快捷导航
19 434

浅说反驳

猎人龙 于 2024-3-30 07:40 发表 [复制链接]

有些人,天生喜欢用否定开头,动不动就喜欢用扛,撕,怼,似乎不将对方气一下,就会觉得自己没有存在的味道!

总之,不管你说的什么,对与错不重要,就会找各种理由抬扛,东拉西址的来否定,甚至打击…

这种人在心理学上称反驳型人。

大致解释是这样诠释的:这些人通过辩解,来找自己的优越感和认同感!

深层次解释为,这类人已养成了习惯性反驳型,导致了他们有一种习惯性的防御,真正背后深藏的是生活环境养成了连他们自己都有不知道的自卑感…!记住是自卑感!

这种人,在心理学还有个名称:达克效应

大意意思就是说,一个人当在某一领域一知半解时,反而会莫名其妙产生一种优越感,老觉得自己是对的,对方永远是错的!

对这类人

一,当他们在反驳你时,就直接认同他,以最快的速度,结束这段谈话,切勿切勿深陷其中。

二,直接回避!

以上说的不针对任何人
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-30 21:08

H红牛H 金牌会员 发表于 2024-3-30 08:04:40 - 四川成都 | 显示全部楼层
龙哥,你一般在成都哪个靶场玩弓?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-30 08:24:31 - 中国 | 显示全部楼层

好帖!

心有体会。

俺说击发时保持肢体稳定,
他说完全不动是做不到的。
他确实没有说错。
俺的意思是主观上要有这个意识,作用于肢体。客观上不能完全做到是另外回事。

他说松兜后,钢珠受力加速过程中,前手要保持向前直线用力。
手臂是骨头,已经伸直的手臂,怎能再向前直线用力延伸呢?
除非整个身体动。

还有啊,即使前手能真的向前运动,那怎么能做到与拉力方向一样的直线呢?

他们总认为我们的理论是做不到的,他们自己的理论能做到。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-30 08:26:04 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2024-3-30 08:04
龙哥,你一般在成都哪个靶场玩弓?

我在四川有事,半年!

在成都不玩,没时间玩。三天内就要返沪
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-30 08:27:41 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-30 08:24
好帖!

心有体会。

回力老兄好!

看到你很开心!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-30 09:49:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
好帖!

心有体会。

呵呵,原来这事儿让大神这么耿耿于怀了呀。
神都还没细想明白老龙说什么,就这么急于表达”心有体会“了?

有时看大神一些言论,发觉神的逻辑思维还是不错的。比如:
1、皮筋拉力是直线的,两手直线用力对拉皮筋拉力,是个人就知道的。
2、一般地,后手皮兜(中心线)之高度位置,在嘴角之上颧骨之下,是兼顾了双臂稳定性与瞄准精度的,是非常合理之位置。
……
但,可能就是以神的高姿态,跟人说话前屡不屑先弄明白别人的意思:

就以神此帖中的话来看:
“俺说击发时保持肢体稳定,(注:原话是撒放后保持前手不动)
他说完全不动是做不到的。
他确实没有说错。“

——到这神人意见一致,没啥好说的,但让神气不过的是:
”俺的意思是主观上要有这个意识,作用于肢体。客观上不能完全做到是另外回事。”

神的意思是我钻牛角尖了,神很生气。殊不知,我的意思正在他后半句上“客观上不能完全做到是另外回事”。不过,我还透过这后半句,去作进一步思考。(可能说得多了,神又要说我理论多了,可我不说清楚,神又要耿耿于怀了。)
我也追求过不动,还细想过撒放时前手同步撤力的各种情形(我在之前的贴子里有很详细的描述,在此不再啰嗦),努力过之后,便承认了(事实上做不到)这个客观事实。于是,就有了我在前面贴子跟冬雪说的话:从难易度上来说,保持直线用力,比把握撤力时机更容易。也正因此,那时我正好看到神说”甩手——不甩——顺势动“的经历,我是深有感触啊。

撒放后(至少在珠加速那瞬间)前手怎么保持直线用力?
神说:”手臂是骨头,已经伸直的手臂,怎能再向前直线用力延伸呢?除非整个身体动。“
看似神已有思考,但是,”手已伸直,还怎么向前直线用力“这个问题我早就想过,也早就说过,还画过示意图。
神都不先弄明白我说了什么,我的意思是什么,就那么急着杠我,真要好好接受楼主的批评了。

神若有意来理论,请先看明白。不过要耐心看明白自己不感兴趣的东西,也确实麻烦。想看就看吧,不看也没什么。
不过,既然神提到”手臂是骨头,已经伸直的手臂,怎能再向前直线用力延伸呢?“,我还要纠正神误会之处:
1、用力不等于延伸,至少不等于大幅延伸。神在瞄准时还在用力,不也是没有延伸吗?
2、珠加速是瞬间的事情,那个有延伸,幅度也是很小的。
好了,这个话题神厌恶得很暂不深入了。不过,还是提醒一下:神不喜欢这话题,我不强求。但神若要来杠,就麻烦神先看清楚我说什么,想清楚我的意思,好不好?

再看神的另一个高姿态:
神在我《还谈……》中说:”操作上,神除了持弓、捏兜主观上必须正,由不得身体外,其余一切由身体自已定。操作上,神除了持弓、捏兜主观上必须正,由不得身体外,其余一切由身体自已定。不在同一个层次,神不想说什么了,说了也是白说。你错在原本——皮筋组远离双肩。“
神既强调”其余一切由身体自已定”,为自己采用第一种姿势、讽刺第二种姿势是”东施效颦”辩解,却又标榜自己皮筋离身体近,省力。这本身就矛盾得很,却以此来回应我说的:”骨骼支撑成一线,或接近直线时最省力,省力就稳定。姿势自然利于稳定也是事实,因而得找个兼顾平衡点。但这个平衡点并不是死的,可以通过锻炼开发,使感觉自然的姿势越来越多,越来越大。“
神不知,我这就是赞成”皮筋近身体就稳定“的观点,姿势不舒服可不断开发。

神啊,你喜欢杠,拜托你先看清楚想明白人家的意思好不好?

好了,长篇大论不是我的风格,不知怎么一说起来就这么多了,罪过。
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-30 10:11:06 - 中国 | 显示全部楼层
说正事的龙哥,是可爱的
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-30 10:11:47 - 中国 | 显示全部楼层
好帖!

心有体会。

佩服神的坚持
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-30 10:12:05 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-30 09:49
呵呵,原来这事儿让大神这么耿耿于怀了呀。
神都还没细想明白老龙说什么,就这么急于表达”心有体会“了 ...

佩服兄弟的执着
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-30 10:44:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-30 10:11
佩服神的坚持

大神坚持?你看他不久前才刚说了什么,现在又跟我说要前手不动。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-30 10:46:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-30 10:12
佩服兄弟的执着

神是坚持,我是执着。。。
看来是我错了
我话太多了。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-30 11:16:34 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-30 10:46
看来是我错了
我话太多了。

不多!不多!

论坛么话少不如话多,话多才是看点

有理有据,条理清晰,而且说话有分寸,谈吐又婉转,值得我学习

问题是回力兄的见解也很独特,可圈可点,值得讨论研究!

回力大神是论坛的一大看点!

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-30 11:32:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-30 11:16
不多!不多!

论坛么话少不如话多,话多才是看点

大神很多观点我是认同的,如“甩——禁甩——顺甩(顺动)”的历程我也深有体会,只是我把“顺甩”这个词改为“顺动”了。神的“视线下降法”我至今在用。只是,他说斜握比横握准,我就不敢苟同了,认为那只是部分人甚至极少人吧。正好我横握斜握都玩,知道斜握若要贴脸不易,若后手低又无法精确定射高射低。但也只是说大神或有神能做得到,昐看视频一睹风采罢了。真想不到神这么委屈了,看来还是我对他人感受顾及不够啊。
举报 使用道具
养由基 中级会员 发表于 2024-3-30 11:49:28 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-30 10:46
看来是我错了
我话太多了。

哪里哪里,对兄弟我是佩服的五体投地

如果我没记错的话,神开弓角度较大,接近竖握,

正对目标,平行开弓,小中拉,

和你的打法并不完全相同,自然交流起来不在一个频道上
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-30 12:13:09 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
某坛友总结:8年憋了个哑屁。
咋就把杠撕怼归咎到别人呢?
什么宇宙第一打法,什么亚洲第一打法,一但公布,全坛弓友都能20米打钢珠
这,不是讨杠讨撕讨怼的根源吗?幸亏本坛弓友修养好,否则,贬损骂就是常态喽。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-30 12:20:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-30 11:32
大神很多观点我是认同的,如“甩——禁甩——顺甩(顺动)”的历程我也深有体会,只是我把“顺甩”这个词 ...

看你的讨论,受益匪浅!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-30 12:27:03 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
养由基 发表于 2024-3-30 10:11
说正事的龙哥,是可爱的

你好!

哈哈哈,捉襟见肘
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-3-30 13:01:32 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-30 12:13
某坛友总结:8年憋了个哑屁。
咋就把杠撕怼归咎到别人呢?
什么宇宙第一打法,什么亚洲 ...

20米打钢珠
该不会是30米电线杆大的钢珠吧

打个虚点能吹上天
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-30 14:33:58 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-3-30 13:01
20米打钢珠
该不会是30米电线杆大的钢珠吧

最低也有排球那么大
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-30 21:08:00 - 河北唐山 | 显示全部楼层
龙大师说的对啊!!
一语道破论坛仙、神和大师的通病!!
举报 使用道具