快捷导航
34 789

斜握的“灵魂”

养由基 于 2024-3-5 08:55 发表 [复制链接]
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-6 16:33:00 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-3-6 15:53
没有关系啊

有关系。一定有关系。必须有关系!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-6 18:25:07 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-5 19:20
用“看皮筋重合”的斜握,有利于近距精准。

你说的对,不过这样瞄准瞄,是不是弹道线不在眼睛正下方??
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-6 20:10:36 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-6 18:25
你说的对,不过这样瞄准瞄,是不是弹道线不在眼睛正下方??

肯定不是呀。
理论上:当前手斜握的角度、等于、后手弹道线到瞳孔与泪滴线的夹角时。
弹道线就在这重合的皮筋面里。
当瞳孔到脸上的定位点(实际是到定位点边上的弹道线)的距离略大于、瞄点(上撑头外角吧)到弓门中心的距离时。弹道线就会向瞄点移动。
小可认为,这种看皮筋重合的斜瞄,有几个关建点:
一、看皮筋重合时,必须要能看见上撑头的内角尖,哪怕只看见一小点点都行,不能完全被上皮筋遮挡。
二、弹道甜点(最高点)应该调整到上撑外角尖皮筋延长3mm左右。
至于为什么,以后咱们慢慢吹。
表述能力太差,海涵。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-6 20:21:51 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-6 20:10
肯定不是呀。
理论上:当前手斜握的角度、等于、后手弹道线到瞳孔与泪滴线的夹角时。
弹道线就在这重合的 ...

学术文章,弓友们看不懂的!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-6 20:32:13 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-6 20:21
学术文章,弓友们看不懂的!

俺有自知之明的
以前,俺也认为下了海的表述又臭又长。
现在,俺发现,自己的表述比下了海更臭更长!
没法。要想字词句准确达意,真TM累!这也是咱怀念手术刀的原因吧
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-3-6 23:23:21 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
许久不见手术刀了!论坛没他少了些生趣
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-7 12:04:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-3-6 23:23
许久不见手术刀了!论坛没他少了些生趣

传说,那破刀、戴了顶乌纱,就不便下场来跟咱们小屁民些吹牛逼了。
可惜。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-7 20:12:48 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-6 20:10
肯定不是呀。
弹道线就在这重合的 ...

没完全看懂,这样瞄是不是就是斜握一根筋的打法啊?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-7 20:47:16 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-7 20:12
没完全看懂,这样瞄是不是就是斜握一根筋的打法啊?

是。
只是我对斜握一根筋的理解,可能,跟你的不太一样。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-8 09:14:53 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-7 20:47
是。
只是我对斜握一根筋的理解,可能,跟你的不太一样。

谢谢回复,我玩斜握时,本来是想用中心线瞄准的,
结果莫名其妙的就变成一根筋了,
说实话你的帖子我没能完全看明白,
看来我真的没有玩斜握的天赋。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-8 11:47:00 - 广西百色 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-8 09:14
谢谢回复,我玩斜握时,本来是想用中心线瞄准的,
结果莫名其妙的就变成一根筋了,
说实话你的帖子我没能 ...

因为中心点是虚点你没找好,所以不知不觉就用撑头进行参考了。如果绑根扎带给中心点一个具象化后斜握角度不管怎么变化只要目标和中心点垂直,瞄点都在这条垂直线上就不需要参考撑头了打习惯后拆掉扎带。根据后手定位选择合适的斜握角度,图3就是龙哥的弓门内中心点视角。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:49:44 - 河北唐山 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-8 11:47
因为中心点是虚点你没找好,所以不知不觉就用撑头进行参考了。如果绑根扎带给中心点一个具象化后斜握角度 ...

谢谢指教,我现在主要的疑惑是怎么让弹道在眼睛的正下方,
横握可以参考皮筋重合,那么斜握参考那里呢?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-8 14:10:31 - 广西百色 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-8 13:49
横握可以参考皮筋重合,那么斜握参考那里呢? ...

斜握弹道线如果不歪头弹道线是放不到眼睛下方的(图上视角是我把手机左移所以是正视角),如果不歪头以中心点参考那么建议把扎带在剪短一些,个人后手定位不一样还要自己试才知道长短多少合适。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-8 14:13:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-8 13:49
横握可以参考皮筋重合,那么斜握参考那里呢? ...

其实图上的扎带我已经剪短了一些了,刚合适我斜握不歪头看过去刚好与目标的视角,所以正视角看起来扎带有些短没到中心点。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-10 12:39:49 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-7 12:04
传说,那破刀、戴了顶乌纱,就不便下场来跟咱们小屁民些吹牛逼了。
可惜。 ...

乌纱?他也是六扇门的?我怎么不认识
举报 使用道具