快捷导航
我在 论坛元老 发表于 2024-3-27 17:25:08 - 广东东莞 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2024-3-27 17:00
皮筋同型号,
批次区别也大,
发力大小影响也大

哦,那就再买卷试试。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-27 20:46:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在1688,问过皮筋厂家的客服,大致的意思是,同型号的皮筋,拉伸比越大,拉力越轻,回弹越没力,使用寿命越长。反之拉伸比越小,拉力越重,回弹越暴力,使用寿命也越短,所谓拉力又轻,回弹又暴力,是骗人的。拉伸比小的皮筋,即使是新鲜出炉的也不行,一样短命
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-27 22:52:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-27 20:46
我在1688,问过皮筋厂家的客服,大致的意思是,同型号的皮筋,拉伸比越大,拉力越轻,回弹越没力,使用寿命 ...

看来得再多试几卷了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-28 09:12:45 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-27 15:56
不高,看着弓臂高,其实虎口处离皮筋很近。奇策的弓虎口与皮筋的距离比其他弓都小,他的设计理念就是越低 ...

盖板为何是往上翘的呢?

是否凡人握弓时弓柄尾完全不贴手呢?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-3-28 10:07:33 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-3-27 20:46
我在1688,问过皮筋厂家的客服,大致的意思是,同型号的皮筋,拉伸比越大,拉力越轻,回弹越没力,使用寿命 ...

我现在只要求不脆断就行,安全第一
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-28 12:32:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-28 09:12
盖板为何是往上翘的呢?

是否凡人握弓时弓柄尾完全不贴手呢?

你可以去看看他设计时做的各种模型,平的、斜点的、斜多些的,高点的、低点的……各式各样。据说是多人长时间试射后才定稿的。
举报 使用道具
金箍棒 中级会员 发表于 2024-3-28 14:16:28 - 广东东莞 | 显示全部楼层
目测皮筋全都是断的同一侧,可能与打法有关,皮筋没有从弓门中间走,撞击一侧撑头。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-28 18:43:11 - 广东阳江 | 显示全部楼层
金箍棒 发表于 2024-3-28 14:16
目测皮筋全都是断的同一侧,可能与打法有关,皮筋没有从弓门中间走,撞击一侧撑头。 ...

为什么只断一边小头?一直被这个问题困扰,找不到答案。
我撒放后,皮兜三次经过弓门,特别是最后一次,即向自己回弹后再往前冲。冲过弓门后,扯直皮筋后往上摆,肉眼都能看得清楚。为什么是往上摆?没认真深究过,因为此时皮筋是舒展的,皮兜和皮筋都没撞到撑头。
举报 使用道具