快捷导航
刚才玩了十来发斜握中心点打法,也就是弓门中心点对准目标中心点的打法。以前没这样玩过。
目标三十米距。
感觉如下:
1,上根皮筋在颧骨上,离眼睛很近了,击发时怕怕
       的。如果目标十米左右,上根皮筋会更接近眼睛
       ,感觉击发时很危险。
2,为了保证眼睛在两根皮筋的正上方,上皮筋确
      实会与脸部贴得较紧,或皮筋深贴脸。好像头
      部越直,皮筋越需紧贴或贴弯。

中心点打法相比我自己的中心线打法,后手需要抬高很多,不太习惯。皮筋离眼睛很近,击发时怕怕的。

举报 使用道具

共 62 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-28 15:35

果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-24 19:52:14 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
怕就对了,无知者才无畏。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-24 20:30:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
不懂,帮顶!
举报 使用道具
鲨鱼哥 注册会员 发表于 2024-2-24 20:50:37 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
金子要发光,还需大能来照耀
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-24 20:57:07 - 中国 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-2-24 20:30
不懂,帮顶!

就是说,如果用弓门中心点对准目标中心点,瞄准眼又在两根皮筋组的正上方的话,那么,上皮筋确实会紧贴脸部或被贴弯。

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-24 21:24:58 - 中国 | 显示全部楼层
鲨鱼哥 发表于 2024-2-24 20:50
金子要发光,还需大能来照耀。

如果你不是斜握中心点打法,皮筋深贴脸的技术对你没什么用。

皮筋正常帖脸,击发时皮筋或皮兜出现抽脸现象的原因有很多。正常情况下,皮筋皮兜是不会抽脸的。
至于哪些原因会造成抽脸,以前老帖子早已讨论过了,我就不重述了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-24 22:16:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-24 20:57
就是说,如果用弓门中心点对准目标中心点,瞄准眼又在两根皮筋组的正上方的话,那么,上皮筋确实会紧贴脸 ...

我大概明白一些了,找时间实际体会一下,不过我个人还是不喜欢这种打法。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 09:47:41 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

回力

给你建一楼吧!楼稍微歪一丢丢

人生如戏,全靠演戏,在这个世界你看到的所有人,其实都有演戏,人是双面性,有正面就有反面!

不用高估别人,也不用消极自己,每个人的灵魂凑近了看都是半人半鬼

就如我,来论证蛮活跃的,但是我建议,熟悉的一大帮子会员,告诉他们,现在论坛有跳蚤,来一点意思也没有,三天过了,就来气。二个字"别来"!

论坛从大几千人,到现在只有区区几个人,原因就是,"老鼠不灭,论坛不旺"!

打弹弓,横握认为打得很好的,其实没看点,更没激情,所谓的人气只不过是几个弓商在炒作,真正户外高手在民间,隐形的!

斜握高手多了海了去了,弓自在,九…唉,赖得提别人,都是玩斜握的!

只要是斜握的,我都会,而且是打的有鼻子有眼…

你还是玩好合力线吧,前途无量,现在论坛几个人,不用太费口舌,该会的些许中坚会员,我都跟他们交流过了,他们都会了,至少是理解了

您保重,我准备撒了。

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-25 10:06:47 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-25 09:47
回力

给你建一楼吧!楼稍微歪一丢丢

猎人龙大师
如果你的斜握中心点打法,与我理解的斜握中心点打法一样,那么,你的皮筋深贴脸,是瞄准的需要。
你讨论皮筋深贴脸,并没有错。

但论坛没几个人会玩斜握啊!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 10:12:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-25 10:06
猎人龙大师
如果你的斜握中心点打法,与我理解的斜握中心点打法一样,那么,你的皮筋深贴脸,是瞄准的需 ...

会员都自己去买小弓门弹弓了,知道的都去练了,只是你不注意而已

你试过了,你就知道,瞄中心点打,上皮筋不压住(压弯),弓中心是对不上目标的…

如果要,打得快,弓中心点对上目标,一丝不误了,再后手离脸撒放,那弓中心点对上的目标点,就移位了,是打不准的,这个只有斜握,我这种打法,才能真正会理解…

称全息打法!

不入我的这个打法境界,是沟通不了的!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 10:19:33 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
所以,我时常暗示,要玩我的这种打法,必须要过,皮筋贴脸回弹不蹭脸,这一关!

过了这一关,已经是高手中的高手了,其它的不用练,水到渠成!

贴脸,这一关,我这次来,已经说过二次了,只有短短二句话!只是我说了,删得快,一般人,不注意没看到,其实很简单的,是技巧
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 10:31:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

回力

如果皮筋贴脸(定位)后手不走样撒放,这一关过了,你玩任何打法,都是高手啦!包括横握打,一样一样的!

所以,我交流个别弓友,只要他回复了,我立马删掉了,这个是重中之重!

咱人笨,又想让上进的会员了解我的打法,又不愿让无关会员知晓,只能采取这种笨了不能再笨的办法,让回力大神见笑了!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-25 11:24:55 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-25 10:12
会员都自己去买小弓门弹弓了,知道的都去练了,只是你不注意而已

你试过了,你就知道,瞄 ...

必须小弓门弹弓,
必须贴紧脸、深贴脸。
这些俺懂。

俺也替众弓友问大师:
如果脸上定位点是固定的,十米刚好点对点瞄,那二十米目标,三十米目标怎瞄呢?

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 11:37:06 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
大神

你会玩瞄打吗?

这个点出来了,20米28米包括近距离,10米以中心点,对目标,这个半厘米(控制在中心点向上半公分,极限)大脑里会有一条弹道线的,很清晰的…

这个都不懂,我真晕了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-25 11:51:28 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-25 11:37
大神

你会玩瞄打吗?

大师不必头晕。
你这一说,俺,包括众弓友,都秒懂了。

多谢大师赐教。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 11:59:51 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-25 11:51
大师不必头晕。
你这一说,俺,包括众弓友,都秒懂了。

回力

你肯定懂!

我这种斜握打法,为什么会打得快,就是因为,不管你推弓30度,45度,80度,无所谓的…任意角度,都行!

关健要知道,弹道永远是从弓中心点飞出去的,就行了,所以可以拉了就打!

我们从不关心弓推多少度的,所以大弓门,小弓门,无架一样的准度,小弓门和无架更容易掌控!

曾经,我在论坛说过我瞄得是,万能瞄点,因为弹道永远是从弓中心点飞出去的,我只要知道弓中心点,根本不在乎推弓角度大小。

现在都解释了,对吗?

横握做不到的,皮筋不重合,就打偏

回力老兄,楼建完了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 13:40:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力

你什么都不用练,只要皮筋贴脸,不走样撒放,回弹不抽脸,不刮脸了!

你怎么打都准了,很神奇的,我是过来人,知道,这一关,如果练不好,那鸡巴毛,都是半屌子产品!扯蛋

假如,我还在论坛的,最多,再讲一次,就不讲了!什么时候讲,我不清楚,但我会小心翼翼的速战速决的!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-25 13:52:32 - 河北唐山 | 显示全部楼层
大神打字又快又多,厉害啊!!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-25 15:21:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

回力

大湿来论坛,讲意打,我来论坛刮起皮筋贴脸,你来论坛,合力线!

横握,技巧理论都烂大街了,没风了!他们没市场了。

现在大湿走了,我也快了,你坚持住…

这个论坛新生力量不肯进来,大湿走了,崩弓子走,我走了,这几只老鼠也就钻洞了,没市场了…

咱也不去预估论坛,事实都摆在明面上了。

你才是论坛的栋梁之才
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-25 17:09:06 - 广西南宁 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-25 15:21
回力

大湿来论坛,讲意打,我来论坛刮起皮筋贴脸,你来论坛,合力线!

弓崩子最近在贴吧混了,看到那边也是血雨腥风
举报 使用道具