快捷导航
22 598

斜握虚瞄点

养由基 于 2024-3-4 13:00 发表在 [瞄打] [复制链接]

斜握瞄打,虚瞄点

无向弓老师,好久不见了

龙哥,新帖

缩小距离,真的适合所有人么?
斜握虚点,位置真的很重要么?

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-8 13:47

猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-4 13:17:40 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
  我是来吹牛的,真正的瞄法,很多人还在一知半解!

皮筋定位高,是基础,关键是后手,后手抬越高,后手与眼水平,近水平,就可以做到和眼睛视线同步,至少是视线可控范围内!

不能聊了,再聊就无聊啦!  

谁悟出来才是王道!

举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-4 13:28:46 - 安徽 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-4 13:17
我是来吹牛的,真正的瞄法,很多人还在一知半解!

皮筋定位高,是基础,关键是后手,后手抬越高,后手 ...

说的通透,看来还是我的定力不够
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-4 13:34:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-4 13:28

适合自己的打法,才是最好的打法!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-4 14:12:35 - 广西百色 | 显示全部楼层

哈哈  补充一下龙哥的老帖子你还没看完,旋转1/2那一贴配合下图。 需要亲身实际体验才理解,只看帖子的话和想象还是有些出入的,下图 H为目标,I为瞄点,E为中心点 (图是横握歪头的视角,如果是斜握不歪头还是会有稍微偏差)
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-4 15:03:25 - 中国 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-4 13:28

虚构一条目标中心点水平线能做到的事,为何要去做虚构一个需要两条虚线相交成的直角且角点又必须在一条虚线上的事?
这个直角点,由三条虚线来固定。
叫三虚瞄点打法。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-4 15:21:28 - 广西百色 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-4 15:03
虚构一条目标中心点水平线能做到的事,为何要去做虚构一个需要两条虚线相交成的直角且角点又必须在一条虚 ...

力兄,说一下我的看法,看了上面的图后把它简单化 直接就目标点和中心点两点打就好了。斜握不管角度怎么变化中心点和目标点在视角里都是垂直的,斜握角度变化那么就直接前后手进行调整但唯一不变的就是中心点和目标是垂直的。
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-4 17:24:38 - 安徽 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-4 14:12
哈哈  补充一下龙哥的老帖子你还没看完,旋转1/2那一贴配合下图。 需要亲身实际体验才理解,只看帖子的话和 ...

此图也是无向弓的佳作
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-4 17:28:38 - 安徽 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-4 15:03
虚构一条目标中心点水平线能做到的事,为何要去做虚构一个需要两条虚线相交成的直角且角点又必须在一条虚 ...

大神

此贴旨在说明,斜握虚点从直角顶点,沿垂直线向下,一直到弓门中心点皆可是瞄点,没啥区别
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-4 18:40:09 - 中国 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-4 17:28
大神

此贴旨在说明,斜握虚点从直角顶点,沿垂直线向下,一直到弓门中心点皆可是瞄点,没啥区别 ...

搞不明白,你这个直角点有啥作用?
没有它会怎样?无法定左右?无法定高低?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 06:32:38 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-4 18:40
...

回力

你看不懂就对了…

看不懂的是好事,看懂的,就不会真正玩斜握了,对我这种斜握行家,这种图是不看的!

记得,全网第一个出现这种斜握教学图的,要追溯到15年底,网名叫冈村(不是亮剑里的那个岗村宁次),发在老52论坛,初时,我没当回事,结果,几十万人的论坛,像得到宝贝,这个复制,那个收藏…

还用最美最漂亮的词来赞美,表扬…

我就知道,完了完了,这是教学图,和实际斜握打是两回事啊?

结果,事情还是发生了,一千个人玩斜握,就有一千个人的瞄点和打法…

爱归来论坛也出现过,我看到也说好,其实,我心里知道,好个屁,根本就是误人子弟的教学图!

按图这个练,三年都练不好…

如果,按我的方式练,有点基础的,练二小时,7至8米,前方放八颗钢O,十发内必打掉…

谁要这种图,我也发二张,理论上天衣无缝,实际上,鸡巴毛,实打是没用的,起反作用的东西!

哆哩哆嗦讲了一大堆了,三天内,我留的70%的,在爱归来论坛公开放30%出来,谁练谁可以在练过二小时,斜握瞄打,6至7米,钢O击钢O十中八,练一星期,直接想干移动靶飞靶了。

等着吧,过几天,我会在爱归来,公开,我的打法,那才叫,什么是真正的斜握打…

最后上二张我不想看的图。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 06:57:09 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

既然说了,大伙就耐心的等几天吧!我会大张旗鼓的开帖!

说个明明白白的!

每次,当我看到论坛出现这种教学图,我就有一种,莫名其妙的心酸感,按图练,谁练谁走火入魔!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 07:06:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-5 06:57

说个明明白白的!

全网最好的图,这个横握瞄打,才是最好的图!

一看就懂,一练就会
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-5 07:47:57 - 安徽 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-4 18:40
...

这是一个自然衍生于横握瞄打的瞄点
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-3-5 07:50:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-5 07:06
全网最好的图,这个横握瞄打,才是最好的图!

一看就懂,一练就会

龙哥怎么一直在四川修养吗?
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-5 07:51:06 - 安徽 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-5 06:57

说个明明白白的!

龙哥

本贴并非教学,而是提示,当然本人才疏学浅,说不明白
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 08:01:53 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-3-5 07:50
龙哥怎么一直在四川修养吗?

对,我这个月回沪,中下旬
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 08:05:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-5 07:51
龙哥

本贴并非教学,而是提示,当然本人才疏学浅,说不明白

没事,等我,在论坛公开斜握打法了,人人都是高手!

论坛活跃的人不多,很多是浏览的游客,

我到时候,公开了,那是眼前一亮的,是天花板级的打法!
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-5 08:09:48 - 安徽 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-5 06:32
回力

你看不懂就对了…

那就期待龙哥新帖,造福广大弓友
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-5 08:14:24 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-5 08:09
那就期待龙哥新帖,造福广大弓友

让你们人人是斜握高手
举报 使用道具