快捷导航
45 675

虚伪的横瞄弓友及横瞄

回力★ 于 2024-3-30 21:07 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-3-31 11:22:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-31 08:47
不是高低靶就是平靶呗。
难道横握的都患帕金森综合症?没事就低头扬头?
斜握中心线的就不会患帕金森综合 ...

拿瞄估来争,谦弓大师真是闲得蛋疼。
你就问大神什么是估打,他会不会估打,
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-31 11:27:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层
完了后再问大神什么是瞄打,他会不会瞄打。
各人的瞄、估标准都不同,有啥子好争。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-31 11:43:55 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-31 11:27
完了后再问大神什么是瞄打,他会不会瞄打。
各人的瞄、估标准都不同,有啥子好争。
...

回力兄,让我的解答!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-31 11:55:14 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-31 10:44
弹弓准不准可以自我实战验证,每一位弓友,他所选择的打法肯定是自己打得最准的,没有人为了舒服而采用打 ...

不知道那句话能让你联想到弹弓分胜负得对射,还要技术性碾压?
    首先,我玩的是斜握,野打玩法应该比你体会的深一些。其次,不论斜还是横我从来不会通过自己浅薄的感觉去评判那种好,更不会毫无根据的去批判其他玩法。我只知道一个简单的道理:要评价不同玩法的优劣,起码要精通不同玩法,不能说不适合自己的就一味的去贬低吧。推崇一种要大家都能认可的玩法,仅仅靠说显得苍白无力,最简单粗暴的方式就是演示,亦或是参与竞技。
    最关键的是争论一圈下来,多数人都不在一个频道:玩弹弓的目的!!!打靶?下货?听响?距离? 目的不同,配置、玩法当然会相应调整,谁又不是傻子,争论不休多源自于此。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-31 12:00:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-31 11:43
回力兄,让我的解答!

老龙啊,一张照片怎么说明得了估打呢?再描述一下吧。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-31 12:41:04 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-31 11:55
不知道那句话能让你联想到弹弓分胜负得对射,还要技术性碾压?
    首先,我玩的是斜握,野打玩法应 ...

好,我们没有分歧
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-31 13:06:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-31 12:00
老龙啊,一张照片怎么说明得了估打呢?再描述一下吧。

渔樵

根据回力大神对他的描述,他就是泰国龅牙的打法…

这个泰国马,号称世界弹弓第一人,他这种打法,让我拍个段子,上一发党,可能行,真要用他的打姿打出他这样的准度,不行,绝对办不到!

既然我做不到,说明没到他这个境界,很多东西没开窍,所以不好用自己的主观意想夸夸其谈!

还是让回力来说吧!

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-31 15:12:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握姿势舒服,打法灵活性高,户外实用性强,还有估打,随心而发,人弓合一,潇洒帅气,所以我只玩横卧瞄打
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-31 15:34:28 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-31 11:22
拿瞄估来争,谦弓大师真是闲得蛋疼。
你就问大神什么是估打,他会不会估打,
...

这回力老妖的脑袋有问题。
连“横握瞄打”都不叫“瞄”了。他可能是想把全弓林朗朗上口的横握瞄打改成“横握估打”。
这老妖本就不知道啥叫瞄打。他的后手都没定位,前手就不可能有瞄点。
况且,他一生都只会那儿时就玩丢了的中心线,根本就没有瞄的概念。
一个瞄准参考点都没有的人,肯定就不会瞄准了。不会瞄准何来瞄打。

由此推断,什么瞄点、瞄准线、弹道线、甜点、甜区、硬排瞄、软排瞄等等等等!他,铁定听不懂!

三坛元老,成天就只会在那两条皮筋、两个撑头中间找那中心线,凭经验估个高低打打,树杆、灯杆、电杆就成了“标准靶”了。

可恨的是还老发那一群猪的图片来暗讽弓友!

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-31 15:53:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
拜读了各位高手、大神和大师的帖子和回复,突然发现一个问题,
回力大神问的还是那个问了无数次的问题,大师捧的、装的还是那些套路。

就想问一句那些不厌其烦答复的弓友,你们还没审美疲劳吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-31 16:18:19 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-30 23:01
你看着那几根汗毛,贴上去的吗?
就算你贴准了,头的俯仰角度怎么能每次都做到一样呢?
头的俯仰角度稍有 ...

回力兄,

我5米蓝球做靶,3中2

你蓝球做靶放5米,3中3

技术比俺强多了!

这样在论坛会省心很多!

建到30楼,再高,会恐高,不建了!

论坛,不顺眼的我是不看的!他们要自作多情,随便
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-31 16:19:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-31 15:53
拜读了各位高手、大神和大师的帖子和回复,突然发现一个问题,
回力大神问的还是那个问了无数次的问题,大 ...

哈哈,以前看神说,我也想过揭穿他,但还是忍住了。看看他葫芦里到底卖啥药。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-3-31 16:38:47 - 湖北 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-30 21:16
眼睛一闭头一歪,
人不人来鬼不鬼。

横瞄也不一定歪头啊!得看皮筋定位点。定位太靠近眼睛肯定要歪头。40米内我的定位在大概鼻孔那个高度,稍微歪一点。40米外定位在嘴角,完全不歪
不过我只是横握,并不是真正的横握瞄打,像我这个定位,虚点相当的高,算是喵估吧
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-31 21:15:10 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-31 16:18
回力兄,

我5米蓝球做靶,3中2

现在我退步了,5米打锅盖三中二样子。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-31 21:20:11 - 中国 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-3-31 16:38
横瞄也不一定歪头啊!得看皮筋定位点。定位太靠近眼睛肯定要歪头。40米内我的定位在大概鼻孔那个高度,稍 ...

这打法好。

不定位,更好。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-31 21:25:23 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-31 21:15

回力兄

你敝亮!

你深爱我们的领袖毛泽东,那咱哥俩就用伟人来句子来结束这次交流吧!

伟人教导我们,敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打

我会一句,别人兴奋,我冷静,直接无视到永久!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-31 21:34:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-31 21:15

回力啊!

你我这个斜握打法,就如算圆周,知道直径,乘3.14就是周长…

这个3.14算圆周是万能数…

例子不一定恰当,但原理一说很简单,不说,还真有那么回事,一般人就不开窍!

好了,时间不早了,洗洗准备睡了,晚安!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2024-3-31 22:59:06 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
卧槽,这些年了的冤家对头突然就钻一个被窝里抱团取暖了,善哉善哉!
好久没来了吃瓜错过了好戏啦
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-31 23:15:40 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2024-3-31 22:59
卧槽,这些年了的冤家对头突然就钻一个被窝里抱团取暖了,善哉善哉!
好久没来了吃瓜错过了好戏啦 ...

热烈欢迎长弓大师浮出水面
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 07:03:34 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2024-3-31 22:59
好久没来了吃瓜错过了好戏啦 ...

卧操?

冬眠醒了!别来我这里大呼小叫的…给你科普一下就习惯了!

老52,第一个是以瓦尔徳外尔一个团队了,他追着所有人打,最后唯我的实力征服了他,成了弓友!

爱归来,是以弓长远射兄一个小圈子了,后来呢?哪一集的哪一段的,您看到过程了哦!小圈子中还有摩友了,小圈子只是个过程,现在散了吧!但这个圈子的有几位,我们成了弓友…

老会员一路过来的,看到的,多了去了!

别再小题大作啦哈!你要冒头,方式多了,以后多发点风景照吧

回一次是礼貌!
举报 使用道具