快捷导航
15 576

T字瞄估打

逆光而行 于 2024-2-19 13:50 发表在 [其他] [复制链接]
1 经过目标点画一条水平线。
2 指向目标,指向线与水平线调整至垂直,组成T字。
3 以水平线高低为参考,调整指向的高低。
4 前推后拉直线用力发射。

水平线是想象出来的参考线,指向线也可叫合力线或弹道线,有想象的成分也有拉力感觉的成份。
当指向线与水平线90度垂直组成T字时,弹道必定在眼睛正下方。
注意力放在目标点,不要看皮筋,不要看弓头,不要有瞄点,不要有后手定位点。
打弹弓是动态过程,抛弃定位的概念,所有以自己身体为基础的定位点都不可靠。
开弓后摇动一下前后手,或者象老邓那样转动一下前手,可以令空间方位感觉更清晰。
斜握可以任意角度,任意弓门大小,贴脸点随意。不建议横握,横握的空间立体感不如斜握。
本瞄法平靶高靶低靶远射近射短拉中拉大拉有架无架都适用。
特别鸣谢猎人龙、青衣、回力等弓友的启发教导。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-20 17:43

虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-19 14:23:39 - 广西百色 | 显示全部楼层
哈哈哈  点开看到这图逗乐了  
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-19 14:46:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
水平线,垂直线
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-2-19 14:53:01 - 湖北 | 显示全部楼层
我的TTF弓就是这样瞄的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-19 14:57:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
看把人家洋妞给吓的
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-2-19 18:58:39 - 中国 | 显示全部楼层
坛里有个杠精叫谦弓,我替杠精“谦弓”问你:

你文中有几处“想象”,还要水平、垂直,又没仪器测量,还不定位,那精准度肯定不高。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-2-19 19:00:39 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓你快出来呀,又有人说不定位了!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-19 21:22:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-19 19:00

为了不打击楼主发帖的积极性,让你家三姨妈充分地享受楼主的“特别鸣谢”。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-20 05:39:44 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-19 19:00

回力

不要把情绪留在负面情绪上,应该要,上善若水做人,虚怀若谷做事!

论坛人气旺不旺,不是取决于论坛,而是取决于会员基本素质,懂吗?

论坛只要特妈的有这几只老鼠在,永远是搞不好,弓友发贴,开一锅粥,老鼠就在粥里拉一颗屎,一个帖子就泡汤了…

这几只老鼠不踩死,会员发帖的积极性会逐渐逐渐荡然无存的,管理层可以睁一眼闭一眼没关系…

但我送管理层一句任正非的名言:面子是给狗吃的 !

因果有轮回,苍天绕过谁!论坛有今天,完全是可以理解的,也是必然的!

会员的眼睛是雪亮的,我这种久经沙场的人也都不发贴了,说明论坛的问题是相当严重了!

回力,转个话题,给老兄来二句,我朋友无事,告诉我说,节前三天,加昨天,最多今天,就是今天再去做一个涨停板,只要一个,百把个w(保守的数字)就稳赚了,T 十1明天就开始观望了!

你说说,信息量强大,人脉好,金子到哪里都会闪光的  !

希望你回力,今年中几个大奖!中了务必告诉我一声,我会给你贺喜哈!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-20 07:47:50 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

楼主

一个体育场,热闹是看什么球队来表演…

一个影剧院,观众多,是要看演什么电影…

到论坛来,来看老鼠拉屎,太恶心了…

咱撤了!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-2-20 11:51:52 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-20 05:39
回力

不要把情绪留在负面情绪上,应该要,上善若水做人,虚怀若谷做事!

他就一个只会玩横握瞄打的,天生缺陷,脑瓜子空间想象力差,怎么也玩不了斜握。
于是,对我们玩斜握的,只要讨论斜握,他就嫉妒,愤恨,攻击,,,

我们能玩斜握,且斜握比横握还玩得好,他心里急啊!
我们别去搭理它。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-2-20 12:07:24 - 中国 | 显示全部楼层
很欣赏楼主的这帖子。
你的认识,已超越了绝大部分弓友。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-20 15:55:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-19 18:58
坛里有个杠精叫谦弓,我替杠精“谦弓”问你:

你文中有几处“想象”,还要水平、垂直,又没仪器测量,还不 ...

我的帖子高手们都不俏于扛呢
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-20 16:02:05 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-19 21:22
为了不打击楼主发帖的积极性,让你家三姨妈充分地享受楼主的“特别鸣谢”。 ...

那我就变本加厉,发贴讲一个雷人的话题
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-20 16:40:40 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-20 07:47
楼主

一个体育场,热闹是看什么球队来表演…

没有杀戮没有愁恨的网游没人想玩,没有争吵的论坛不是好论坛,老龙还是要常来
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-20 17:43:29 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-2-20 16:40
没有杀戮没有愁恨的网游没人想玩,没有争吵的论坛不是好论坛,老龙还是要常来 ...

论坛有三朝元老 回力在主持公道,你放心,这些烂鱼小虾成不了大气!

我会时常浏览一下的!
举报 使用道具