快捷导航
57 323

磨刀神器

223大拉小白 于 2024-4-17 16:35 发表 [复制链接]

顺着一个方向滑就行了……

手柄耐火处理(好像是这么叫的吧,火烧一下
可以防起霉,增加一点硬度)

可以看到旧刀片刃都少掉一节了,一样可以磨锋利
举报 使用道具

共 57 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-23 16:15

果果2525 论坛元老 发表于 2024-4-17 18:32:33 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这能磨刀?手不得推抽筋了,应是最后荡几下吧。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-17 18:56:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

问一下,是可以磨滚刀刀片的,那种磨刀器啊?
举报 使用道具
223大拉小白 高级会员 发表于 2024-4-17 20:16:32 - 湖南常德 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-17 18:56

这就是磨刀片的,磨的时候要粘水打上蜡,然后沿着一个方向滑,轻轻磨几下,就吧刀片反过来,磨另外一面   
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-17 20:25:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-17 18:56

我用800目的砂纸磨。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-17 20:55:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
223大拉小白 发表于 2024-4-17 20:16
这就是磨刀片的,磨的时候要粘水打上蜡,然后沿着一个方向滑,轻轻磨几下,就吧刀片反过来,磨另外一面   ...

从来没磨过,看着有点复杂,不知道手法好不好控制
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-17 20:56:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-17 20:25
我用800目的砂纸磨。

好,我也先买点砂纸试试,保险点,1千目的可以吗?磨的时候,有什么技巧吗?
举报 使用道具
223大拉小白 高级会员 发表于 2024-4-17 21:58:35 - 湖南常德 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-17 20:56
好,我也先买点砂纸试试,保险点,1千目的可以吗?磨的时候,有什么技巧吗? ...

砂纸起步要2000目才好磨锋利,直接买2000目到10000目的砂纸,1千目我自己磨过,还不如吸汗带上荡两下
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-17 22:00:34 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-17 20:56
好,我也先买点砂纸试试,保险点,1千目的可以吗?磨的时候,有什么技巧吗? ...

1000目应该也行。没啥讲究,就是一面磨了一轮,反过另一面再磨一轮。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-17 22:02:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
223大拉小白 发表于 2024-4-17 21:58
砂纸起步要2000目才好磨锋利,直接买2000目到10000目的砂纸,1千目我自己磨过,还不如吸汗带上荡两下
...

哦,好的,我多买几种,多试试吧,手里有刀片不锋利了,还没扔掉呢,正好试试手,学习一下
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-17 22:04:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-17 22:00
1000目应该也行。没啥讲究,就是一面磨了一轮,反过另一面再磨一轮。

好的,我多买几种砂纸,多试试
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-17 22:09:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层

我一直都是一用800目砂纸,铺在桌面上,手拿着滚刀片来回磨。磨好一次能轻松切三四十副皮筋。一直在想若把滚刀片装到角磨机上能磨得更好,但一直懒动手。明天就试试。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 08:09:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-17 22:09
我一直都是一用800目砂纸,铺在桌面上,手拿着滚刀片来回磨。磨好一次能轻松切三四十副皮筋。一直在想若把 ...

我想把滚刀刀片装到手电钻上,让滚刀刀片旋转,再在细砂纸上磨,就是不知道,有没有合适的连接刀片到电钻上的连杆可用。好像网上有卖那种很小巧的电钻类的,也可以当角磨机使用。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 08:21:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
刚到拼多多上看了一下,才十几块钱的东西,不知道是不是合用呢
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:06:18 - 广西百色 | 显示全部楼层
磨滚刀片的话 直接买刀片不行了?咱不卖皮筋一把滚刀能切好久,再说了10把滚刀也就二十块左右能切到地老天荒
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:25:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-18 09:06
磨滚刀片的话 直接买刀片不行了?咱不卖皮筋一把滚刀能切好久,再说了10把滚刀也就二十块左右能切到地老天 ...

想想也是啊,就是觉得好玩,才想弄的,如果太麻烦就不弄了,刀片很便宜,直接多买点刀片完事了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:41:29 - 广东阳江 | 显示全部楼层
磨滚刀片的话 直接买刀片不行了?咱不卖皮筋一把滚刀能切好久,再说了10把滚刀也就二十块左右能切到地老天 ...

我以前也是用钝了一把就扔掉换新的。但它不耐用啊,多的切三四十副,少的二十来副,就变得不锋利了,切的皮筋有粘连了。这不好,皮筋切口不光滑不耐用。
再者,用过的刀片,放一段时间就生锈了,用时就得磨去铁锈,再把它磨锋利也是顺手的事。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:41:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层

我以前也是用钝了一把就扔掉换新的。但它不耐用啊,多的切三四十副,少的二十来副,就变得不锋利了,切的皮筋有粘连了。这不好,皮筋切口不光滑不耐用。
再者,用过的刀片,放一段时间就生锈了,用时就得磨去铁锈,再把它磨锋利也是顺手的事。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:44:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 09:41
我以前也是用钝了一把就扔掉换新的。但它不耐用啊,多的切三四十副,少的二十来副,就变得不锋利了,切的 ...

啊啊  不是吧?  你的垫板是不是那种软的垫板? 软垫板很费刀片,硬垫板我一把刀片切了差不多10米皮筋了还是很锋利没粘连现象。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-18 09:45:54 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 09:41
我以前也是用钝了一把就扔掉换新的。但它不耐用啊,多的切三四十副,少的二十来副,就变得不锋利了,切的 ...

以前我用软垫板切的刀片和你的现象一样,换了硬垫板后一把刀片切到现在还用
举报 使用道具