快捷导航
前不久降配,用了一段时间0.55皮筋,一直感觉威力不够。自从逃了只大红后,便决定增大配置了。

上网店看皮筋有四季版和暴力版之分,想起我以前一直买的是四季版,若改用暴力版威力会不会就大些?问客服,答曰:户外用暴力,竞技用四季,这样先择就没错。
追问初速差别,依然如此作答。
再问别的店家,也如此作答,一字不差。
终是不放心,买0.6厚的四季版算了。
现问问弓友,谁知道四季版和暴力版有什么不同?谢谢。
举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-14 09:15

毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:25:07 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
户外用暴力,竞技用四季,这样先择就没错。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:28:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
暴力版容易脆断,拉伸比偏低一般6-6.3倍拉伸比拉感重,换来的高初速(其实就是因为拉伸比低同拉锯同锥度下使用的皮筋体积会更多),短拉比较安全不适合大拉。  四季版就市面上正常的皮筋拉伸比一般都6.5倍,手感不错各种拉锯都可以用,就是初速对比暴力版会偏低几个点(皮筋体积少了)。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:31:14 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
不玩超大拉的结果
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:32:37 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
所谓暴力版是早先的技术,拉伸比小。起个哗众取宠的名字。不建议6.5以下拉伸比皮筋
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:38:44 - 广西百色 | 显示全部楼层
上周初试小热也就5米高。。。在树下用全速的0.55 2212 25  估计只拉到135  9珠   大红~  中了后没补刀 在树上挣扎了十几秒︿( ̄︶ ̄)︿~~  飞了   当时也没想到会遇到大货,能驾驭的重配没带。。。  ,和弓友交流他在合法的年代拿气去下,大红身中7发追了2个山头最后是累死的。。。。。 所以在兄下红不中要害的话还是算了,要是能中要害0.55也够了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:50:04 - 广东阳江 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-3-12 10:32
所谓暴力版是早先的技术,拉伸比小。起个哗众取宠的名字。不建议6.5以下拉伸比皮筋 ...

哦,看来我选厚点的四季版是对了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:54:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-12 10:38
上周初试小热也就5米高。。。在树下用全速的0.55 2212 25  估计只拉到135  9珠   大红~  中了后没补刀 在树 ...

确实,拿大红得看运气,但我知道用气不算难啊。现在用弹弓是难,但弓友运气偏偏很好,气死人了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 10:56:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 10:31
不玩超大拉的结果

超大拉,偶尔也玩玩啊。但见货心里没底。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-12 11:24:46 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
暴力版拉伸比小,拉力重,自我感觉很暴力,其实初速更低
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2024-3-12 11:38:10 - 四川成都 | 显示全部楼层
  其实都差不多 实测初速也差不多   我现在玩儿的传统1636  拉锯不到70  打10珠子   硬砸  爽的不要不要的
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-12 14:11:29 - 广西百色 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2024-3-12 11:38
其实都差不多 实测初速也差不多   我现在玩儿的传统1636  拉锯不到70  打10珠子   硬砸  爽的不要不要的 ...

我短拉10珠的配置是 0.7 2513 14长的 测速只有75 ,打85珠能到90  打9珠82,短拉晚上偷袭打高靶10米内抬手就有 的确爽~~
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 14:51:11 - 广东阳江 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-12 11:24
暴力版拉伸比小,拉力重,自我感觉很暴力,其实初速更低

我以前买的都是四季版,但有的拉力轻拉伸比大,有的拉力重拉伸比小。我一直当是新旧之别,现在想来,应该是商家发错货了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:12:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-12 14:11
我短拉10珠的配置是 0.7 2513 14长的 测速只有75 ,打85珠能到90  打9珠82,短拉晚上偷袭打高靶10米内抬 ...

我用0.6--2012--15打8珠也有90速。感觉你这个皮筋打85珠有点浪费力气,用0.6--2513--14的应该也差不多。
不过,在树下打10来米目标,还是慎用钢珠为好,用11-12的加磁泥丸吧,我称过有2.2克,比8珠还重点,威力不错。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:18:56 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 15:12
我用0.6--2012--15打8珠也有90速。感觉你这个皮筋打85珠有点浪费力气,用0.6--2513--14的应该也差不多。
...

是的,如果用85的话 我还是选择12泥丸   其实算起来85珠90,9珠82,10珠75它们的威力都差不多的都是10-11焦耳 差别只有贯穿伤或内伤,如果打85我用的配置是0.6的2313
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-3-12 17:20:51 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
俺都是用0.55 2012 20 打8珠或0.5打10-11的加磁泥丸,皮筋拉伸比6.5倍.

绑长差不多的18,打几十发后绑长就变19啦

问问各位大佬,这是拉伸比大了吗?你们的皮筋会不会这样?
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-12 17:30:38 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-3-12 17:20
俺都是用0.55 2012 20 打8珠或0.5打10-11的加磁泥丸,皮筋拉伸比6.5倍.

绑长差不多的18,打几十发后绑长就 ...

很正常的疲软现象。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-13 09:18:12 - 广西百色 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-3-12 17:20

绑长差不多的18,打几十发后绑长就 ...

俗称泄力
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-13 10:58:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
换了0.6的皮筋,初速就提高两三个点,感觉不值。
0.55的拉力比0.6的明显轻一些,可拉距也明显长一些。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-13 11:24:48 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-13 10:58
换了0.6的皮筋,初速就提高两三个点,感觉不值。
0.55的拉力比0.6的明显轻一些,可拉距也明显长一些。 ...

快手上的全速皮筋商,卖皮筋也有说0.6以下的7倍拉伸比  0.6以上的6.5倍拉伸比
举报 使用道具