快捷导航
48 559

横握,会“打”偏吗?

回力★ 于 2024-3-22 13:29 发表 [复制链接]
结论:对于俺来说,只要击发时瞄准了,就不会发生打偏现象。
当然,神与人不同。
人就不一定了。

神喜欢用试验说话。

早上试验了二十多发,皮兜拉过脸,目标是三十米处约四分粗竖杆,没发现打偏问题。
倒是发生了皮兜刮脸问题。原因是我的头较直,脸面有点接近竖,两根皮筋面也是竖的,脸面与两根皮筋面,几乎全贴合,造成了皮兜刮脸。
后来采取了隔脸悬空击发。

就刚才,又做了横瞄的后手贴脸击发试验,目标22米远左右,1.5公分粗的竖杆,打了约十五发,同样没发现“打”偏问题。

只谈前手臂:
俺没考虑过什么直线发力,也不考虑过甩或不甩,更没考虑过甩手会不会甩偏。
俺只注意,前手臂弓须稳定才击发。
如果击发后,前手、弓有复位运动,则任其自动复位。也可稍用力顺握弓角度方向甩手来加强复位。即复位时,主观上主动顺应复位。

举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-24 15:22

我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 13:44:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我觉得,大神这样写热度会更高——横握,我为什么不会射偏
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 13:46:55 - 广东阳江 | 显示全部楼层
还请大神解释一下“前手、弓的复位运动”
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-22 13:54:57 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

回力

你谈斜握中心线是专家

你在论坛,谈横握,一定要啄字啄句,考虑好了再说  !

论坛这些弓师,都是玩横握的专业户,他们才是横握的真正大家!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-22 14:00:59 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 13:46
还请大神解释一下“前手、弓的复位运动”

皮筋拉力瞬间消失,受拉力压迫的前手弓会不动吗?
这是妇孺皆知的常识啊!

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:01:57 - 广东东莞 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-22 13:54
回力

你谈斜握中心线是专项

“目标22米远左右,1.5公分粗的竖杆,打了约十五发,同样没发现“打”偏问题。”
——虽然是竖杆,但22米远、1.5公分粗,能十五发全中,注意,是全中!真不愧是大神!恐怕老龙您也要甘拜下风了吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:04:03 - 广东东莞 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-22 14:00
皮筋拉力瞬间消失,受拉力压迫的前手弓会不动吗?
这是妇孺皆知的常识啊!

正好我不是妇孺。
复哪个位哦?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:04:04 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 14:01
“目标22米远左右,1.5公分粗的竖杆,打了约十五发,同样没发现“打”偏问题。”
——虽然是竖杆,但22米 ...

渔樵

我不行,来论坛是吹牛逼的,没本事,俺是增加看点!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:05:50 - 广东东莞 | 显示全部楼层
莫非,大神真的是握弓后仰?要恢复自然握弓的前倾之位?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-22 14:18:11 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 14:05

人们握弓一般弓面与皮筋面垂直。

神,击发状态时,弓前倾,与皮筋面成70度左右锐角。

弓后仰时,击发,鱼春也!

举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-22 14:24:57 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 14:05

估计你击发时,上半身肢头肩框架结构不合理不合力学。
所以你才问题层出不穷。

女弓小小没你知道的多,好像比你打得准。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:25:54 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-22 14:18
人们握弓一般弓面与皮筋面垂直。

神,击发状态时,弓前倾,与皮筋面成70度左右锐角。

把我搞晕了。神击发时弓前倾成70度角,那射后呢?复位成啥样了?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 14:41:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-22 14:24
估计你击发时,上半身肢头肩框架结构不合理不合力学。
所以你才问题层出不穷。

“上半身肢头肩框架结构不合理不合力学”——感谢大神指点,我记下了,待后慢慢琢磨。
我不如小小准?错了,是远不如小小准!
小小知道不如我多?又错了——
1.她没说不代表她不知道。
2.不知道不代表不用。例:神不知道ML是什么,但生子不也ML?
3.正确认知的深度,决定潜能发掘的程度。例:神潜能巨大,就算知道点皮毛,也能22米远1.5公分粗竖竿十五发全中!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 15:24:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-22 14:04
渔樵

我不行,来论坛是吹牛逼的,没本事,俺是增加看点!

老龙谦虚了。那个时代过来的人有谁不明白?人有多大胆,地有多大产!老龙只是不想抢回力大神的风头而已。老龙官场摸爬滚打多年,深谙围观之道。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-22 15:35:04 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 14:25
把我搞晕了。神击发时弓前倾成70度角,那射后呢?复位成啥样了?

正常握弓,再向前倾10度以上。
不拉皮筋时,手与小臂自然状态下,弹弓与前小臂,大致成50~55度夹角

加上惯性,弹弓比击发状态时,总计向前摆动角度超过15度。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-22 15:42:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 15:24
老龙谦虚了。那个时代过来的人有谁不明白?人有多大胆,地有多大产!老龙只是不想抢回力大神的风头而已。 ...

曾经的斗志己荡然无存!

每当我脑袋一热,想要和别人袒露心声,掏心掏肺之时,突然想到郭徳刚一句名言:"记住,赶紧闭嘴"!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-22 16:15:49 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
如果打1公斤拉力,无论你怎么握,只要对准了,都不会偏,考不考虑直线用力都没有明显影响。
所以弓是否能控制稳定,与拉力关系很大,四五公斤以上的拉力一般就需要在稳定控制上想办法了,10公斤几十公斤的,不仅仅在方法上要下功夫,也需要力量训练或先天条件
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 16:18:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-22 15:35
正常握弓,再向前倾10度以上。
不拉皮筋时,手与小臂自然状态下,弹弓与前小臂,大致成50~55度夹角

15度的摆幅,不算甩手,顺甩也不算。貌似和我差不多,若非撤力得早,定然不止这么点,更甭说加力“复位”了。
大神打这样不射偏可能不假,但这到底怎么回事,很可能还没仔细想明白。还请再多试试多想想,之后再来教教我们,谢谢。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-22 16:24:25 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-22 16:18
15度的摆幅,不算甩手,顺甩也不算。貌似和我差不多,若非撤力得早,定然不止这么点,更甭说加力“复位” ...

没甩,自然惯性复位摆动。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 16:24:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猜想:
“任其自动复位”,是神放松的结果,更有点撤力过早的样子。
“也可稍用力顺握弓角度方向甩手来加强复位。即复位时,主观上主动顺应复位”,是神短时内继续保持开弓时用力的状态。

举报 使用道具