快捷导航
70 717

错误的图2

回力★ 于 2024-4-1 02:22 发表 [复制链接]

有弓友说图2骨骼对齐,骨骼支撑,直线用力,轻松稳定,是很科学的。
所以,练弓姿势要尽量向图2靠拢,与图2一样。
还说自己姿势正在从图1向图2过渡,

神说,正常人姿势是做不到图2的,但傻子可以。
正常人要做到图2姿势,除非不必脸上定位了!
举报 使用道具

共 70 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-2 10:48

长空 论坛元老 发表于 2024-4-1 03:38:10 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
没毛病,图1是大部分人的姿势,图2是特殊靶位的姿势,基本用不上,很别扭。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 06:40:50 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
后背靠墙而站,可判定是否基本上做到了图2姿势。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 07:45:18 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

这张图,如果没记错的话,是文学院丝竹东山,第一个制作流出来的…

他还有上中下,三篇大作了,当初收藏的人多了海了去了…

他的三章,很多都广泛接受了!

制这图时,我是中拉为主!

你们真要讨论,那像东山一样,去放大,制作一张蝶拉的打弹弓示范图,就会看得更清楚!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 07:45:47 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

图2,完全不懂人的肢体之位置分布、肢体关节之活动具有角度性。

凭空乱画,是错误之图。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 07:49:27 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 07:45
图2,完全忘记了人的肢体之位置分布、构造、活动的角度性。

凭空乱画,是错误之图。 ...

回力兄

图一是中拉,还有个后手后拉发射90度,撒放了!

图二是短中拉,后手不动撒放!

我只是一说!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 08:00:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

回力兄

这二张图都对,如果出问题了,就是断章取义了,现在没有了注明说清楚!

图一是,正常玩!

图二是,打重弓,只能这么推,才有稳定性!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 08:32:42 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 08:00
回力兄

这二张图都对,如果出问题了,就是断章取义了,现在没有了注明说清楚!

双肩、前手三点贴墙,那么,皮筋要贴脸,是件很痛苦的事。

不抬升前后手,用歪头方法让脸挨近皮筋,后手臂吃力,痛苦;脖子痛苦。
头直不动,用抬升前后手方法,让皮筋挨脸,前肩痛苦,后肩有不适感。
两种方法兼用,多处痛苦。

贴墙而站,试试看!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 08:42:43 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 08:32
双肩、前手三点贴墙,那么,皮筋要贴脸,是件很痛苦的事。

不抬升前手,用歪头方法让脸挨近皮筋,后手臂 ...

你说的是对的!

玩重弓,还要做碗托了,手臂推直后要用肩支撑的,是很别扭,习惯了就好,主要是有一条肩与臂的直线来支撑!

所以,玩弓每个人都不一样的!

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 09:48:10 - 中国 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-4-1 03:38
没毛病,图1是大部分人的姿势,图2是特殊靶位的姿势,基本用不上,很别扭。 ...

明白人!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 10:12:54 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 09:48
明白人!

回力大神,你时不时的来点灵魂拷问,难道一大批弓友!

爱归来论坛,你是金子,我是光,这句话,老牛逼了,气到一小撮人

俺今天空了,总结告别!

半年工作圆满结束!

明天下午双流也热闹,晚饭在上海了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 10:22:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
现在发现,神的理解力确实出了问题。
我再回过头看了看,无论是冬雪,还是我,都没说过要做到“与图2一样”。

其实,冬雪那句话已经讲得很明白了——图2是理想状态,图1是自然状态,尽量往图2的方向靠拢。
怎么大神还是不明白?

图1并不是固定的,
1、因人而异;
2、就算同一人,随着熟练程度不同,也不同;
3、在感觉自然舒服的基础上,向图2靠拢。

糊涂、矛盾的却是大神自己,我以为上回点到,大神会明白,却还是不自知。大神想想吧,若有需要,等我有空,就直接指出来算了。

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-1 10:58:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
只有傻子才把脸上定位当着必要条件,当然可以不在脸上定位,对于瞄准来说,定位离眼睛近一点会更方便,但是在控制稳定更重要,所以定位位置不必拘泥在颧骨。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:01:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 08:00
回力兄

对,如果用超轻的弓,直线用力其实都不重要了,但是适当重一点,就很重要。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:06:56 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 10:22
现在发现,神的理解力确实出了问题。
我再回过头看了看,无论是冬雪,还是我,都没说过要做到“与图2一样” ...

理想,竟然是错误的东西。

向错误的东西靠拢、过渡,这样对吗?
你是不是原本姿势特别不好?

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:21:13 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 11:06
理想,竟然是错误的东西。

向错误的东西靠拢、过渡,这样对吗?

神的逻辑真奇怪!
1、理想,很多时候只是一个标杆,给你指明方向,并不一定能达到。
2、错误,那是神自己说的。若有人能在自然舒服的前提下做得到,何错之有?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:22:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
”还说自己姿势正在从图1向图2过渡“???断章取义真可怕!!!

这,若非故意,就是理解偏差。我的原话是——
“我保护开弓之意时,正是从第一种向第二种过渡,从我上一贴中画的示意图可知。”
我承认,没说明白过渡到什么程度,不强调没有达到图2,可能是一个疏忽。但是,如果稍稍动脑想想,都会知道我那是一个动态的过程,如果达到了图2,还怎么保持“开弓之意”这个动态?还有必要再明确说出来,没有达到图2吗?

且看我相关贴子,是这个意思吧?

我以为我的意思已经够明白了,却想不到还有这个或有意或无意的“误会”。

本想感叹一句:“跟不聪明的人说话真辛苦,跟自作聪明的人说话更辛苦。”
但转想,既然是大神,就应该智力超凡脱俗吧,神只是不屑于想你的话而已。于是换个说法——
跟不爱动脑的人说话真辛苦,跟目中无你的人说话更辛苦。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:39:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
说完了我,下面就说大神您了。请看截图——

请看第1点,大神不是尽量向图2靠拢吗?
请看第3点,大神用图1,是一成不变的吗?

这些,我认同。但,大神的矛盾来了:
请看第2点,若非用图2,大神能做到得吗?就算,大神用上了图2姿势,大神恐怕也难做得到吧?
大神平时标榜皮筋离身体近,讥笑别人的”远“。怎么现在却讽刺别人”近“的努力了呢?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 11:52:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-4-1 11:01
对,如果用超轻的弓,直线用力其实都不重要了,但是适当重一点,就很重要。 ...

其实,这二张图,是二种发力!

图一的适合轻拉力!

图二,是重弓或者超重拉力的弓!你前手推直了,这个臂要用肩去支撑的,这样才省力。

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 12:46:12 - 中国 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-4-1 10:58
只有傻子才把脸上定位当着必要条件,当然可以不在脸上定位,对于瞄准来说,定位离眼睛近一点会更方便,但是 ...

瞧你说的,岂不一坛子的傻子?
谦弓、渔樵,,,,,,

幸亏俺不脸上定位。
举报 使用道具