快捷导航
46 525

太原沉默与白发渔樵

谦弓 于 2024-3-24 09:38 发表在 [瞄打] [复制链接]

H什么zl一串字母网名的坛友发过一个沉默说弹弓的视频,核心内容就是推拉撒放务必保持每一发的一致性即可。什么歪了斜了厥了早了晚了轻了狠了。。。都不是事,只要跟上次一致就行。

白发渔樵苦苦追寻着:意不显形呀、发不变线呀、直线用力呀、意贯始终呀、肌肉挑选呀。。。总想在推拉撒放上找到一本九阴真经的感觉。

到底是沉默对呢?还是白发渔樵对呢?
举报 使用道具

共 46 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-25 21:18

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-24 10:20:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
当然是“我在”说得对了,动作不规范,想每次动作一致难度很大,当然如果习惯也行,但毕竟是有缺陷,肯定要尽量规范啊
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-3-24 10:43:50 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我认可我在,也认可沉默。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-24 11:25:32 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我坚信劣人脓的关门技术就是个屁,再勾芡一下绝对是坨屎。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 11:27:59 - 广东韶关 | 显示全部楼层

谦弓当然认为沉默对啦,因为她准,因为她大拉,还因为她是美妇。
沉默说撅兜只要每次撅得一样,都是对的。
我说保持开弓之意可以更稳定。
我与她的观点哪有冲突呢?她强调的是动作的一致性,我分享的是稳定的技巧,风牛马不相及呀!谦弓都还没看明白我说什么就杠我?不解。
相反,一贯强调动作规范性的谦弓更应杠她才是。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 11:33:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-24 10:20
当然是“我在”说得对了,动作不规范,想每次动作一致难度很大,当然如果习惯也行,但毕竟是有缺陷,肯定要 ...

“错打错着”易受客观条件的变化影响,而规范动作是受显意识支配的,熟练后更能收犮由心,更能适应各种条件、状况。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 11:34:46 - 广东韶关 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-3-24 10:43

谢谢支持!我们一起撕“杠精”
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 12:06:42 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我认同动作规范的观点,不过在此之前,我可是从未触及此类话题啊!楼主怎么会把我说的“保持开弓之意”,引述冬雪的“直线用力”,和引述手术刀的“发不变线”,归为动作是否规范之类话题了呢?楼主没看明白?嗯,楼主认为这些努力是“总想在推拉撒放中找九阴真经”,而不屑一看啰。不看就不看吧,但您不能不看而杠吧?
楼主又不讲杠德了。
《杠德》第一章第一节第一条第二款:不能不看而杠。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-24 14:36:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
于理,他两个说的是同一事务的不种方面,所以都是对的。
于情,作为男人,当然支持美女,就看他俩谁是了。。。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:35:51 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-24 10:20
当然是“我在”说得对了,动作不规范,想每次动作一致难度很大,当然如果习惯也行,但毕竟是有缺陷,肯定要 ...

这话就属于主观选边站队了。
一个单选题被你篡改成多选题了
说,到㡳是规范呢?还是习惯也行呢?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:37:41 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-3-24 10:43

骑墙派领袖请喝茶
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:45:05 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 15:35
这话就属于主观选边站队了。
一个单选题被你篡改成多选题了
说,到㡳是规范呢?还是习惯也行 ...

你这么说我终于看明白了,
仅就横握瞄打来说,当然是“规范”好!

沉默那个后手捏兜的问题,个人认为是无奈的选择。
因为大拉这种捏法,很少有人能做得到平直!
玩了这么多年弓,我只看到过一个可以做到的,绝对是天赋异禀!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:45:40 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-24 11:25
我坚信劣人脓的关门技术就是个屁,再勾芡一下绝对是坨屎。

饶了他吧。他最近孤独死了。已经沦落到给回力、渔樵、过客飞高帽蹭热度的地步了。
想当年,这些人谁入得了他的法眼?发个帖子都象告世界人民书似的,《发帖了,斜握》。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:49:42 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 11:27
谦弓当然认为沉默对啦,因为她准,因为她大拉,还因为她是美妇。
...

经鉴定,俺风马牛不相及。俺又错了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 15:54:58 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 11:33
“错打错着”易受客观条件的变化影响,而规范动作是受显意识支配的,熟练后更能收犮由心,更能适应各种条 ...

都能总结到拉距、后手姿势、劳累。。。
怎么又萝卜来说就是萝卜对呢?就支摸委屈?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 16:00:16 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 12:06
我认同动作规范的观点,不过在此之前,我可是从未触及此类话题啊!楼主怎么会把我说的“保持开弓之意”,引 ...

白发渔樵居然怕杠?
这些词汇可是同时出现在一篇《直线用力》的帖子里的哦。要俺复制粘贴不?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 16:33:00 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 15:54
都能总结到拉距、后手姿势、劳累。。。
怎么又萝卜来说就是萝卜对呢?就支摸委屈? ...

因为从萝卜的捏法看,他肯定不赞成撅兜。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 16:33:47 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 16:00
白发渔樵居然怕杠?
这些词汇可是同时出现在一篇《直线用力》的帖子里的哦。要俺复制粘贴不?{:4_ ...

一头雾水,不知你指哪类词。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-24 20:07:40 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 11:27
...

她撅兜,你不撅兜,你俩能做到的一致性应该是差不多的。

除非你天生不撅兜,不需要练。

好像大多数弓友天生撅兜,因此,撅兜的一致性理论上反而易练。

你的思维真是与众不同!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 20:32:39 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-24 20:07
她撅兜,你不撅兜,你俩能做到的一致性应该是差不多的。

除非你天生不撅兜,不需要练。

回力老妖的脑回路终于正常了,给你点个赞
举报 使用道具