快捷导航

回答:很难的!

因为它的技术要求,很难做到。
为什么很难做到?
一是定位精准难练,
二是反人体力学结构,头脖不舒服,肢体不舒服,前弓后手自然振抖大,瞄点难以稳定精确对准。

斜握虽然也定位,但斜握肢体舒服很多,拉开皮筋后,前弓后兜能做到纹丝不动,易于精确对准。

另外,弹道左右偏,横握无法调整的,每次只能靠歪头、弓头垂正的运气。

所以,斜握更易打得精准。
举报 使用道具

共 78 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-18 17:17

一弹封侯 中级会员 发表于 2024-3-16 09:31:32 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
横握肯定比斜握中心线好用。距离越远优势越是明显。

横握就是王道。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-16 09:38:04 - 中国 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-3-16 09:31
横握肯定比斜握中心线好用。距离越远优势越是明显。

横握就是王道。 ...

横握左右不偏,说得好听点,全凭运气。
说得难听点,就是靠蒙!

举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2024-3-16 09:59:51 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
我也感觉短拉横握稳定。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-16 10:18:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
    定论要以事实为依据,比如要统计斜握弓与横握弓销量的对比、各类赛事拿到名次的选手斜横比例等。最重要的是比对标准,户外 室内 移动靶 固定靶 随机靶,总得粗略得归各类吧。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-16 10:25:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得贴主说得很对,横握瞄打理论最直接,让人容易错误的认为,只要用横瞄就可以狠准,实际上想完全掌握横瞄,非常不容易,中间环节有一条做不到位,就可以让横瞄的玩法,无所适从。就好像木仓,照门是歪的且不固定,用三点一线精瞄,越练越乱,还不如甩手来一发痛快呢
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-16 10:51:28 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-16 10:25
我觉得贴主说得很对,横握瞄打理论最直接,让人容易错误的认为,只要用横瞄就可以狠准,实际上想完全掌握横 ...

俺专业练横瞄连续七个月,每天琢磨、训练十个小时以上。

横瞄的缺点,俺全知道。

彻底抛弃横瞄后,我苦恼、迷茫了一两个月,最后终于找到了斜握中心线打法。

举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-3-16 11:04:11 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 09:38
横握左右不偏,说得好听点,全凭运气。
说得难听点,就是靠蒙!

大神您回头看看,玩了N年了吧?你还做不好。
斜握估打的有一个算一个。都是水平班班。包括你们心中的太果马。
那个太马。有多准?他的五米散步就有五六厘米!十五六米他也是看运气。超三十米。都得看神了。
反观横握者六七米常常拾贷的,那个地区都得有几十人。

如果你还想在美梦中不想睁眼。那您继续。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:05:06 - 广东韶关 | 显示全部楼层
神不懂得贴脸定位,所以并不知道斜握定位之苦。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-16 11:32:14 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 11:05
神不懂得贴脸定位,所以并不知道斜握定位之苦。

与横握一样的苦。

但横握的左右不偏,靠的是固定的歪头角度,是无法精准调整的。
斜握就不一样了。斜握看中线,凭对上一发的记忆,下一发能精准调整。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:43:53 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 10:51
俺专业练横瞄连续七个月,每天琢磨、训练十个小时以上。

横瞄的缺点,俺全知道。

很理解您当时的够苦恼,我也玩横瞄苦恼2年多,我是那种非常的苦恼,但我一直坚持玩横瞄,从未改变过打法,苦恼过后,终于也坚持到了愉悦,现在虽然还有反复,不过不要紧,上升途中的必经之路而已
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:46:01 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 11:32
与横握一样的苦。

但横握的左右不偏,靠的是固定的歪头角度,是无法精准调整的。

斜握贴脸定位之苦!看明的都懂。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:51:31 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有如果让我回答贴主的主题,我觉得玩横握瞄打,确实非常不容易练到精准,我没玩过其它的打法,但是我也好奇,贴主觉得有什么打法可以很快练到精准?斜握还是其它?多长时间?达到什么程度算贴主中心的精准?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:55:05 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 11:46

看斜握的瞄准,要根据距离的变化,要调整左右的参考点,岂不是苦上加苦?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-16 11:59:12 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主弓观清奇。
如果您的玩弓目标不是竹杆灯杆电线杆,请远离楼主。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-16 12:00:26 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 11:46

定位点位置,没上铜版吧?
如果你脸上定位点位置只能是某处,那弓门、拉距岂不得固定死?

下移定位点不可以吗?
皮筋深贴不也可以吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 12:18:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
1、斜握,若采用“老弓”的SM瞄法,斜握瞄点与横握瞄点同高,则斜握需要更歪头才能让瞳孔在中心线正上方。弓门越大头越歪!
2、斜握,设贴脸点和歪头角度不变,如果握弓角度变了,则:瞳孔到中心线的距离改变!瞳孔与中心线不再在同一垂面!弓门越大越糟糕!
要命的是,斜握的握弓角度很难察觉出变化。除非采用特殊角度——0度或90度。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 12:23:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 12:00
定位点位置,没上铜版吧?
如果你脸上定位点位置只能是某处,那弓门、拉距岂不得固定死?

下移可以,很多人就下移,包括我,所以用不了老弓那个看似简易的SM瞄法。定位点下移,恶果是瞄点虚高!

深贴脸我只会一点,为什么说只会一点呢?就是贴深多少,直接改变瞄点的高低!如何固定?我想不通。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 12:41:52 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-16 11:55
看斜握的瞄准,要根据距离的变化,要调整左右的参考点,岂不是苦上加苦? ...

斜握,无沦是瞄一根筋,还是瞄中心线,只要贴脸定位,都受握弓角度影响。
斜握一根筋,B类,左右都还得依赖打姿,够呛。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-16 13:47:56 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 12:23
下移可以,很多人就下移,包括我,所以用不了老弓那个看似简易的SM瞄法。定位点下移,恶果是瞄点虚高!

...

女人比男人事多,多了个月事。

凡人比神仙事多,多了个瞄点。

瞄点虚高问题,我无法帮到你了。

猎人龙虽成了精,但还是肉身人间。你去请教他的皮筋深贴脸不抽脸撒放不走样技术吧!
举报 使用道具