快捷导航
16 569

斜握中心线打法与中心点打法的区别

lilaobong 于 2024-3-10 19:59 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

借用一下大神的图,手机不方便操作,我在上面随便画了下,黄色圆圈代表瞄点。两条绿色的辅助线角度可以是任意的,主要是为了在主视野中从适当的角度平分上下皮筋。
        图一表示斜握中心线打法的瞄点,在上下皮筋形成的半圆弧上。它是一条通过皮兜、皮筋组中心、目标的虚拟线。随着距离变化,瞄点在垂直方向会略有下降。采用这种打法,我一般是打近距离,习惯以上皮筋作为主参考。
        图二表示斜握中心点打法的瞄点,永远在皮筋组中心点上,用这个点对上目标点即可撒放。操作方法和回力大神讲过的“x瞄”类似,即先在垂直方向利用下皮筋至右向左估中心点的垂直位置,再由左上到右下的方向斜着扫一下确定中心点的高低,两个方向的汇焦点就是中心点。熟练了可以合成一步,直接看中心点。采用这种打法,我一般是打远距离,习惯以下皮筋作为主参考(当然以上皮筋作为主参考,利用上皮筋至左向右来估中心点的垂直位置也是一样的操作方法,具体看个人喜好);(此处我为什么说皮筋组中心点,而不说弓门中心点,一是皮筋组的中心点随着皮筋的移动是可以动的,二是避免与龙哥的中心点专利相冲突)。
         以上两种方法,都有一定的门槛,就是训练视野的纵深观察能力。要有从平面向立体过渡的感觉,视线到了目标以后,立即把视线从目标再向中心点回收进行复核并激发(视线回收对打准至关重要)。
         图三是我根据龙哥不经意透露的“45度角,正方形”推测的中心点定位方法,没有试过,不知是否有可行性。

举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-27 11:26

lilaobong 金牌会员 发表于 2024-3-27 11:26:41 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-10 20:21
你们怎么讨论,我都举双手欢迎!

我要的就是让你们讨论,我到目前为止,除了,我群里这些弓友知道,网 ...

45度万能角推测用法
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-10 20:21:45 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

我要的就是让你们讨论,我到目前为止,除了,我群里这些弓友知道,网上真还没看到过!

现在上来,就是说一点,千万千万别说什么我的专利,我没专利,谁研究出来,都你们的事!

万一以后我不小心说漏嘴了,你们懂了,也不是我的专利,玩个弹弓没专利。

举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2024-3-10 20:32:33 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

我要的就是让你们讨论,我到目前为止,除了,我群里这些弓友知道,网 ...

龙哥亲自回复,何其有幸。中心点打法每个人的理解和实现方法可能不一样,但有一点确实是存在的,就是练好了,可以又快又准。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-3-11 06:32:35 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
都啥年代了,还打虚点……
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 11:55:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-3-11 06:32
都啥年代了,还打虚点……

哈哈,不值得精细对准的时候瞄个大概就好。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-11 12:51:24 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

云淡风轻摇身一变,挥挥手不带走一片云彩超然自得的姿态转变的节奏够快啊。难怪都说上网是冲浪,一把年纪还有介么迅捷的身形堪比浪里小白条了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-3-11 14:43:05 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 11:55
哈哈,不值得精细对准的时候瞄个大概就好。

哈哈,5米打罐子好用,容错率很友好
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-11 15:41:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-11 12:51
云淡风轻摇身一变,挥挥手不带走一片云彩超然自得的姿态转变的节奏够快啊。难怪都说上网是冲浪,一把 ...

被单位解雇了,怪到我身上来了,哪天,你在武汉摔一跤,也要说,是我在上海,一发力,就把你在武汉的身子推倒了!

我有这么神通广大吗?要不我去跟回力大神说,让他把大神的这个位置给我!

你这种品质,真绝了

天作孽不可为,自作孽不可活啊!

我积我的徳,你作你的孽,老天有眼自有分辨!

这个叫,积德者福虽未至祸已远离!作孽者祸就来,福已远离!

哈哈哈,天道好轮回,何曾饶过谁!

天天哔哔叨叨,什么东西!

论坛是你们的世界,你们赢了

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-11 15:54:20 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-11 15:41
单位解雇了,怪到我身上来了,那天,你在武汉摔一跤,也要说,我在上海,一推,就把你在推倒了!

...

你是东西,陈列于奇葩馆,对后来者有教育意义。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-11 15:59:55 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-11 15:54
你是东西,陈列于奇葩馆,对后来者有教育意义。

咱是雁过留声,人过留名!

你,迎接你的是正义的审判!

劝你一句,回头是岸,会消除你以往的罪孽!

不然,累教不改,前途迷茫,谁知道还会有什么事,发生!

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-11 16:55:46 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-11 15:59
咱是雁过留声,人过留名!

你么,迎接你的是正义的审判!

你这自配安神汤的手艺好啊
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-11 17:01:24 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-11 16:55
你这自配安神汤的手艺好啊

为论坛创造点气氛怎么啦?

不在一个层次,差距太大。

老52,竞技坛,吵架的多了海了去了,现在坛没了,谁还去在乎谁!

大湿走了,是男是女,是老是少谁知道?既便知道,又能怎样?

咱这个叫,以骂止骂!做一和尚敲一天钟!

现在俺贴也不发了,技术是5米蓝球靶3中2 !

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-11 21:33:40 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-11 17:01
为论坛创造点气氛怎么啦?

不在一个层次,差距太大。

不用强调发不发贴,你是什么技术,根本没人在乎。
    这里玩的绝大多数会员早已过了探索期,你平时装的太大,素质也差的一批。现在想靠自嘲找台阶下,你想想自己上过台面么?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-11 21:44:21 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-11 21:33
不用强调发不发贴,你是什么技术,根本没人在乎。
    这里玩的绝大多数会员早已过了探索期,你平时 ...

什么台面?

主席台,经常上!电视台,没上过!

休息吧,没兴趣跟你扯鸡巴蛋了!
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2024-3-11 21:52:01 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-11 21:44
什么台面?

主席台,经常上!电视台,没上过!

都是名门正派,何不一起发扬弹弓事业,携手围攻光明顶。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-11 22:01:12 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2024-3-11 21:52
都是名门正派,何不一起发扬弹弓事业,携手围攻光明顶。

玩个弹弓什么派什么派,是扯蛋的话!

技术嘛,基本功还是有点的,但现在不热衷了,来论坛热闹一下,仅此而已
举报 使用道具