快捷导航

钢珠射出时的方向是由皮筋组决定的。
所以,对准目标的最好参考物直接就是皮筋组了。

横握,左右不偏,其实也是直接参考的皮筋组。
但一群傻瓜却在苦苦地训练歪头角度,认为打偏了是歪头角度没歪好。

斜握,更是要直接参考皮筋组了。
但一群傻瓜却天天在弓头实瞄点上,费尽心机,异想天开。
举报 使用道具

共 64 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-13 07:09

我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 13:59:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
没享受过高潮的女人,怎知道G点的意义?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 14:12:13 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 13:59
没享受过高潮的女人,怎知道G点的意义?

中心线瞄准,左右不偏,几乎不需训练,俺没骗你吧?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-11 14:12:20 - 广西百色 | 显示全部楼层

同意横握的看法,对于斜握有稍微不同的理解,如是不歪头斜握用一根筋参考皮筋组是没毛病。但有的弓友横握歪头习惯了改斜握后没改回歪头的习惯还是参考皮筋组就会出现打不准的情况。 所以那部分弓友要么把歪头摆正,要么歪头斜握参考中心线或者中心点配合撑头去瞄才好参考。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 14:17:59 - 广东阳江 | 显示全部楼层
嬉皮笑脸,亵渎神灵,罪过,罪过!
皮筋组当然是最好的参照物啦。只是,神的后手那么低,铁定无法“直接”参照到皮筋组,神要好好反省反省。
若都是“间接”参照,那么,有个标记物(瞄具)指示一下瞄点在参照物旁的什么地方,不是更直观么?不是省得对准时也要分神去顾及参照物判断瞄点位置么?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 14:21:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 14:12
中心线瞄准,左右不偏,几乎不需训练,俺没骗你吧?

我从小就是那样打的,实话实说,几米远竹子确实瞄中心线粗瞄一下就够了,但若打细芒枝,还是用横握精瞄更可靠。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 14:29:49 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 14:21
我从小就是那样打的,实话实说,几米远竹子确实瞄中心线粗瞄一下就够了,但若打细芒枝,还是用横握精瞄更 ...

只能说你还是没学会啊!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 14:35:09 - 中国 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-11 14:12
同意横握的看法,对于斜握有稍微不同的理解,如是不歪头斜握用一根筋参考皮筋组是没毛病。但有的弓友横握歪 ...

好像说得对。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 14:41:43 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 14:17
嬉皮笑脸,亵渎神灵,罪过,罪过!
皮筋组当然是最好的参照物啦。只是,神的后手那么低,铁定无法“直接” ...

后手也可以很高的!

十米打一公分竖杆,三中三,不难的!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 14:59:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 14:41
后手也可以很高的!

十米打一公分竖杆,三中三,不难的!

你后手再高,也无法直接参照到皮筋组啊,弃斜改横吧。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-11 15:22:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
这图片?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 15:24:22 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 14:59
你后手再高,也无法直接参照到皮筋组啊,弃斜改横吧。

竖握短拉为例:
把皮兜的高度,定位嘴角一样高。
身体不动,前手向上举,皮筋组变陡了,能打中更远的目标。你眼睛感觉不出皮筋组变陡了吗?
余光看皮筋,变化皮筋组的陡度,不就可以打中远近不同的目标了吗?

同理,斜握时,后手先定个高度,再升降弹弓。难道你看不出皮筋组的陡度(发射角度)变化吗?
采用不同的陡度,对应不同的距离,不就打中远近不同的目标了吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 15:40:24 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 15:24
竖握短拉为例:
把皮兜的高度,定位嘴角一样高。
身体不动,前手向上举,皮筋组变陡了,能打中更远的目标 ...

斜握确实可以判断皮筋的陡度,并以此判断高低射向。但精度有限,据我所知,坛里斜握知名人物中,比如老弓、过客等,都是参照弓上某点来判断射点高低的,虽然参照方法各显神通。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 17:08:48 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 15:40
斜握确实可以判断皮筋的陡度,并以此判断高低射向。但精度有限,据我所知,坛里斜握知名人物中,比如老弓 ...

实际操作对准时,我调整的是皮筋组与视线之间的夹角,并非看皮筋组相对地面的陡度。也就是说,不看皮筋组下方的。
二十米远打高压线,平常即使不练,三中二是可以的。
你横握能三中三?

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-11 18:13:27 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
不要狡辩了。去找那束光照照你吧
“陡度”!你把俺肚脐眼都笑滑丝了。一个立面内谈陡度,笑死人了。
比如竖握,打14米处的瓶盖。弓到眼睛70cm,后手定位点到眼睛5cm。忽略弹道降。你的高低参考点一一弓门中心,只有瞄准了瓶盖正下方1米处才能打中瓶盖。
你用一个双皮筋或双撑头参照找出的“弓中心点”去对准一个瓶盖的虚拟垂线1米处。
咱们凡人做不到。

只要是后手在眼睛正下方的一切“打法”,都只能以上撑头作参照物。否则,就只能去打打竹杆呀、树杆呀、电杆呀、路灯杆呀。。。

提升不了认知就回天上去吧。要不,那束光是专打路灯杆的,你多去找他照照,互相辉映。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 18:22:27 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-11 18:13
“陡度”!你把俺肚脐眼都笑滑丝了。一个立面内谈陡度,笑死人了 ...

打20米远高压线,神比不上你。
你能十中八点六,可以上竞技场了。
神也就十中七的样子。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-11 18:51:43 - 河北唐山 | 显示全部楼层
没看太明白,如果是横瞄的话,不歪头怎么看皮筋平等啊!
难道要把贴脸位置放到下巴上?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-11 19:40:16 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-11 17:08
实际操作对准时,我调整的是皮筋组与视线之间的夹角,并非看皮筋组相对地面的陡度。也就是说,不看皮筋组 ...

神啊,跟你算一笔帐:陡度偏差0.5度,10米远就偏差了8.7厘米!20米远偏差了17.4厘米!!你确信你的眼睛对角度的分辨率低于0.5度??

——算法很简单:10米半径的圆周长是6280厘米,除以360度得每度弧长17.4厘米,半度便足8.7厘米。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-11 20:52:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-11 18:13
“陡度”!你把俺肚脐眼都笑滑丝了。一个立面内谈陡度,笑死人了 ...

别跟将死之人计较那么多,我夜观星象,西北方有一贼星晦暗,将陨之象,随推演一卦,此人虚妄无度,寿元已尽,乃是将死之相
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-11 20:58:38 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-11 19:40
神啊,跟你算一笔帐:陡度偏差0.5度,10米远就偏差了8.7厘米!20米远偏差了17.4厘米!!你确信你的眼睛对 ...

你问得好。
想这样问的弓友,都来报个名。
如果凑齐了十几个,我就一定会回答!
举报 使用道具