快捷导航
52 808

试试放弃瞄点

我在 于 2024-4-10 09:07 发表 [复制链接]
斜握,不看瞄点,只看指向。目光不回收,注意力集中于目标,余光里依稀有皮筋。

十米远石柱,散布如图。虽左右故意分散了,但还是挤掉了些。
举报 使用道具

共 52 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-13 23:52

ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-10 09:43:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
因为姿势特别,我一直没有瞄点,但是一直想弄瞄点,没有瞄点,近距离精准不太可能,远距离影响不大。我觉得对于打准来说瞄点很重要,但是控制稳定才是弹弓核心和难点,瞄点问题必须为控制稳定让步。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 09:50:12 - 广西百色 | 显示全部楼层
同距离同打法  有几发偏了,还是在兄技高一筹
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 09:57:54 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-4-10 09:43
因为姿势特别,我一直没有瞄点,但是一直想弄瞄点,没有瞄点,近距离精准不太可能,远距离影响不大。我觉得 ...

嗯,瞄点利于精确判断。远距离精瞄意义不大。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 10:00:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-10 09:50
同距离同打法  有几发偏了,还是在兄技高一筹

兄弟你厉害,一开始就这么这么准了。
其实我小时候那几年就这样玩的,只是现在多了个贴脸定位,高低稍稳定了点。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 10:48:41 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-10 10:00
兄弟你厉害,一开始就这么这么准了。
其实我小时候那几年就这样玩的,只是现在多了个贴脸定位,高低稍稳 ...

还是小时候的打法更贴近弹弓的乐趣
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 10:50:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-10 10:48
还是小时候的打法更贴近弹弓的乐趣

那要看你的兴趣点在哪了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 10:53:45 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-10 10:50
那要看你的兴趣点在哪了。

现在户外机会越来越少,现在减配偏向竞技打法了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 10:56:56 - 广东东莞 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-10 10:53
现在户外机会越来越少,现在减配偏向竞技打法了

8珠80速是底线
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 11:17:30 - 广西百色 | 显示全部楼层

刚到手了一把9025的龙齿   0.55  2513 打8  随便上80
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2024-4-10 11:19:54 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
建议不要对着目标开弓,开完弓在通过指向对准目标,不然动作会经常轻微变形。要保证前手感觉上的点与后手泥丸的点这条线,开弓后贴脸时脸上的点正好在这条线上。以上是个人打法,仅供参考。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 11:47:47 - 广东阳江 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2024-4-10 11:19
建议不要对着目标开弓,开完弓在通过指向对准目标,不然动作会经常轻微变形。要保证前手感觉上的点与后手泥 ...

谢谢!
撒放前我一直都在开弓中,只是后来越来越慢,慢到旁人看不出。
我看到两条分开的皮筋,不是一根筋。皮筋贴脸仅为固定一下后手相关打姿。
我的注意力多在“感觉”上,感觉是否对准。
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2024-4-10 12:20:35 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-10 11:47
谢谢!
撒放前我一直都在开弓中,只是后来越来越慢,慢到旁人看不出。
我看到两条分开的皮筋,不是一根筋 ...

如果是对着目标开弓,多少都会下意识的指向目标开弓,这期间动作就很容易变形,开弓后再对准就相对稳定的多。可能这是估打和瞄打的区别。瞄打通过眼镜可以保证动作,估打不行,感觉是很容易被不同的参考点影响的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-10 12:45:54 - 广东东莞 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2024-4-10 12:20
如果是对着目标开弓,多少都会下意识的指向目标开弓,这期间动作就很容易变形,开弓后再对准就相对稳定的 ...

哦,我习惯了,开弓后期越来越慢,就是对准越来越精细的过程。
宪全停下来再对准也可以,但我不用。
举报 使用道具
Django 中级会员 发表于 2024-4-10 13:17:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-10 11:17
刚到手了一把9025的龙齿   0.55  2513 打8  随便上80

我最近也入了一把 9025的龙齿(眭氏户外 移动弓门 钛合金 传奇)
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 14:06:21 - 广西百色 | 显示全部楼层
Django 发表于 2024-4-10 13:17
我最近也入了一把 9025的龙齿(眭氏户外 移动弓门 钛合金 传奇)

太贵了吧    我买的才80块,体验一下流行的弓哈
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 14:10:51 - 广西百色 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2024-4-10 11:19
建议不要对着目标开弓,开完弓在通过指向对准目标,不然动作会经常轻微变形。要保证前手感觉上的点与后手泥 ...

直接开弓我怕大拉皮筋断了抽脸,有几次就是在开弓过程中皮筋断了,所以我大拉是开差不多完了才贴脸瞄, 短拉是后手先定位前手在推,中拉在开弓过程中顺便贴脸。
举报 使用道具
奶水太足 高级会员 发表于 2024-4-10 16:40:47 - 福建福州 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-10 14:10
直接开弓我怕大拉皮筋断了抽脸,有几次就是在开弓过程中皮筋断了,所以我大拉是开差不多完了才贴脸瞄,  ...

天热用歌登产的面条皮。反正大拉不缺初速。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-10 18:17:35 - 广西百色 | 显示全部楼层
奶水太足 发表于 2024-4-10 16:40
天热用歌登产的面条皮。反正大拉不缺初速。

哥登厂的皮 一般是啥牌子?
举报 使用道具
tjx胜利 注册会员 发表于 2024-4-10 19:18:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
如果是十米,这十米的弹着点有点散太大了吧。
举报 使用道具