快捷导航
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-21 19:44:04 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2024-2-21 19:01
这两年一直在练习深度贴脸和中心点打法,感觉差不多掌握了。

仔细看了一下,如果按图上摆拍,这样能打出来,皮筋回弹不蹭脸的话,我很佩服你!

另外,或许你真能打出来,但,仅凭这几张图,我是看不出什么?

如果,你这样就能打出来,那全国弓友,几乎都能打出来了!

因为根据我的经验,这么打是最危险的打法…

我说这么多,意思是:我不是这么打的,你这么打让我来打,我必刮脸!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-21 19:48:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
你后手又压的这么低,推弓几乎是竖推了,你的瞄点会很高,和我的不一样,完全是二个理念!
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-21 20:56:12 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-21 19:19
好吧,就图个高兴得了

对,高兴就好,说实话,我很庆幸没走进名门正派横瞄,弹弓的魅力不应受瞄的束缚
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 07:37:21 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2024-2-21 19:01
这两年一直在练习深度贴脸和中心点打法,感觉差不多掌握了。

外面打的这些,所谓皮筋贴脸,通过一段时间的训练,贴脸后拉,撒放时,后手微微离脸!这个可以练出来,全国99%弓师都是这么打的  !

我的这种贴脸不走样撒放,不是练多久了,就可以练出来的,跟时间没关系,我的是一种技巧打法…

你摆的PS不对!这么打很危险!

论坛会玩皮筋贴脸的有回力,冬雨,虚实,过客091025.还有那个渔樵,去问问他们吧!

除了这5位,近期论坛活跃的,找不出第六位了。

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-22 09:27:51 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-22 07:37
外面打的这些,所谓皮筋贴脸,通过一段时间的训练,贴脸后拉,撒放时,后手微微离脸!这个可以练出来, ...

龙哥谬赞了,皮筋压弯或者深贴脸的原理是因为前手实点需后手抬高配合,如不想抬前手就埋头与前后手的弹道线上。因此皮筋压弯(埋头)或者贴脸(不埋头)撒放更稳定。图中兄弟如果击发不蹭脸打习惯那还是可行的,如果有蹭脸注意改成抬食指撒放的习惯就基本不会蹭脸了。(正手拇指搭食指和中指捏兜撒放只动食指)
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 11:28:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-22 09:27
龙哥谬赞了,皮筋压弯或者深贴脸的原理是因为前手实点需后手抬高配合,如不想抬前手就埋头与前后手的弹道 ...

我也希望你们都会呀!

会员都出来讨论话题了,那你们可以相互沟通,共同前行!

这种小技,一旦开窍了,就越打越准!越玩越溜
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-22 11:53:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-22 11:28
我也希望你们都会呀!

会员都出来讨论话题了,那你们可以相互沟通,共同前行!

好滴~ 多交流才能进步
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 12:15:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-22 11:53
好滴~ 多交流才能进步

不要去,把看似不科学理论,蒙蔽了眼睛…

上皮筋压弯,是快速定位,利用皮筋的弹力,更能有感知…

一根皮筋贴弯和推弓稍微有点不正,和准度,没一毛钱关系,这个是我多年的实践得出的结论!

例,得了很多次女子冠军的太原苏大拉!

她的拧兜,撅兜让新手不可思异,让很多好老鸟都惊掉下巴,结果她打的贼准!

打了多少,纠结于拧兜撅兜这些夸夸其谈的所谓大师的脸…

苏大拉的撅兜将近45度,这不是一般的撅,是很夸张的撅了,就这么撒手,还能打准,并且是得了多次女子冠军,打败过女子组的沉默等等等等等…

好了,你们聊,有兴趣了,咱再来芬芳一下!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 13:51:56 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

对论坛,说几句!

一般的帖子,我没兴趣进!

很简单的道理!

如,苏大拉,她的本意也不想去把皮兜撅弯了打,原因是大拉,后手拉到了一定的角度,捏兜就会自然拧了,撅到一定度数了,就打起来顺手了…

她再通过无数次的实际,最后得出结论,拧兜撅兜是不影响准度的…

这种问题不用去纠结的吗?

皮筋贴脸,同样的理,因为,打得快,拉了就打,但必须要做到定位准确,所以很多时候后拉时,皮筋会贴弯,通过无数次的实战,发现皮筋贴弯撒放,是不影响准度的。

所以就习惯了…

我这种打法,

(开弓,皮筋贴脸,不关心后手了,集中思想在前手,点到,后拉即撒放),一套操作似流水,玩的溜,就可以随心所欲…

括号里短短的几句话,就是我打弹弓的全过程,没一个多余动作的,实战视频是教科书级别的!

贴脸不会玩的,别再自认为是!

赖得理
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-22 14:12:46 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-22 13:51
对论坛,说几句!

嗯,这个我玩大拉也有体会。后手打直后如果用食指第二关节卡兜因为发力关系撅兜是不可避免的,如果想不撅兜要么手腕不打直,手腕打直卡二关节有点别扭。另一个方式是食指第三关节甚至是虎口卡兜适用重配。同时因为大拉行程够远撅兜撒放有足够距离修正不影响。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 14:25:50 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-22 14:12
嗯,这个我玩大拉也有体会。后手打直后如果用食指第二关节卡兜因为发力关系撅兜是不可避免的,如果想不撅 ...

是这个理,人有骨骼的,有的时候是不得已为之!

我例苏大拉,是说,网上这些大师大咖,撅兜,拧兜会打不准,还煞有其事的举出n种理由来证明…

结果,苏大拉的出现,实实打了这些二呆的脸

那些不会贴脸的,不到这个境界的二,能不能闭嘴,他们完全可以谈他们熟悉的玩法。
举报 使用道具
鲨鱼哥 注册会员 发表于 2024-2-22 14:36:49 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-22 13:51
对论坛,说几句!

看来,您就是那位大能阿
苏大拉,就是老田头的老婆吧老田婆子吧。一把弓卖到一仟四的老年妇女。
她的后手拧兜不影响准度??

我来说说我的看法如下。

她后手拧造弹道向弓门外侧偏。这老娘们就用弓门内旋法子,来配合上弓撑头瞄点。才能打出中正线。就是说在这娘们的视线中上下皮筋未重合,她不是正经的横握瞄打,也是横握瞄一个小变种。

阁下只点其一,不明其二。以偏概全。是愚弄我等无知吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 14:50:47 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
苏大拉,什么推弓,看图吧!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 15:16:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
本不想码字,没字发不了图,随便找几张!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 15:53:24 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

苏大拉后手撅兜位置全弯了,什么叫皮筋贴脸不走样撒放 ,自己看吧!

一声冷笑,哼!结束
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-22 18:02:05 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
在论坛,我最喜欢看那些一本正经的胡说八道!

一般我不会全盘点穿的,时刻到了去打一针,然后,再看他们去东一句西一句的自圆其说…

差不多时间了,再来一针,要脸皮的都无地自容了。

再剩下哪些么当是白痴啦!
举报 使用道具
鲨鱼哥 注册会员 发表于 2024-2-22 18:11:31 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-22 15:53
苏大拉后手撅兜位置全弯了,什么叫皮筋贴脸不走样撒放 ,自己看吧!

大能慢些走、天黑路滑,小心门牙,咔落吹牛就漏风了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-22 18:48:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
拜读了龙大师等大能的发言,作为一个弹弓菜鸟表示没看懂,给新手同志你们提供一个本人认为目前最好的,大拉不抽脸的打姿及后手捏兜教程,如果大师们觉得是歪门邪道,请找原视频作者。。。。

https://v.kuaishou.com/pCPb4N @山西沉默125 发了一个快手作品,一起来看!点击链接,打开【快手极速版】直接观看!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-22 21:10:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-2-22 18:48
拜读了龙大师等大能的发言,作为一个弹弓菜鸟表示没看懂,给新手同志你们提供一个本人认为目前最好的,大拉 ...

贴弯脸 渴望的是被久仰山斗,但苦于自己的高光时刻困于丹田多年,无法溢出体外向众玩家展示其造诣之高深,故而只能用嘴吹。你看他,经常列举网红、冠军的玩法来蹭光,所以 贴弯脸 不是贴皮筋,是贴别人的高光来装自己的13。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-2-22 21:49:28 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-2-22 18:48
拜读了龙大师等大能的发言,作为一个弹弓菜鸟表示没看懂,给新手同志你们提供一个本人认为目前最好的,大拉 ...

她是横握,如果她保持弹道不变转成斜握,就是深贴脸压弯皮筋了,只要能保证弹道直线,就算不外撇也不会抽脸的
举报 使用道具