快捷导航
23 386

应对温度变化

回力★ 于 2024-4-2 12:53 发表 [复制链接]

扁皮,阿虎他爹,四季素色版,0.7厚。
裁长14Cm,绑后12Cm。拉距84Cm。
断了之后,皮筋组两端全拆,再绑一次。
三种锥度
13/20        9/14.5       7/10.5
配合不同大小之钢珠,
应对0~40度气温。
常备钢珠型号
8.0    8.5    9.0
各位,你们又是怎样应对温度变化的呢?
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-19 17:44

回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 13:27:58 - 中国 | 显示全部楼层
凡夫们乱配不定,玩几年也没定下来。所以,永远难精准。

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-2 14:26:28 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
温度变化无时不在发生,可以不通过配置去应对,习惯让人去适应变化。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:07:24 - 广东阳江 | 显示全部楼层
换锥度还不如换厚度,特别是在低温时。
以不同大的小珠应对温度变化是个不错的方法。
细看,不得不特别地特别地佩服:
15--19,20--24,25--29,这几个是我这最常见的气温,
以我常用的皮筋,如果同相同气温下8.5珠换9珠,初速能下降大约五六个点。
而只用8.5珠,气温从20-29间变化,初速只能感到有点变化,估计只在3个点以下。
为什么用测速仪了,还得说“估计”?因为推拉撒放对初速的影响明显,早一点,晚一点;急一点,缓一点,长一点,短一点,都能影响初速几个点,而且,往往,哪次是哪个原因你还不好判定。总之就是,你很难把初速控制在+-1之内,能在+-2之内的都算高手了。像图中那样,能把气温段设置得那么小,说明了他推拉撒放造成的初速误差已在+-1之内了,绝对是高手中的高手了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:17:17 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-2 15:07
细看,不得不特别地特 ...

意思是每一次的前推后拉的拉锯都很精准?  
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:20:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-2 15:17
意思是每一次的前推后拉的拉锯都很精准?

不仅仅是拉距哦
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:28:21 - 中国 | 显示全部楼层

青衣说,有人打弹弓要看下温度计,手机上看一下天气预报温度。
我被他说中了。

以前用身体感觉来测温度,现在变懒了,直接科学工具了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:33:51 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-2 15:20
不仅仅是拉距哦

哈哈哈  感觉在看狙击手的测温、测风、测距
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:43:17 - 广东江门 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-2 15:33
哈哈哈  感觉在看狙击手的测温、测风、测距

水桶原理。
当短板还在推拉撒放上时,设那么细致的气温段意义不大。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 15:51:37 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

2米一卷扁皮,俺能用两年多。

如果买三种规格扁皮,要用六七年之久。

所以,俺不变厚度,变大小头宽窄。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-2 16:16:27 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-2 15:43
水桶原理。
当短板还在推拉撒放上时,设那么细致的气温段意义不大。

这边一年只有2个季节  2个气温对应2种配置足够了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-2 16:16:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-2 15:51
2米一卷扁皮,俺能用两年多。

如果买三种规格扁皮,要用六七年之久。

呃呃,我用不了一个月
举报 使用道具
xc13833952672 注册会员 发表于 2024-4-2 16:17:26 - 河北邢台 | 显示全部楼层
打个弹弓都这么讲究了吗?会不会太累,失去玩的意义了啊!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-2 16:18:48 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-2 16:16
这边一年只有2个季节  2个气温对应2种配置足够了

我也是两种厚度就够用了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 16:51:34 - 中国 | 显示全部楼层
xc13833952672 发表于 2024-4-2 16:17
打个弹弓都这么讲究了吗?会不会太累,失去玩的意义了啊!

这叫科学合理,量化,打得精准!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-4-2 20:14:22 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
14Cm还没JJ长
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 20:45:32 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-4-2 20:14
14Cm还没JJ长

不理谦傻子
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-2 22:31:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力兄!

怎么研究皮筋啦?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-2 22:38:47 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-2 22:31
回力兄!

怎么研究皮筋啦?

这皮筋对温度敏感啊!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-2 22:52:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-2 22:38
这皮筋对温度敏感啊!

力兄,你们讨论,我看看再说吧!

你开的帖,必须要建几楼!

皮筋这种数据,我基本不研究,所以不太了解,但我就对准度特别特别感兴趣?

所以,当很早前,看到龙鳞,把竹子一发干断,我就知道,长江后浪推前浪了!

我绝对有这个准度,但干不断竹子,我试过无数次,真不行,起码要三发可以干断!
举报 使用道具