快捷导航
目前本人知道的:
坛内,九连环。
坛内,虎牙。
坛内,1098(不确定)。
坛外,某坛友说过,他的朋友。
小可认为,斜握全弹道实瞄的难度在于弹道过了最高点的后半段。它只能通过增加前手握弓的斜度来实现。但增加斜度后弹道为会横移。
当然,对弹道线的确定都是以实践弹着点来验证的。而过了甜点的弹着点都算是中远距离了,能在这种距离上把弹着点的散步收敛成点的人,没有两把刷子是很难做到的。
所以,小可很钦佩这类弓友。如果您是这类弓友,殷切地盼望您跟帖吹吹
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-12 08:59

回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 07:43:31 - 中国 | 显示全部楼层
神,无所不能。

神说,斜握不可能有真正的瞄打。
即使前方实点对实点,但看不见的后手位置在不断变化,是估的。前弓中心,主眼,后手皮兜三点结构不固定。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 07:53:22 - 中国 | 显示全部楼层
斜握瞄,瞄个锤子!

谦弓,你可要摸着良心说话,别蒙人啊!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-11 10:17:00 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 07:43
神,无所不能。

神说,斜握不可能有真正的瞄打。

凡人说:任何握都有真正的瞄打。

你那后手为啥要动呢?有脑血栓后遗症?邓飞虎都要皮筋贴脸,你为啥不贴?贴脸的目的不是为了定位吗?难道邓飞虎是因为脸皮痒?
弓门中心跟后手,走的是弹道线。
瞳孔、瞄点,走的是瞄准线。
弓门中心只与上撑头上的瞄点有关系。
后手只与瞳孔有关系。
能理解不?

实现对目标的射击,是通过移动瞄点来实现的。
而非调整弹道线来实现。
该定位的都定了,才能形成一个系统。
在系统中唯一会变的只是目标的距离。
横瞄成“|”斜成“∧"。
任何距离都会在以瞄点为O点的平面直角坐标系上对应一个点,无论是“|”还是“∧”里。
横(握)瞄(打):不就是用“|”来当撑头吗?(夹片过顶软排瞄)。
斜(握)瞄(打):不就是用“∧”的右边(左手弓)来当撑头吗?(夹片过顶软排瞄)。洛阳亲友若相问:那“∧”的顶点左边那段线就不管了吗?答:左旋弓门不就让它右移而与撑头平面产生交点了吗?

所以:横瞄斜瞄都能实瞄。
只叹,凡人的语言,神是听不懂的。九连环、虎牙、1098这些凡人可没有俺这耐心。注定:神的世界永无斜握实瞄的概念了。
3U拉拉。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 10:45:33 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-11 10:17
凡人说:任何握都有真正的瞄打。

你那后手为啥要动呢?有脑血栓后遗症?邓飞虎都要皮筋贴脸,你为啥不贴 ...

“增加握弓的斜度”,那各个距离,各斜多少度?有刻度指示吗?估的吧!!!

或者说,先蒙中后,知道了斜度,再瞄。这就是你说的瞄打?

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 12:53:09 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓哑了????
咋不回复了呢?

别整天整些复杂又实用性不大的东西。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 13:46:03 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓,来来来,吃甜点
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 13:59:36 - 中国 | 显示全部楼层
弹弓斜握角度一变,皮筋中心线与脸上定位点之间的距离就有改变。脸上定位点,定个鸡巴!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 18:14:58 - 中国 | 显示全部楼层

归零点,甜点,平面直角坐标;
平行线打法,交叉线打法,改变斜握角度实点瞄,斜握一根筋,斜握小夹角;
斜握横瞄弓,硬排瞄,软排瞄,,,,,

呵呵呵呵呵呵呵呵呵,,,,,,,,,,,

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-11 18:49:10 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 10:45
“增加握弓的斜度”,那各个距离,各斜多少度?有刻度指示吗?估的吧!!!

或者说,先蒙中后,知道了斜 ...

神是天上的,视界比较大。
你这视界只能叫妖或鬼。

没见过有人为了确定斜握角度而在下撑头内侧做标记的吗?
白发渔樵能肉眼估准撑头平面的1/4、1/2、3/4处。自己功能障碍就表以已度人。

如果“新手打点,老手打线”这句话是正确的,你至今都还没有步入“老手”行列。
“没有瞄准参考点就没有线”这种话你一生都理解不了。所以,如何建立和验证自己的“线”,你更是如听天书。俺就不对牛弹琴了。

你喜欢那类图片,俺以后就叫你“回力老妖”吧。跪安吧
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-11 18:57:20 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 07:53
斜握瞄,瞄个锤子!

谦弓,你可要摸着良心说话,别蒙人啊!

小,差评!!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-11 19:34:49 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-11 18:49
神是天上的,视界比较大。
你这视界只能叫妖或鬼。

谦弓跪听:

肉眼能估准?
估能准?

打的是什么点?
又打的是哪条线?

呵呵呵,,,,,,
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 08:59:27 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 19:34
谦弓跪听:

肉眼能估准?

回力老妖
准备好纸和笔,去请白发渔樵给你上堂课。
举报 使用道具