快捷导航
97 1587

个人经验,横握瞄打中的贴脸定位

冬雪寂寂溢清寒 于 2024-2-2 08:08 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 09:56:21 - 广东韶关 | 显示全部楼层
判断皮筋重合线是否在主眼正下方,用回力大神的视线垂直下降法很好用。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-2 09:57:39 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
你们打远近高低靶都是一个贴脸定位点吗?每次都精准的贴在同一个点吗?理论上贴脸点差1毫米落点差几厘米,必须做到每次都贴在同一个毛孔上才打得准,我不知道你们怎么做到的,我自认不可能做得到,所以放弃治疗,估着玩玩就好
举报 使用道具
薛贰 中级会员 发表于 2024-2-2 09:58:24 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 09:12
我是斜握也有参考冬雪兄练靶的看点击发,以前看目标是看整体因为整体太大了手反而不知道怎么协调,现在是看 ...

打的真不错啊我也是斜握
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:00:38 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-2-2 09:57
你们打远近高低靶都是一个贴脸定位点吗?每次都精准的贴在同一个点吗?理论上贴脸点差1毫米落点差几厘米, ...

固定可以很精确,一变换误差就大了。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:03:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 09:52
我较少固定射距练习,不知不觉养成了调后手定位点的习惯。我现在认为,那是一种劣习。一定要先练好固定定位 ...

帖子里,现在加我四位,你们都是论坛的中坚力量!

我只能说自己的打法

全国玩弹弓的有千万人,为什么我们这种玩法,很多人不会,说他们不努力,不是!

关键是给网上这些直播主播带歪了,皮筋贴脸,和后手捏兜其实没多大关系…!

我们以前打自制的大牛皮肚兜,我打弹弓很多时候后手还转90度了…

我在你们三位的跟帖里点一下。

这么说了,应该开窍了!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:04:51 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 09:15
说得太对了,无论靶子多大,瞄时只聚焦成一个小点,赞

现在我最大的问题就是脱靶的大多数都是偏左右,单卡、冷弯平头、圆头飞虎 弓门大小不一样,打法不一样圆头我喜欢斜握一根筋,单卡玩斜握中心线或者小夹角,每一把也就打个3-40发就换一把玩,估计换弓玩太多了垂直线一换弓就不适应了,又得打上几发找斜握角度垂直线。但实话实话不偏左右的话还真得是横握
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:07:43 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-2-2 09:57
你们打远近高低靶都是一个贴脸定位点吗?每次都精准的贴在同一个点吗?理论上贴脸点差1毫米落点差几厘米, ...

每一发,定位点保证丝毫不差,肯定不可能,但这个是练习方向啊
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:08:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
薛贰 发表于 2024-2-2 09:58
打的真不错啊我也是斜握

户外斜握比较舒服,前晚刚去别人家下水瓜 高靶大约30发泥丸大大小小的瓜才下了5个,太难了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:11:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我较少固定射距练习,不知不觉养成了调后手定位点的习惯。我现在认为,那是一种劣习。一定要先练好固定定位 ...

关键是定位点一变,低头角度,侧头角度都要跟着调整,甚至整体站姿都要调,相对只调瞄点,难度大太多了,最重要的是会破坏定位点的习惯记忆。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:12:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 09:56
判断皮筋重合线是否在主眼正下方,用回力大神的视线垂直下降法很好用。
...

怎么说的,愿闻其详
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:14:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:04
现在我最大的问题就是脱靶的大多数都是偏左右,单卡、冷弯平头、圆头飞虎 弓门大小不一样,打法不一样圆 ...

改玩横握吧,横握是先苦后甜,一但渡过那个别扭的关卡,横握特别省事
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:16:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:08
户外斜握比较舒服,前晚刚去别人家下水瓜 高靶大约30发泥丸大大小小的瓜才下了5个, ...

不过,玩斜握一样有特别厉害的,只是我个人认为,难度太大了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:16:56 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-2 10:03
帖子里,现在加我四位,你们都是论坛的中坚力量!

我只能说自己的打法

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:23:37 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 10:14
改玩横握吧,横握是先苦后甜,一但渡过那个别扭的关卡,横握特别省事 ...

主要是舍不得那么多单卡  我手上的弓大半都是单卡 横握的夹片还有两把,久不久也拿出来练练手   哈哈哈 我的初衷一直是户外,但一年到头也就那几次机会,但在家打靶太腻歪了,如果是冬雪兄在我家的话就开心了,楼顶靶场刚好16米
举报 使用道具
薛贰 中级会员 发表于 2024-2-2 10:33:28 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:08
户外斜握比较舒服,前晚刚去别人家下水瓜 高靶大约30发泥丸大大小小的瓜才下了5个, ...

自由舒适度上斜握确实有优势,高靶难度高,还要啥自行车
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:37:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:23
主要是舍不得那么多单卡  我手上的弓大半都是单卡 横握的夹片还有两把,久不久也拿出来练练手:hand ...

横握瞄打,有个特别大的好处,就是特别容易和找到的喵点,建立信任。只要瞄到了,相信自己一定能中,这种信心,也是长期定位点准确,靠中靶率建立起来的,剩下的就是心无旁骛的练手稳了。没别的意思哈,只喜欢横握瞄打,就只能吹嘘横握的好处了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:40:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
薛贰 发表于 2024-2-2 10:33
自由舒适度上斜握确实有优势,高靶难度高,还要啥自行车

只要高兴就好了,手表和自行车都不用要了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:41:26 - 广西百色 | 显示全部楼层

我正在这条歪路上越陷越深呢,这个坏处是不稳定?
举报 使用道具
薛贰 中级会员 发表于 2024-2-2 10:43:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 10:40
只要高兴就好了,手表和自行车都不用要了

哈哈哈,是的玩儿嘛开心最重要
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 10:54:42 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 10:37
横握瞄打,有个特别大的好处,就是特别容易和找到的喵点,建立信任。只要瞄到了,相信自己一定能中,这种 ...

我也知道横握的好处,手上的夹片配上机瞄打固定靶真的稳,很久不玩基本上拿出来都还是10中7-8的水平。但我也不懂为啥内心就是抗拒横握
举报 使用道具