快捷导航
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:25:08 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-11 10:28
两个老朽说梦话

斜握横瞄弓,有了没?
如果有了,那练得怎样了?
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2024-2-11 12:37:55 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
没图啊?????
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:45:04 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-11 12:22
你真的很笨!

下皮筋,定位在眼睛下放1.5公分至2公分,你这条廷长线,必定有虚线的补充才可以对准目标! ...

你的方法好不好,有待弓友们评论。

我认为,你的太复杂,一堆固定数字,姿势严格。
各方各面,都需机械固定了,像横握定位瞄打。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:47:33 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
练弓不辍 发表于 2024-2-11 12:37
没图啊?????

要什么图呢?

玩弹弓是在人不弓。给的一支齐白石的画笔,你画不出齐白石的画,灵魂懂吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:52:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

[quote]回力★ 发表于 2024-2-11 12:45
你的方法好不好,有待弓友们评论。

我认为,你的太复杂,一堆固定数字,姿势严格。

称秒撒放,一气呵成!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:53:03 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙啊,你这打法,要是打远处目标,五十米,一百米,,,,确定弹道之高低方面,岂不是蒙圈了?

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 12:59:38 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

户外,远打线,近打点!

记住,

玩斜握的灵魂打法,就是弓中心点对上目标,就撒放。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 14:34:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-11 12:53
猎人龙啊,你这打法,要是打远处目标,五十米,一百米,,,,确定弹道之高低方面,岂不是蒙圈了?

什么叫民间高手!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 15:08:23 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

最后给你们
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-11 15:48:54 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-11 15:08
最后给你们打击一下吧!

要练成我的这种玩法,必须要过得了,上皮筋贴弯了,撒放不蹭脸,才可以练成!

低调,低调。
德艺双馨,才有人敬重。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 15:51:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-11 15:48
低调,低调。
德艺双馨,才有人敬重。

我来论坛,就是来吹牛的!

无所谓 !
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-11 16:15:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
正常情况下,各种打法都有或长或短的一段视线和弹道线是基本重合的,个人觉得这和弹道和视线的距离、角度还有拉锯、初速等因素有关。
比如,我短拉时,弓门90CM,拉距70,初速80,在5到15米左右基本上是一个瞄点。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 16:24:15 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-2-11 16:15
正常情况下,各种打法都有或长或短的一段视线和弹道线是基本重合的,个人觉得这和弹道和视线的距离、角度还 ...

你最关键的,没有说清楚,弓门不是问题,你后手定位在哪里,才是关键?

如果,你后手定位在眼角的,也就是说,后手和眼睛一条平行线上,可以做到!

其它的,只有我这种打法可以做到,再没第三种…
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 16:45:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

横握:

如果是弓门宽9厘米的,弓中心点就在4.5厘米!

假设,后手定位嘴角,第一归零点,是在10米,上弓眼做瞄点,正好打中。

那20米,后手定位在嘴角(同样的地方),有效射程就要在上弓眼向上1.8厘米处,做瞄点,才能打中!

这种理论,我研究的很透!

如果谁还要反驳的,那你们对了!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 16:49:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-2-11 16:15
正常情况下,各种打法都有或长或短的一段视线和弹道线是基本重合的,个人觉得这和弹道和视线的距离、角度还 ...

好了,最后再给你一句,春节了,说话悠着点!

捣浆糊,老子也不是吃素的。

90厘米宽的弓,你打你家隔壁老王去吧!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-11 16:54:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
春节我不想开骂,如果那个乌龟王八蛋,要来试试,尽管来!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-11 17:04:48 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-11 10:28
两个老朽说梦话

本着“提出不同观点时需讲出理由”坛训,小可先“批评”一下回力老朽:
本帖内容就谈了个“优点”、“缺点”。优点是分步瞄。若与横瞄相比,这叫优点吗?横瞄还不管左右呢,只选个高低就行了。
那缺点吧,任何瞄准都得面对和承受的。

再“批评”一下老龙老朽:你一会儿“下皮筋延长线瞄”,一会儿“弓门中心对准目标瞄",一会儿又什么“全息瞄”。俺严重怀疑你不会玩弹弓!
只要是斜握,掰起脚丫巴都知道“上、下皮筋延长线瞄准都是错误的”。
只要珠珠不是从瞳孔射出,弓门中心对准目标是打不中的(100个距离最多只有2个距离能打中)。
没有瞄准参考点的瞄准方法只能“估准”,其结果只能实现“概准”。就凭你给它戴上一顶“全息瞄”的高帽子就能打得准了?!
还5m、10m、15m、20m都是用一个瞄点,你老龙是宇航员?在太空玩的弹弓?

如果说回力是下错了定义,那老龙就是信口开河、胡说八道了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-11 18:17:59 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-11 17:04
本着“提出不同观点时需讲出理由”坛训,小可先“批评”一下回力老朽:
本帖内容就谈了个“优点”、“缺 ...

横瞄要做到左右不偏,你不需要训练吗?打时不需要注意吗?

我用斜握中心线打法,什么都可以不固定,皮筋也不贴脸,更不用深贴脸,也不定位。

各种数据各种固定,就算有人三十米钢珠十中十,我也不稀奇。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-11 18:23:04 - 河北唐山 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-11 16:24
你最关键的,没有说清楚,弓门不是问题,你后手定位在哪里,才是关键?

如果,你后手定位在眼角的,也就 ...

对横瞄短拉来说,弓门宽度很重要。
大家的短拉后手靠位基本上都在差不多的位置,就是颧骨下,向内可以靠在牙床上,
然后通过歪头让弹道位于眼睛正下方。合适的弓门宽度,可以实现在特定区域内实点瞄准。
(多数人是控至在5到15米左右)

如果后手定位在眼角,估计要躺着打了。

而且瞄打追求的是动作的稳定性,要求推弓平和正,后手靠位也不是离眼睛越近越好,
而是位置容易固定,动作的稳定性,可复制性高才好。

以上理论仅真对横瞄,斜握我不会、不懂也不感兴趣,同时不接受对我个人的反驳,因为这不是我的理论,只是网上众多教程中提到的,
我只是认为他们说的对啊!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-11 18:36:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-11 18:17
横瞄要做到左右不偏,你不需要训练吗?打时不需要注意吗?

我用斜握中心线打法,什么都可以不固定,皮筋 ...

既然你都晓得“固定”了能提升“准度",为朗还支摸仇视“固定”呢?
难道,“固定”会影响肾功能?
举报 使用道具