快捷导航
97 1582

个人经验,横握瞄打中的贴脸定位

冬雪寂寂溢清寒 于 2024-2-2 08:08 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 11:39:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:54
我也知道横握的好处,手上的夹片配上机瞄打固定靶真的稳,很久不玩基本上拿出来都还是10中7-8的水平。但 ...

抗拒就说明心里真的不喜欢,还是以高兴为主
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 11:40:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
薛贰 发表于 2024-2-2 10:43
哈哈哈,是的玩儿嘛开心最重要

有个爱好真心不容易,玩个高兴必须的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 12:13:52 - 广东韶关 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-2 10:08
户外斜握比较舒服,前晚刚去别人家下水瓜 高靶大约30发泥丸大大小小的瓜才下了5个, ...

打高靶,先弯腰上身前倾,再拧腰向上,可较舒服地保持瞄准架构。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 12:44:43 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 12:13
打高靶,先弯腰上身前倾,再拧腰向上,可较舒服地保持瞄准架构。

打弹弓,刚开始玩,可以学经验,一旦打姿成型了!如玩半年以上了!

就不要去跟风了,要打出自己的风格,找到灵魂,所谓灵魂,就是根据科学依据,一切围绕着弹道走向,调整打姿!

管他什么捏兜都是次要了!

泰国马没人教,也打出一流准度…!

别人打得再好,是别人,不是你!

如,我们这种皮筋贴脸,你怕抽,没人教,那也可以自己练,开始,脸上贴一张厚点的大点的创口贴,然后皮筋贴脸,进行破坏性训练!

各种长度,各种打法,各个脸部定位,包括,侧贴,正贴,皮筋一根近鼻子一侧走,就这么找,假如皮筋抽脸,不用担心,因为有厚的创口贴保护,对脸没影响

练成的方法还有好多种。千万千万不要去做英雄,用脸来试,这样会痛的。

等你认为真正找到随便怎么贴脸,皮筋压弯撒放也不抽了,恭喜你,你成功了!

这样可以气气老龙,他不说,自己真正也练成了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 12:54:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 10:12
怎么说的,愿闻其详

操作简单,先盯着目标,然后视线垂直下降,扫过皮筋重合线,就很容易判断皮筋重合线是否与垂线共线。怎么保证视线垂直下降?我不知道大家难不难,我自己却感觉轻而易举:眼帘、眼珠一放松,好像就自然而然地被重力压得垂下,带着视线垂直往下。你可先盯着墙角试试,找找那种“眼珠、视线被重力压下”的感觉。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 12:59:02 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
等你随便怎么贴,既撒放,不抽脸了,这个时候,再回来谈皮筋贴脸不抽脸,就有一整套数据链了。

如真到那个时候,你才能真正体会到,那些主播9米打1公分靶连中,原来是很容易的。

就是不用瞄,拉了指着目标打。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:03:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-2 12:44
打弹弓,刚开始玩,可以学经验,一旦打姿成型了!如玩半年以上了!

就不要去跟风了,要打出自己的风 ...

我中、大拉可以随便皮筋轻贴脸撒放不刮脸,不过深贴脸不敢试。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:15:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-2 10:03
帖子里,现在加我四位,你们都是论坛的中坚力量!

我只能说自己的打法

老龙最大的优点是:始终正面论证自己的打法,从来不像青衣大师那样靠贬低别人来抬高自己。“因为瞄打打不准,所以意打打得准”是大师惯用逻辑。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:20:08 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 13:03
我中、大拉可以随便皮筋轻贴脸撒放不刮脸,不过深贴脸不敢试。

你这个玩法,跟全国99.9%的玩家一样一样的,是假象!

为何不敢深贴脸就撒放啊?因为怕抽!

没到真正会玩贴脸撒放技巧。

等你真正懂了,我们再来聊准度,就很好勾通了。

现在聊不到一块!不是说你现在打的不准…

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:23:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 13:15
老龙最大的优点是:始终正面论证自己的打法,从来不像青衣大师那样靠贬低别人来抬高自己。“因为瞄打打不 ...

我和大湿出发点不一样!

我是说自己的打法,有很多优点,咱从不贬低其它打法!而且还认可其它打法!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:28:31 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 10:37
横握瞄打,有个特别大的好处,就是特别容易和找到的喵点,建立信任。只要瞄到了,相信自己一定能中,这种 ...

横握瞄打的最大好处是瞄法简单可靠,不像斜握那样要花大量注意力在“瞄”上。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:45:00 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 13:28
横握瞄打的最大好处是瞄法简单可靠,不像斜握那样要花大量注意力在“瞄”上。
...

这个说法,你有点偏了,我一般很少去反驳别人见解的!

斜握是近打点,远打线,而且要求是拉了就打!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 13:52:00 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我们这个打是激光原理!

近是点打点,不是瞄三点一线!

远距离是瞄线.打线,也就是说,线上找点!

所以斜握是最快的一种瞄法!

因为没东西瞄,但确确实实是在瞄,所以称瞄估打啊!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 14:33:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

楼上几位弓友,你们管讨论你们的理解,我只是说一下,我的看法!

所以,我们斜握要有强大的后手,来支撑稳定性,唯一的办法就是皮筋定位,怎么贴怎么放。就是在自由行程不影响准度的前题下,推弓手点到就放,只有这样才可以做到拉了就打!

我们这种打法,重中之重,就是要皮筋始终贴脸,这个定位一移动,等于后手晃动了,整条流水线都变了,那神仙也打不准了!

后手要领是后拉撒放,感觉皮筋贴脸上不能离开,就行了。

打顺手时,快到外人不知道你是怎么瞄的!

其实,我们打的原理;移动找点,点到就放,不管后手,后手就是配合前手,点到放。

和横握瞄法感觉不太一样,是有点差别的哈!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 14:36:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-2-2 12:54
操作简单,先盯着目标,然后视线垂直下降,扫过皮筋重合线,就很容易判断皮筋重合线是否与垂线共线。怎么 ...

好家伙,感觉不好办啊
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-2 14:40:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-2 13:45
这个说法,你有点偏了,我一般很少去反驳别人见解的!

斜握是近打点,远打线,而且要求是拉了就打!:zh ...

不管什么打法,还是要自己喜欢,适合自己最重要。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-2 14:43:52 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 14:40
不管什么打法,还是要自己喜欢,适合自己最重要。

对头,自己喜欢的打法,是最好玩法!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-2-2 15:00:15 - 广东江门 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-2 14:36
好家伙,感觉不好办啊

难?好像很容易哦。哈,看来因人而异了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 15:25:09 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-2 14:33
楼上几位弓友,你们管讨论你们的理解,我只是说一下,我的看法!

所以,我们斜握要有强大的后手,来支 ...

这感觉有点说不上来,有时候用眼看着延长线去打打不准。反而只盯目标用感知的弹道线打却能命中,有点像前后手开弓后手上握持了一把长矛把茅投出去那种感觉
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-2 15:30:22 - 广西百色 | 显示全部楼层
现在我是在参考大家的打法结合自己的舒适度争取固定个打法下来,冬雪兄的看点,我在兄的直线用力,龙哥的深贴脸,萝卜的低头上弹和大拉第三关节卡法,以及精华帖中各种有营养的东西。
举报 使用道具