弓练下撑头在6点,上撑头在12点,练熟了,练出感觉来了,就不容易打偏!

横握打法,我还是有些研究的,真没那么简单,我在靶箱前悬吊一根细线,很多弓友也在我那试过,上下弓门连线,与细线重合,上下皮筋也重合(弓门垂直的情况下,皮筋重合了,就保证了定位点在主视眼的正下方),绝对垂直没毛病了吧?但是他们就是偏,还是那种顽固的偏向一侧,您说气人不?
举报 使用道具