快捷导航
皮筋弹力上,确实是皮筋越粗弹力越大。
不过自己有个感觉,好像皮筋回弹与皮筋表面积关系更大一些。
举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-17 19:34

毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-16 19:39:31 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
有人做过实验,给圆皮筋用中空带孔的卡球,可以排出内部空气,会给圆皮筋性能增加很多
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-16 19:48:40 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉很有可能
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-16 20:57:12 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-3-16 19:39
有人做过实验,给圆皮筋用中空带孔的卡球,可以排出内部空气,会给圆皮筋性能增加很多 ...

谣言不可信,我尝试过区别不明显。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-16 22:46:05 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-16 20:57

不是谣言哦,果果,我眼见为实,不透气和不透气的,差5个点左右,平均值
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2024-3-17 01:04:34 - 广西防城港 来自手机版 | 显示全部楼层

之前刷b站有个测试视频,初速度基本没变化
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-17 01:07:25 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-3-16 22:46
不是谣言哦,果果,我眼见为实,不透气和不透气的,差5个点左右,平均值 ...

很多年前我用过,黄铜椭圆形的中空卡球,效果不明显还有一个弊端,皮筋卡球处尾端容易滑脱。当然,当年没有测速仪,几个点感觉不出来。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-17 01:09:25 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2024-3-17 01:04
之前刷b站有个测试视频,初速度基本没变化

之前就是这赶脚
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-17 14:10:43 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

我曾经尝试过用针筒抽气,但是太麻烦,也没有明显体会到优点,也不知道是不是没有抽到位。
也想过空心卡球,但是卡球不好找,我也搞不清楚拉伸后内部空腔体积会怎么变,如果有变化,那就会不断进出气,感觉不靠谱就没有试。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-17 19:34:01 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-17 14:10
我曾经尝试过用针筒抽气,但是太麻烦,也没有明显体会到优点,也不知道是不是没有抽到位。
也想过空心卡 ...

试了才知道作用不大,不断的尝试也是乐趣
举报 使用道具