快捷导航
48 564

横瞄打得远还是斜瞄打得远?

谦弓 于 2024-3-7 19:48 发表在 [瞄打] [复制链接]
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 10:50:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
独孤求败 发表于 2024-3-8 10:03
我想起了路人问过我的问题:大弓门的弹弓威力更大吧

这个观点很值得烧脑!
小可只认为:撑头越宽,实瞄的范围越大。
但,是不是撑头越宽,实瞄范围内打得更远?还有待烧脑结果。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 11:56:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-8 10:42
看来,咱俩脑回路不太一样。
横瞄,实点。
咱认为:

每个人的玩法不同而已,我是从来不看撑头的,我的所谓实点瞄,都是用皮筋的最尖端瞄准目标,所以用移动撑头的弓,也是为了调整皮筋的尖端,我感觉撑头和瞄具,都可能会和这条重合线有误差,如果距离太远了,皮筋的尖端够不到了,也是以皮筋的重合线切入目标,靠皮筋边上的参照调整高低。个人习惯哦
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:06:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-8 10:42
看来,咱俩脑回路不太一样。
横瞄,实点。
咱认为:

买个把千发终结者,弓门最大能调到120多,无论距离多近,只要后手定位颧骨下,是不可能出现撑头上虚点的,剩下的,只要皮筋重合线边上有东西(比如弓门),都可以用来参照高低瞄点的。所以我理解横握瞄打可以做到没有虚瞄点的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:09:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-8 11:56
每个人的玩法不同而已,我是从来不看撑头的,我的所谓实点瞄,都是用皮筋的最尖端瞄准目标,所以用移动撑 ...

您、确实在俺的脑回路之外
横瞄居然不看撑头!
那、您买软排瞄弓不是浪费了吗?
随便买个移动撑头的不就行了吗?您的名字肯定叫钱多多
还好、您不玩户外,否则、碰见只89,臆测完距离后,还得调整好撑头后再开弓。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:17:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-8 12:06
买个把千发终结者,弓门最大能调到120多,无论距离多近,只要后手定位颧骨下,是不可能出现撑头上虚点的 ...

这上虚点是没有了。
但、这下极限还是有的吧。(您不可能把内弓门调成零吧?)
这“下极限”的实瞄打中距离,不就成了您的实瞄最远距离了吗?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:27:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-8 12:09
您、确实在俺的脑回路之外
横瞄居然不看撑头!
那、您买软排瞄弓不是浪费了吗?

我是软排瞄只做高低的参考,瞄准目标时,如果因为距离原因,皮筋的顶端不够用了,我也是皮筋的重合线必须切入目标,再靠皮筋边上的东西作为参照,调高低,我是这么干的,对不对我也不知道,反正我觉得挺顺手的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:47:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

快手上有个叫“南弟”的,卖这个瞄具,可以在弓门撑头之间滑动,那个用做瞄针的东西,是用一根裁得比较细的扁皮筋做的,不会伤皮筋或影响弹道的。看这个红箭头位置,
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 12:52:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
但是据说卖得一般,因为弓门中间任意的位置,也可以参考高低啊,只是离皮筋重合线有一点点距离而已
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:08:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-8 12:27
我是软排瞄只做高低的参考,瞄准目标时,如果因为距离原因,皮筋的顶端不够用了,我也是皮筋的重合线必须 ...

这就对了嘛。
“顶端不够用”,说明弓门调大也是有极限的嘛。
只要后手是定位的,初速差不多的,万有引力场相同的。这前手一定会出现个弹道最高点嘛。再调大弓门就没意义了嘛。最终还得在顶端之下的皮筋边来找瞄准参考点嘛。
但是!离皮筋边最近的点,不就是那软排瞄吗?一条一条的口都给你开好了,你为啥不拿点各种颜色的皮筋装上去呢???
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:14:45 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-8 12:47
快手上有个叫“南弟”的,卖这个瞄具,可以在弓门撑头之间滑动,那个用做瞄针的东西,是用一根裁得比较细的 ...

脑残产品理应没销量。
比你那把软排瞄差多了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:17:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-8 13:14
脑残产品理应没销量。
比你那把软排瞄差多了。

人家也卖出去一些啊?也赚钱了啊,比咱们就知道傻玩,还是强多了。
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-8 13:19:30 - 安徽 | 显示全部楼层
斗胆回答大师的问题,如此多的前提,斜握弹道线更平,用大师话说,甜点位低,横握瞄打距离更远
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:29:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-8 13:17
人家也卖出去一些啊?也赚钱了啊,比咱们就知道傻玩,还是强多了。 ...

两回事。
你把我的楼搞成比萨斜塔了。
做个小结吧:
请您承认:横瞄能实瞄打得最远的是上内弓角顶瞄准打出来的距离。
连续瞄准范围是:上内弓角瞄准的第一归零点、到上外弓角顶的甜点、再到上内弓角顶的第二归零点!

横瞄连续实点瞄准击打距离讨论结束!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-8 13:34:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-8 13:29
两回事。
你把我的楼搞成比萨斜塔了。
做个小结吧:

好吧,我承认您说得都对
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 14:01:26 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-8 13:19
斗胆回答大师的问题,如此多的前提,斜握弹道线更平,用大师话说,甜点位低,横握瞄打距离更远 ...

大师来得正是时候
这观点理由充分、有根有据。先赞一个
但是!
凡事怕但是
您考虑过一个问题没:
斜握,在弹道甜点打到上撑头外角尖时,可以前手旋转弓门!随着弓门角度的增加,相对、弓门中心就上移了。弓门中心的上移标志着弹道线的仰角增大。仰角增大使得射程更远。
在这一系列变化的过程中,弹道线也在右移(左手弓)。最终,移到了上撑头的内角尖。好了,不能再移了,再移就成虚瞄了。
即:斜瞄的最大实瞄射程是:以上撑头内角尖瞄准所打出来的距离。

问题来了,横瞄和斜瞄都是内角尖瞄准所打出来的距离。那,谁的距离更远呢?
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-8 14:09:08 - 安徽 | 显示全部楼层
大师,您的文字描述太抽象,每个人对文字的解读会有差异,故实在回答不上您的问题
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 14:30:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
俺、好像看见问题的答案了!
谁来揭锅盖?!
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-8 14:43:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握有实点吗?如果拿弓头压目标,后手就不能定位了吧
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-8 15:27:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-8 14:43
斜握有实点吗?如果拿弓头压目标,后手就不能定位了吧

下了海大师说,只要五点共面,那珠珠不会那么快跑出这个面的。有点小误差,包容包容就过去了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-9 20:17:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
既然没人来揭这锅盖,俺就继续吹了。吹牛P也要有始有终
咱们玩这小弹弓,弹道起始线与瞄准线的夹角也就那么两三度(具体是几度,可以根据个人的拉距、后手皮筋触脸位置、臂展、弓宽等,计算出来)。
只要后手是定位的,弹道就必有个最高点(俗称甜点)。想打中比甜点距离更远的目标,只有抬高弹道,而咱们抬高弹道的办法就是用瞄准甜点以下的点作为瞄点去瞄准目标,从而间接地抬高了弹道。
这说明:瞄点越低、弹道越高、有效射程越远(能实瞄为有效
举报 使用道具