快捷导航

先说说配置吧,皮筋是金塞乐0.65,钢珠8.5,长度都是22厘米,弹弓用的猎手4卡球弓,都是正常打发打了10发,不是为了高初速的极限拉
今天的测试结果简直不能接受,俺以前都是初速九十几到一百零几啊,今天基本都在八十多,本来还想试试我昨天绑的黑色皮筋呢,没有心情继续测试了,可能是0.65的拉力重我没有拉到位吧!

测试结果如下:
锥度12345678910平均
241486.587.6785.192.0891.4386.6786.4289.6889.8485.5488.093
241392.1291.5190.8586.0988.0988.5989.3789.0290.0790.389.601
241295.9291.0391.8793.6492.0893.3693.292.8694.8894.2893.312
221486.1684.4583.6874.9387.9887.9387.4887.8586.9585.9185.332
221391.0788.5387.3584.9986.3286.3882.0187.1886.0987.4286.734
221294.3385.189.7288.1189.1689.8789.4889.6790.0491.489.688
201490.4183.7184.5283.3183.1683.2584.0184.1283.5884.9484.501
201384.4684.7985.9986.8482.0283.6685.1481.5982.683.3584.044
201288.7788.1286.6886.5586.7582.487.0387.8487.1986.6186.794

举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-1 10:32

崩弓子 金牌会员 发表于 2018-5-31 14:22:07 - 广东珠海 | 显示全部楼层
再差的皮筋,再弱鸡的拉力,也不只这个数字,刚好帮朋友测个轻配0.55  2412 绑长15  ,8.0珠稳定119米/秒.
我觉得楼主有必要较正一下测速仪,1.5米自由落体5.0的读数是比较常用的较正方法.
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-5-31 14:25:55 - 广东珠海 | 显示全部楼层
测速仪较正过以后,可以用两条直尺固定住(两灯头间距我是用27.3CM左右),这样就不会被碰到了又变了.
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-5-31 14:32:35 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层

用“落珠法”看测速仪准不准:把测速仪竖直放,离测速仪两个窗口中间1米高度让钢珠做自由落体,测出来是4.4就基本正常,1.5米高是是5.4。

——以上内容指自网络
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-5-31 14:39:03 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-5-31 14:22
再差的皮筋,再弱鸡的拉力,也不只这个数字,刚好帮朋友测个轻配0.55  2412 绑长15  ,8.0珠稳定119米/秒.
我觉 ...

按照你的办法测试了下,测速仪应该是正常的,1.5米8.5毫米钢珠自由落体,当我我是拿在手里放的,有时候可能高一点或者低一点,看图都在5.2或者5.3
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-5-31 14:41:13 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-5-31 14:25
测速仪较正过以后,可以用两条直尺固定住(两灯头间距我是用27.3CM左右),这样就不会被碰到了又变了. ...

不是5.2,都是5.3几
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-5-31 14:42:11 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-5-31 14:41
不是5.2,都是5.3几

2个5.337一个5.328
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-5-31 15:06:02 - 广东珠海 | 显示全部楼层
哦,你的是这个测速仪,这个测速仪要另一种方法较正,量中间点到1.3米的地方扔珠子,5.0-5.1是正确的
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-5-31 15:08:46 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-5-31 15:06
哦,你的是这个测速仪,这个测速仪要另一种方法较正,量中间点到1.3米的地方扔珠子,5.0-5.1是正确的
...

算了吧,差不多就行了我都有累死了
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-5-31 15:19:24 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
根据报表可看出24/12初速最理想
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-5-31 15:35:24 - 广东深圳 | 显示全部楼层
太专业了,我就从来不知道我的速度是多少。如果中拉才80几的话,那我75CM小拉不是70几速度了。都没信心下斑了
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2018-5-31 15:55:24 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
不说7O左右下货最好吗?
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-5-31 16:13:33 - 江西景德镇 来自手机版 | 显示全部楼层
专业
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-5-31 16:31:50 - 广东珠海 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-5-31 15:08
算了吧,差不多就行了我都有累死了

应该是差不多的了,这个测速仪不会天幕动就变化.
那我觉得你应该是没拉到威力点,如果在意更高的初速的话,可以适当减少绑长,或增加拉距,你这些长度据我的经验应该是1.3米左右的大拉了...中拉刚过肩,绑长14-16理想.
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-5-31 16:33:33 - 广东珠海 | 显示全部楼层
速度再高一点就好了,这个速度打远距曲线太大,距离判断与瞄点定位误差一点就差很远了,建议绑长减少3CM,寿命与威力取得平衡.
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-5-31 16:52:02 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
结论:锥度越大初速越快!
举报 使用道具
简约不简单 金牌会员 发表于 2018-5-31 19:19:45 - 河北秦皇岛 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-5-31 16:52
结论:锥度越大初速越快!

非也
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-31 19:46:55 - 吉林松原 | 显示全部楼层
楼主真的弄得太专业了。值得学习。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-5-31 19:49:49 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-5-31 19:46
楼主真的弄得太专业了。值得学习。

不抽烟不喝酒不赌博不嫖娼就这么点爱好,当然一群人玩的时候喝酒
举报 使用道具
聆听弓鸣 论坛元老 发表于 2018-5-31 19:57:30 - 福建漳州 | 显示全部楼层
你是我见过的最专业的皮筋测试员
举报 使用道具