快捷导航

为了不影响学习气氛,自开一帖,请别见笑。

我有几个问题一直想不明白

1、弓自在,邓飞虎,九指神弓从不比赛是淡泊名利

弓自在不停的拍段子(注意不是教学!),发挑战,是为了让大家别关注他吗?
邓飞虎出名后不停的上节目、拍综艺不是为了出名吗?他利用名气卖货是为了赔钱吗?他从不公开自己的弹弓技术是为了大家共同进步吗?
九指神弓开办的“吃鸡”活动是为了爱护动物吗?

我实在是想不明白,为什么他们这些高手淡泊名利方式这么独特啊!在我看来,在只比精度的比赛中,他们连复赛都进不去。

2、全国玩弹弓者的无数,比赛的就这么几张脸!真正的高手在几万大众之中,在民间!

有好多民间高手去 参加比赛啊!大家可以去看比赛的宣传和访谈!只不过刚开始就被淘汰了。
我好奇的是,是不是参加过比赛的人就不算民间人了。

我和“冬雪寂寂溢清寒”看法类似,每次比赛走到最后的之所以基本上总是那几个人,是因为他们是最强的。。。

3、弹弓的瞄打是前奏,真正的看点是速射和移动靶
这个观点是哪来的?
大家都是这么认为的吗?我个人认为速射和移动靶只是更具观赏性而已。

已有1人评分 金钱 收起 理由
我在 +1 很给力!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-1 23:02

我在 论坛元老 发表于 2024-3-22 20:15:54 - 广东韶关 | 显示全部楼层
那三个人淡泊名利?倒不如说妓女重贞节。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-22 20:18:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
第1和3两点的实际观点赞同,第2点不赞同,比赛那些冠军是最大的水货,弹弓不应该玩他们那么轻〈当然也不是要非常重,但是要兼顾威力和精度〉
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-22 20:19:26 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我也很看不惯弓自在那种大师的自得的表情
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-3-22 21:28:05 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
无利不起早。
名换不来利时,不如粪土。用名换时名比粪土还粪土。
人生几何?对酒当歌!用千万字为护再他人心中没有一丁点有份量的名字(代号)你们认为这人蠢不蠢?

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-22 21:29:35 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

有真本事就不会装了,不能要求一个大言不惭且经常自吹自擂的人有严谨的逻辑思维能力。
不觉的几年下来,他对弹弓的认知都是拼凑出来的吗?我敢肯定他玩的非常一般。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-22 22:06:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
人间正道是沧桑,那些打比赛成绩好的,练弹弓是非常苦的,现在风头最盛的唐海塘,据说练的多的时候,一天练弹弓的时间,超过一般人上班的时间,而且这种状态持续了2年多,那些又想出名捞,又受不了那个苦,怎么办?还有,邓飞虎据说是练弹弓非常刻苦的超级爱好者,但按小卒在直播间里说的,因为技术落后,没办法,和现在科学练习的竞技选手比准度了,比赛肯定没戏,但是因为是弹弓界先驱,只能尊重。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-22 22:23:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我偶然机会,认识个玩竞技比赛的,他自己也举办过很多次比赛,也没少教我弹弓经验,据他说,真正的比赛实际上是很残酷的,谁真和你友谊第一?都是平常猛练技术,到赛场上心里憋着劲儿想拿奖金。敢去的都是身上有真本事的,先开始还有一些玩传统的、玩户外的,去凑热闹。上场一看,到处都是那种手稳得一批,连连中靶的那种人,第一轮过后就都回家了。下次有比赛通知,说啥都不来了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-22 22:30:05 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-22 22:06
人间正道是沧桑,那些打比赛成绩好的,练弹弓是非常苦的,现在风头最盛的唐海塘,据说练的多的时候,一天练 ...

横瞄不是现在才有,可能二十年前就有了,
如果横瞄先进,
二十年前飞虎年轻,是学不会?还是未曾听闻过?,,,,,,?

说得好听点,横瞄是基础打法。
说得难听点,庸俗、低级打法。

举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-22 22:48:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
其实说实话,说了实话容易害了自己
每个人对弹弓的定位不一样,
有人作为兴趣,有人是情怀
有人为了名利,
我就不一样了,我就是单纯的想用弹弓做武器
很好笑吧,
这就是之前那个一米四五还带眼睛的老伯,喷我用3060,不懂配置,没有高初速
还那他那细胳膊细腿给我吹,大拉得有他的秘诀,他拉开的,你们普通人都拉不开
还有什么百焦千焦,什么10珠第一人,都是狗屎
他们一群凡人似乎对天生神力这个词有所误解
极限拉伸这个定义不是你拉不动了就是极限
而且皮筋不能再伸展延长了才是极限
没有徒手拉断过皮筋组,就别说什么极限拉伸
那是你的极限,不是皮筋的
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-22 23:51:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-22 22:30
横瞄不是现在才有,可能二十年前就有了,
如果横瞄先进,
二十年前飞虎年轻,是学不会?还是未曾听闻过? ...

硬要让别人信服一种玩法的优越性,光靠不厌其烦的戏说可不够。现在是相对开放的世界,大家都能无阻碍的接收各类信息。既然有种种客观原因不能直观的展示自己玩法好在哪里,那么论再多优劣也不会有结果,还会有刚愎自用之嫌。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-23 00:02:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-22 23:51
硬要让别人信服一种玩法的优越性,光靠不厌其烦的戏说可不够。现在是相对开放的世界,大家都能无阻碍 ...

那位爱面子的正常人挪窝到隔壁,之乎者也的谈玩法根本没人鸟他。这里多好,只要不踩其他朋友,不论啥玩法都会有热心坛友参与论上一论。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-3-23 00:23:56 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
不参加比赛,就不会失败。如果他们几个比赛成绩不佳,那么关于他们的神话就破灭了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-23 01:23:19 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
不扯上几个名人,怎么能显示俺也是个名人呢?
不说句高手在民间,并对现在的冠军踩上两脚。怎么显示俺才是高高手呢?
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-3-23 07:29:08 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
破崩弓子
举报 使用道具
农民弓 金牌会员 发表于 2024-3-23 13:15:12 - 四川成都 | 显示全部楼层
平时没事儿看看就好了,自己一玩儿一个不吱声~有时间打打破罐子多舒服
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-23 20:32:03 - 河北唐山 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-22 20:18
第1和3两点的实际观点赞同,第2点不赞同,比赛那些冠军是最大的水货,弹弓不应该玩他们那么轻〈当然也不是 ...

从户外的角度说,你说的完全正确!
但我是仅就目前流行的竞技比赛范围内讨论的。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-23 20:36:15 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-22 22:06
人间正道是沧桑,那些打比赛成绩好的,练弹弓是非常苦的,现在风头最盛的唐海塘,据说练的多的时候,一天练 ...

是的!仅管邓大师与现在的高手相比略有不足,但在他那个年代,邓大师绝对是最强的!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-23 20:41:40 - 河北唐山 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-3-22 22:48
其实说实话,说了实话容易害了自己
每个人对弹弓的定位不一样,
有人作为兴趣,有人是情怀

我见过类似的情况,我表弟,一个在央企工作的业余运动员,毫无弹弓基础,轻易拉断了我拉不开的配制(具体配制忘了), 所以我一直认为想打出高威力,力量是基础。
就因为这个观点,宁弓大神追着骂了我好久。。。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-23 20:42:59 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-23 01:23
不扯上几个名人,怎么能显示俺也是个名人呢?
不说句高手在民间,并对现在的冠军踩上两脚。怎么显 ...

举报 使用道具