快捷导航
15 374

软排瞄与硬排瞄的差距

谦弓 于 2024-3-12 12:25 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
两者相较:
软排瞄两瞄点之间的“中间地带”小而更能精确瞄准。
软排瞄可将整数距离的瞄点再中分。
软排瞄可将瞄定距离验证后再微调。
软排瞄不担心推弓问题伤皮筋。
软排瞄更能使弓手养成推拉撒放的一致性。

所以,选排瞄弓绝对选择软排瞄!
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-14 18:03

我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 14:46:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
哈哈,硬排瞄的好处么,我就不告诉你了。
我只告诉你:用排瞄,不总是“点对点”的,有时,往往,“两点套一点”——你的,明白?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:20:18 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 14:46
哈哈,硬排瞄的好处么,我就不告诉你了。
我只告诉你:用排瞄,不总是“点对点”的,有时,往往,“两点套 ...

这就对了!
选择软排瞄就不会像您这样纠结了:
到底是用上瞄点的下面点点来瞄呢?还是用下瞄点的上面的的来瞄呢?或者找个正中央来瞄?。。。。。。
哈哈哈,所以,换软排瞄吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:27:34 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 15:20
这就对了!
选择软排瞄就不会像您这样纠结了:
到底是用上瞄点的下面点点来瞄呢?还是用下瞄点的上面的的 ...

一样一样的,软硬都要找瞄点。
两点套一点,你还记得打枪时U口套准星吗?就是那种感觉,只是旋转了90度。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:59:58 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 15:27
一样一样的,软硬都要找瞄点。
两点套一点,你还记得打枪时U口套准星吗?就是那种感觉,只是旋转了90 ...

又强词夺理了哈。
枪那缺口是明知中央是正确的!
而你这缺口是由于距离过宽,找中央的难度就增大了。(比如:机仓的缺口比步仓的宽,机仓同仓管长度的精度射击就不如步仓)

这还是找中央,如果精准瞄点在1/4或3/4处,更是难死你
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:12:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 15:59
又强词夺理了哈。
枪那缺口是明知中央是正确的!
而你这缺口是由于距离过宽,找中央的难度就增大了。(比 ...

过宽?你当是枪打一百几十米呢,套二十来米远的点,我感觉宽度刚刚好,软排瞄过密了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:13:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
给你看看,这个最大的优点吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:28:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
以前听老K说,圆头弓好瞄。于是再问一些喜欢用圆头弓的弓友,他们都如是说。

于是,我就买圆头弓来用用,知道了它为什么好瞄,只是后来懒绑皮就放弃了。再后来看锁凤、鱼跃等弓推出尖头版,原因秒懂。
请看上图,我这硬排瞄,最大的优点就在第一个瞄点上。它比撑头高出一两毫米,旁边没有任何遮挡。在最值得精瞄的射程内打小目标,比如玩珠打珠,打小果果等,你会感觉瞄得特别的舒服。而软排瞄,瞄点只能在撑头角之下(横握),目标那么小,还要被撑头遮挡一半,真不爽!
而我这个还是光纤瞄点,比飞虎头什么药片撑头、夹片弓尖头版,瞄点都清晰得多。
软排瞄,你只是感觉它不怕被卡坏,仅此而已。实际使用中,硬排瞄放在衣兜里,也没断过光纤。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 18:07:23 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 16:28
以前听老K说,圆头弓好瞄。于是再问一些喜欢用圆头弓的弓友,他们都如是说。

于是,我就买圆头弓来用用, ...

首先承认你比我聪明。

请问渔樵大师:就用你这弓,打6米处的水平钢珠,用哪个光纤瞄?
不急。
可以打过了再来吹
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 19:16:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 18:07
首先承认你比我聪明。

请问渔樵大师:就用你这弓,打6米处的水平钢珠,用哪个光纤瞄?

额,世上没有真正的说服,只有你的话符合了别人的替意识。
我明白你想说什么,可我已无话可说了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-12 19:32:02 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我个人认为各有优点,但在使用时区别不大,
如果非要选择,我的意见是都要!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 19:43:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-12 19:32
我个人认为各有优点,但在使用时区别不大,
如果非要选择,我的意见是都要!! ...

在体制内,你肯定是个贪官
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-13 00:43:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 19:16
额,世上没有真正的说服,只有你的话符合了别人的替意识。
我明白你想说什么,可我已无话可说了。
...

看来,是俺有点吹毛求疵了
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-13 18:24:23 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 19:43
在体制内,你肯定是个贪官

是啊!别让我得住机会!!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-14 12:02:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 16:28

于是,我就买圆头弓来用用, ...

每个人瞄法侧重各不相同,我的瞄法是,看皮筋的尖端做瞄准参考点,弓头宽度不够用了,视线下移,还是要看皮筋,只是看皮筋的位置下移了,边上的排瞄辅助看高低,所以我喜欢软排瞄(不顾虑伤皮筋)。如果看瞄具光纤,校正推弓角度,比较麻烦,因为瞄具再精致,使用时间久了,也会有微小的松动,不如皮筋的重合线指向性,来的直接了当。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-14 18:03:50 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-14 12:02
每个人瞄法侧重各不相同,我的瞄法是,看皮筋的尖端做瞄准参考点,弓头宽度不够用了,视线下移,还是要看 ...

天。。。你的移动撑头,宽度居然会不够?
举报 使用道具