快捷导航
5 345

吵吵好不好呢

和风细雨 于 2024-2-26 00:42 发表 [复制链接]
       一、 以前在某个单位上班,雇有一个搬运组,经常搬的是玉米,二百斤一麻袋。而那些搬运工人有男有女而且女的还略多些,体形瘦小体重百斤的好几个。本来人小货重我们都替他们担心的,他们却每每货物上背就剧烈吵架,直到搬运结束,这时他们却不再吵了,有说有笑,没事人一个。看得多了,感觉很费解,于是问每次吵的中心人物搬运组长:你们搬得那么重,气都喘不过来,怎么还次次吵骂呢?他说:就是因为重才吵的,轻的三几下卸完才懒得吵呢。我说这倒奇了怪了,他说:因为大声吵闹,可以让全组的人忘记了背上的重担和那一大车的货!

二、也是以前,未禁酒时候,认识那么几个瘾君子,他们互相很熟,平时嘻嘻哈哈,和睦得很。可是每次坐上酒桌从倒烧酒开始,他们就常常换了一个人似的,恶狠狠骂×,什么难听骂什么。我有次请教其中一个大哥:你们酒骂那么狠每次都象要散伙了,怎么下次又聚饮了还又是好哥们了?他说:这是饮酒秘诀!我说今天我请客,愿闻其详。酒过三巡,他就推辞说今天状态不好少饮点吧,我说你的秘诀还没讲呢,他说看在你这么菜,我就说了吧:乱骂是为了多嚾酒过瘾,多嚾酒过瘾是为了成为好友,成为好友是为了可以乱骂……

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-1 21:54

胡来 论坛元老 发表于 2024-2-26 15:13:50 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
人生如戏全靠演技
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-26 15:34:15 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
    我们是由三大阶层,九个等级构成的社会,其中某一阶层的认识不能说明吵吵好不好。好比坛里的某些会员,大道理一套一套的,当面对质疑时只会用辱骂、撒泼的方式回避问题,只能说明他的思想对“道理”仅仅只能停留在照本宣科的层面。
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2024-2-26 18:24:44 - 广西梧州 | 显示全部楼层
觉得还是“炒炒更健康”!早先的大师我不知道,近期大湿走了,大能也准备走了,中湿小湿中能小能还能热闹不?想必还是会“江湖代有弓神出,各领弹骚数百楼”的吧!江湖需要传说,弓坛需要传奇,是不?
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-26 22:22:47 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
准备走了???你多虑了!
举报 使用道具
阿D 中级会员 发表于 2024-3-1 21:54:12 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
这个论坛,都是阴阳怪气的帖子和人,技术帖子越来越少
举报 使用道具