快捷导航
95 809

还谈直线用力

我在 于 2024-3-26 09:34 发表 [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-26 11:56:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 11:11
真的啊?那真是多人共同学习研究比一个人闭门造车好得多啰。

是啊
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:15:56 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 11:35
呵呵,神见。

呵呵,就决定了你弹道左偏右偏!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:18:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-26 12:15
呵呵,就决定了你弹道左偏右偏!

神应该还没深入考虑过这个,等神多练多思后再来说说。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:23:46 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 12:18
神应该还没深入考虑过这个,等神多练多思后再来说说。

玩十二年,专业的。

你业余时间玩,得玩三四十年!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:38:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-26 11:27
对的。

玩弹弓玩第一种的,是神。

养由基的制图能力太强
小可认为:这就是一幅图呀。
怎么非要把它当成两幅图来吹呢?

第一幅:没拉到位,侧身不足。
第二幅:侧身充足,拉距正好,可以撒放了。

这,神都看不出来?还东施效什么。。。?还说人家渔樵复杂,你就简单了?

这两幅图对俺来说,就两点启示:
一、定位好自己的开弓侧向角度(俺是以两脚尖的延长线对准目标垂线)。
二、严格把控皮筋的长度。每批次的裁长必须经过试射三付皮筋才能敲定。

这观点神要来杠杠不?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:50:06 - 广东佛山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-26 12:23
玩十二年,专业的。

你业余时间玩,得玩三四十年!

这不单单是练多久的问题。直线用力这个概念,神昨天还在挖苦,今天才勉强接受。还是等神结合实贱考虑成熟了再说吧。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 12:55:06 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 12:50
这不单单是练多久的问题。直线用力这个概念,神昨天还在挖苦,今天才勉强接受。还是等神结合实贱考虑成熟 ...

呵呵,,,,,,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:01:39 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 12:50
这不单单是练多久的问题。直线用力这个概念,神昨天还在挖苦,今天才勉强接受。还是等神结合实贱考虑成熟 ...

2012年玩弓,2013年就确定了自己击发状态时的上半身结构。

这类图,转去n年,好像丝竹东山还是谁也发过。

你呀,早就应该跳上来哂晒太阳了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:07:27 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-26 13:01
2012年玩弓,2013年就确定了自己击发状态时的上半身结构。

这类图,转去n年,好像丝竹东山还是谁也发过 ...

是吗?”那直线用力?甩手会偏?俺的没研究。“这话是神说的吗?
神虽可能早看过,但因为蔑视所以不入神心吧?
好了,言归正传。
关于直线用力,这图只能示意”骨骼支撑“这部分……
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-26 13:14:25 - 安徽 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-26 12:38
养由基的制图能力太强

此图可不是我绘制的,
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-26 13:15:21 - 安徽 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-26 13:01

这类图,转去n年,好像丝竹东山还是谁也发过 ...

大神说的对,此图在早期论坛就有人发过,具体是哪位,不记得,也懒得找了
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-26 13:16:04 - 安徽 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 11:36
不错,这个说法真不错!

过奖,客气啦
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-26 13:18:07 - 安徽 | 显示全部楼层
养由基的制图能力太强

据我观察,能达到图2的,有邓和龙鳞
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:25:43 - 广东阳江 | 显示全部楼层
养由基的制图能力太强

这图,一般人看来就是平平无奇:”打弹弓就是这个姿势的,还画个啥,多此一举!“

但带着相关思考,用心去看了,却是别有意蕰。
建议再想想冬雪的话:”骨骼支撑是直线用力的基础。“,和养由基的话:”骨骼支撑是形,直线用力是意。“谦弓是聪明人,自不必我多说。
之后请再回头审视一下我说的”保持开弓之意“。这个虽然是我先公开说,但并不是我发明的,在我之前就已经有较多弓友或无意或有意地这样做了,包括手术刀,他早就总结了”发不变线,意不显形“……正因为有一些弓友无意之中就是这样做了,所以经我一说,就这么容易引起共鸣。
说了这么多,没别的意思。就是想请谦弓也试试,或许您也早就时不时地有这种体验呢?可能只是你没认真想我在说什么而已。

最后自己笔记一下:正因为开弓是直线用力的,所以要保持开弓之意。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:28:21 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-26 13:07
是吗?”那直线用力?甩手会偏?俺的没研究。“这话是神说的吗?
神虽可能早看过,但因为蔑视所以不入神 ...

俺的研宄方向是双手臂如何一样舒服。

图相同是巧合,也是必然。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:30:27 - 中国 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-26 13:18

邓好像是的。鳞的没注意,视频看得极少。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 13:42:43 - 广东阳江 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-26 13:18

平射采用龟背姿势,即身直颈勾,也能较接近图2。
不放心怕说大话,刚才拿弓又试了几发,才再来说这话的。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-26 14:24:12 - 广西百色 | 显示全部楼层
技术贴不敢说话,学习学习
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-26 15:17:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-3-26 14:24
技术贴不敢说话,学习学习

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-26 15:55:50 - 中国 | 显示全部楼层
养由基的制图能力太强

腹肚及以下,站姿,你信神,方可讨论。

神想上天庭了。
举报 使用道具