快捷导航
40 834

瞄掰斜握皮紧贴脸

一弹封侯 于 2024-2-5 10:02 发表 [复制链接]
近来这词有热度,本人不才碰瓷一哈啊。

试想如果轻触脸颊就能满足瞄准的条件就不须贴那么紧了吧。

反过来推理一哈阿、就是轻微贴没有满足X大师的瞄准条件。x大师为了进一步的加强的瞄准效果,不得以才被动改进版型的模式。

如果我这个思路对呢?那紧贴脸就不是神马绝技,贴紧的说明他本人不抽脸,抽脸的不去贴紧吗。

最后祝大家新春嘉平,福满四季!

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-7 20:45

谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-5 10:13:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-5 10:40:16 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄准的两个要素:1.弹道在眼睛正下方,2.离眼睛越近越好瞄。所以才有皮筋贴脸
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 10:43:48 - 中国 | 显示全部楼层
个人看法不管深贴轻贴都是为了中大拉找到适合自己的定位点更方便找到实点以及固定姿势。更实用的是瞄准方式,以前我对三点一线的理解是目标前手和后手三点一线脸上的皮筋贴脸只是固定高低,但看了红尘君子老帖子才发现我错了,难怪一直命中不稳定。 其实三点一线应该是目标前手和皮筋定位点三点一线
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-5 11:39:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
只要准,怎么打都没毛病,估计深贴脸是特殊技巧,但把皮筋贴弯了(很重的贴,外观上很明显),而且不抽脸,我试过,也能做到,但是后手捏皮要和皮筋的拉力线,有个向外撇的角度。撒放一瞬间,皮兜是被从脸外侧甩出去的。如果这时直线瞄准,肯定不行,我是按横握瞄打来试的,斜握怎么弄的就不知道了,不过横握瞄打的打法,可能都不会这么干,毕竟贴脸只为定准位置,肯定是不能对皮筋的延长线造成干扰的。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 16:29:37 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-5 10:13

感谢支持
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 16:38:24 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-2-5 10:40
瞄准的两个要素:1.弹道在眼睛正下方,2.离眼睛越近越好瞄。所以才有皮筋贴脸 ...

斜握大部分弓都是一根筋打法。

皮筋离眼睛近。
就是不在眼睛的正下方,话又涚回来,要确保弹道在眼睛正下,是个难题。

冋题来了,用什么方式才能做到确保弹道在眼正下呢?横握靠皮筋重合垂直,那斜握靠什么方式呢?
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 16:40:21 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 10:43
个人看法不管深贴轻贴都是为了中大拉找到适合自己的定位点更方便找到实点以及固定姿势。更实用的是瞄准方式 ...

看到了,红尘君子,实诚人。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 16:46:16 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-5 11:39
只要准,怎么打都没毛病,估计深贴脸是特殊技巧,但把皮筋贴弯了(很重的贴,外观上很明显),而且不抽脸, ...

皮筋贴弯?我也不理解,即然贴弯破坏原有的瞄准基础线,还去贴弯?贴弯的浮动能每次都一至吗?

迷雾重重。我能力有限,等待高拨云见日吧。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 16:59:35 - 广西百色 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-2-5 16:46
皮筋贴弯?我也不理解,即然贴弯破坏原有的瞄准基础线,还去贴弯?贴弯的浮动能每次都一至吗?

迷雾重重 ...

这个贴弯是要特定条件才适用的,条件允许还是挺好用呢
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-5 17:01:48 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
    这个大家都明白,只是多数人不愿搭理他,深知一旦粘上就会被骂,故经常可见一个帖子里的自说自话。
    有几个老同志特点鲜明,开篇重点标题弹弓是无脑玩具,正文前半段又急于表达自己对弹弓的玩法相当有见地,中途遇到客气奉承的立马喜笑颜开的给别人颁发一枚高手奖章;遇到意见相左的就贴张低智商的大字报。末了再一次强调“我”不是高手、大师,弹弓是个无需动脑的玩具而已。殊不知最激动的正是他们自己,为了这么个小玩意上头,可能身无长物吧。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-5 17:08:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-2-5 17:01
这个大家都明白,只是多数人不愿搭理他,深知一旦粘上就会被骂,故经常可见一个帖子里的自说自话。
    ...

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-5 17:48:52 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 10:43
个人看法不管深贴轻贴都是为了中大拉找到适合自己的定位点更方便找到实点以及固定姿势。更实用的是瞄准方式 ...

目标、前手、皮筋定位点,永远不会是一条直线。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 17:52:41 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 16:59
这个贴弯是要特定条件才适用的,条件允许还是挺好用呢

又一个问出现了,特定的条件是神马条件才算成熟的条件呢?反正我是不想去贴弯。

如果真须要贴弯!那也用个华子贴在树木上。看看实际效果,看看后果自己能不能承受住否。

毕竟安全才是第一位。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-5 18:09:04 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
    ...

咱们谈谈事,掰扯掰扯皮筋贴弯,是事实,还是假象,目前只有X大师自己标榜自己贴弯。

但可是呢,没有见证人,就是没有第三视角看到X大师先贴弯后撒放的。还有X大师自己也没确定的说先贴弯再撒放。

这贴弯是不是诱导?这个岔路口能不能进是个问题?

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 18:11:24 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-5 17:48
目标、前手、皮筋定位点,永远不会是一条直线。

刚有试过,小斜握大概20度角目标-前手皮筋上延长线-脸皮筋定位点瞄还是能打准呢
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 18:13:16 - 中国 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-2-5 17:52
又一个问出现了,特定的条件是神马条件才算成熟的条件呢?反正我是不想去贴弯。

如果真须要贴弯!那也用 ...

不用贴太弯,不超中心线就不会抽脸。但如果用过顶弓这贴弯就没意义了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 19:42:26 - 中国 | 显示全部楼层
    ...

老同志都是那个年代过来的,大多数话比较直,咱们就事论事玩弓就谈弓就好了。平时生活中经常遇到这类的老同志对他们尊敬些都很好说话的呢
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-5 20:44:09 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 18:11
刚有试过,小斜握大概20度角目标-前手皮筋上延长线-脸皮筋定位点瞄还是能打准呢
...

别说20度了,就算10度、5度。目标、前手(无论你以任何位置为瞄点)、皮筋贴脸点,都不可能“三点一直线”。
任何射击都是“瞄准线”与“弹道线”的关系问题(导弹和意打除外)。
你打得准,跟这三点是不是一条直线无关。这是两个问题。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 21:10:52 - 广西百色 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-5 20:44
别说20度了,就算10度、5度。目标、前手(无论你以任何位置为瞄点)、皮筋贴脸点,都不可能“三点一直线 ...

我是用这三点去瞄的打得还可以,估计是视线差问题导致我看起来是一线。
举报 使用道具