快捷导航
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-19 10:12:31 - 广西百色 | 显示全部楼层
皮筋玩了这么多,目前真的不脆断的皮筋是 全速的黄紫双色的那款皮筋,我买的是0.55的,平整度也是无误差。 大拉拉锯裁多1厘米,两根皮筋绑节处一根断了一半,一根中间出现一个大圆孔都还没断,没拉多少发极限寿命大约130发(中途还有拆下来换弓用)
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-19 11:48:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-19 10:12
皮筋玩了这么多,目前真的不脆断的皮筋是 全速的黄紫双色的那款皮筋,我买的是0.55的,平整度也是无误差。  ...

可能只是赶上的批次好,下回就不一定了,我在一家店里买的普3,有时差异都很大,还有家里有时候皮筋放久了,拉伸比变小,就容易脆断
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-19 11:54:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-19 11:48
可能只是赶上的批次好,下回就不一定了,我在一家店里买的普3,有时差异都很大,还有家里有时候皮筋放久 ...

我的皮筋放密封袋,在抽屉拿个小瓶子装点水保持湿度 拉伸比变化很小
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2024-3-19 12:17:18 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
垫板用硬质的,深有体会,以前用软质垫板,滚刀钝的快,还把垫板切破了,换了硬质垫板,一个刀片裁10皮筋没问题。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-19 12:36:49 - 广西百色 | 显示全部楼层
练弓不辍 发表于 2024-3-19 12:17
垫板用硬质的,深有体会,以前用软质垫板,滚刀钝的快,还把垫板切破了,换了硬质垫板,一个刀片裁10皮筋没 ...

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-20 11:36:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-19 09:38
主要是锥度板,为了更大利用使用面积,要正反双向,裁出来的一版面皮筋,尺寸都有是些许误差滴 ...

锥度板上的雕线是很精准的,若用它裁出的皮筋有误差,很可能是切的时候没按压紧,皮筋有点移位了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-20 12:42:53 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-20 11:36
锥度板上的雕线是很精准的,若用它裁出的皮筋有误差,很可能是切的时候没按压紧,皮筋有点移位了。 ...

压多紧?还得靠估。
估就会有误差。
所以,锥度板切出来的皮筋宽窄是有误差的。

瞄,比估精准。

所以只有“瞄”着切,才能切得精准。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-20 12:55:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-20 12:42
压多紧?还得靠估。
估就会有误差。
所以,锥度板切出来的皮筋宽窄是有误差的。

数学物理老师告诉我:世界上没有长度绝对相等的两个东西。
误差,无处不在。精确度,各处要求不一。
量鸡巴长度,精确到厘米就够了;
切皮筋,用锥度尺,只要你压得紧,切出的各根皮筋你就打不出有什么不同。
当然,就如有人说给音响换根银电源线就能听出音质不同,你也会说我切的皮筋你打得出差别;
但让人躲着换电源线不让他看到,让他猜哪次用的是银电源线,他就说不准;
同样,让人躲着换皮筋不让你看到,让你猜哪次用的是我切的皮筋,你也说不准。
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-3-22 03:37:32 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-20 12:55
数学物理老师告诉我:世界上没有长度绝对相等的两个东西。
误差,无处不在。精确度,各处要求不一。
量鸡 ...

音响发烧友?
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-3-22 03:40:22 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
农民弓 发表于 2024-3-19 09:44
关于皮兜   我都是定做的   做的那种冲压皮兜   手感真的没法说

期待上图一观
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2024-3-22 08:28:33 - 四川成都 | 显示全部楼层
我晚点吧家里的皮兜集中拍点照片 到时候发个帖子吧
举报 使用道具
xxdd201022 中级会员 发表于 2024-3-27 19:29:50 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-19 00:33
琥珀带我见有说过,也说挺好用的,但我没用过呢。主要打断的废皮筋太多了,琥珀带绑皮筋大概用了三卷,都 ...

大佬请看!我就说用琥珀带绑的皮筋,好用的很,也很便宜的,有的买皮筋送。建议你试一下
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 09:07:47 - 广西百色 | 显示全部楼层
xxdd201022 发表于 2024-3-27 19:29
大佬请看!我就说用琥珀带绑的皮筋,好用的很,也很便宜的,有的买皮筋送。建议你试一下 ...

哈哈哈  收到,我现在还在用废皮筋切小条绑
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 09:15:41 - 广西百色 | 显示全部楼层
xxdd201022 发表于 2024-3-27 19:29
大佬请看!我就说用琥珀带绑的皮筋,好用的很,也很便宜的,有的买皮筋送。建议你试一下 ...

关于打法,因为你是新手横握我就不说了,斜握的小圆头我还是很有心得的,看一下我贴吧发的这个帖子对新手的帮助应该很大。  复制链接浏览器打开   https://tieba.baidu.com/p/8944715137?pid=149974869982&cid=0#149974869982
举报 使用道具
xxdd201022 中级会员 发表于 2024-3-28 11:14:24 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-28 09:15
关于打法,因为你是新手横握我就不说了,斜握的小圆头我还是很有心得的,看一下我贴吧发的这个帖子对新手 ...

非常感谢!我刚刚把你之前和我说的我总结了下,你看下对不对

拉距92-95左右,打85猪要破百配置:

皮筋拉伸比5.5倍:
2012锥度-0.65厚-17长

皮筋拉伸比6倍:
2012锥度-0.7厚-15.6长

皮筋拉伸比6.5倍:
2012锥度-0.75厚-14长
----------------------------------------
皮筋拉伸比5.5倍:
2012锥度-0.55厚-19长,8猪拉极限破百,85猪初速中等偏低

皮筋拉伸比6.5倍:
2012-0.55-17长,85猪拉极限100-105,初速85-90左右。

想要15-20米还有威力得考虑加厚皮筋(能否拉动),或改大锥度(寿命低)或加长拉锯(变动较大)
举报 使用道具
xxdd201022 中级会员 发表于 2024-3-28 11:17:34 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层

这个.55的皮筋我刚才量了一下拉伸比,正好是5.5的。那我就不需要改动了,85猪初速低点无所谓了,准了才能下货,不准再高初速也白搭
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 11:28:06 - 广西百色 | 显示全部楼层
xxdd201022 发表于 2024-3-28 11:14
非常感谢!我刚刚把你之前和我说的我总结了下,你看下对不对

拉距92-95左右,打85猪要破百配置:

嗯呢  是可以的,另一个就是因为是厚皮就怕你拉不到极限。 除非理想状态下你上面的配置都能拉到92-95的拉锯 那么就没问题
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 11:33:01 - 广西百色 | 显示全部楼层
xxdd201022 发表于 2024-3-28 11:17
这个.55的皮筋我刚才量了一下拉伸比,正好是5.5的。那我就不需要改动了,85猪初速低点无所谓了,准了才能 ...

85珠初速一般户外能90小麻已经够用了,还好控制。 初速太高如果不是对自己的弹道很了解除非看到弹道或弹着点才好调整
举报 使用道具
xxdd201022 中级会员 发表于 2024-3-28 12:01:53 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-28 11:28
嗯呢  是可以的,另一个就是因为是厚皮就怕你拉不到极限。 除非理想状态下你上面的配置都能拉到92-95的拉 ...

一般我就用第一个和第四个配置,第一个冷天玩玩,第四个热天玩玩。。话说这2种配置长度不一样,会不会对精准度有影响啊?不都说最好用一种配置,不要经常换皮筋和弓这个说法吗?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 14:17:49 - 广西百色 | 显示全部楼层
xxdd201022 发表于 2024-3-28 12:01
一般我就用第一个和第四个配置,第一个冷天玩玩,第四个热天玩玩。。话说这2种配置长度不一样,会不会对 ...

话是这么说,但我经常换弓换配置基本都行,主要是估算末端的下坠弧度多试几发看落点观察弹道,同一种配置可以让你更容易感觉弹道线,换配置了弹道的下坠弧度不一样。
举报 使用道具