快捷导航
入坑差不多两月,偶然发现此论坛。
首先发帖向一众弓友问好。
其次也希望大家能够多多指导
目前用的是普雷萨斯0.65,短拉,1220扁皮,8猪。(主要还是打加重泥丸练习为主)
想请教一众大佬几个小问题。
1.现在0.65一般拉到腮帮耳朵这样,基本上1.5-2天打断一条皮筋,是不是拉的幅度太大了?
2.我看很多追求精度往往会选择0.55-0.60皮。由于刚入圈,在多加练习的前提下想请各位推荐一个比较适合的配置。
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 6 天前

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 17:13:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我是瞎玩,说不上指导,就是聊聊天。不知道你拉距多少(就按一般人70左右算吧)如果偏竞技打精准玩法,我感觉厚度0.65,锥度2012,打8珠动能有点过剩了(估计你这个拉力肯定4.5公斤以上,初速过85了),一般都是拉力控制在3公斤以下,初速在70左右,但是如果户外的话,没啥问题,也可以换85珠。
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 17:21:34 - 江西抚州 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 17:13
我是瞎玩,说不上指导,就是聊聊天。不知道你拉距多少(就按一般人70左右算吧)如果偏竞技打精准玩法,我感 ...

我升高165(二级残废),具体拉锯我没有测过。动能过剩的话是不是要选择0.55或者0.6的扁皮。或者换8.5的猪?如选择0.65以下皮用8猪的话,威力同比0.65会小很多吗。
我现在没有追求爆发力,用8猪的频率也不高,主要还是0.65皮打8.5加的加磁泥丸…。重心还是在练精准上。
如果这样的话,8.5磁力泥丸,用0.65皮是不是不太合适了?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 17:28:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
另外1.5天到2天打断一副皮筋,不好估计,一般扁皮筋按拉伸比算,比如标6.5倍拉伸比的皮筋,如果裁长按6倍拉伸比绑长(自己的拉距/皮筋绑长)打150发断很正常,如果拉的比较极限,估计不到1百发就得断了。如果拉伸比按5倍(我是短拉拉距70,皮筋绑长13.7,我是5倍多一点点),我一般是,打300发到400发皮筋断掉。我用的也是普雷3的皮筋。
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 17:36:29 - 江西抚州 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 17:28
另外1.5天到2天打断一副皮筋,不好估计,一般扁皮筋按拉伸比算,比如标6.5倍拉伸比的皮筋,如果裁长按6倍拉 ...

好的,谢谢指导
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 17:37:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
会挽弹弓如满月 发表于 2024-4-19 17:21
我升高165(二级残废),具体拉锯我没有测过。动能过剩的话是不是要选择0.55或者0.6的扁皮。或者换8.5的 ...

如果主打8.5的加磁泥丸,那0.65厚度的皮筋,就严重动能过剩了,顶多用0.45厚的皮筋就足够了,如果打8.5的钢珠,0.65的皮筋还差不多。还有如果想玩精准,打打泥丸,熟悉熟悉动作就行了,主要还是要用钢珠练,泥丸是练不出来滴
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 17:38:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
会挽弹弓如满月 发表于 2024-4-19 17:36
好的,谢谢指导

不要说指导哦,我也是瞎玩的
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 17:44:46 - 江西抚州 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 17:37
如果主打8.5的加磁泥丸,那0.65厚度的皮筋,就严重动能过剩了,顶多用0.45厚的皮筋就足够了,如果打8.5的 ...

好的,谢谢。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 17:47:05 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有就是,先开始的时候,不要在乎什么威力,因为动作还没有固定,皮筋过重会造成动作变形,如果练习量大的话,还特别容易伤到手指,建议皮筋厚度0.5以下,锥度2012以下,用8mm的钢珠练习。等到了动作定形了,有了一定的准度了(10米4公分靶可以做到10连中了),再按自己的偏好,加配置也不晚,最重要的是千万不要把手指练伤了。
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 19:10:25 - 福建南平 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 17:47
还有就是,先开始的时候,不要在乎什么威力,因为动作还没有固定,皮筋过重会造成动作变形,如果练习量大的 ...

我一开始用的买弹弓配的皮筋,估计不行软趴趴的,后来我就换了0.65打8.5的加重泥丸,买了了50斤,打了可能有25斤了。还附带买了10斤的钢珠偶尔夹杂着打。现在后手定位前手推弓,也不知道是后手定位偶尔有些许偏移还是卧弓的手不稳,会轻微抖动的问题。距离超过十五米以上命中率就很低了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-19 19:42:06 - 广西百色 | 显示全部楼层
你好,冬雪是横握瞄打大神,参考他的答复就可以了。 我想说的是 弓不错
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 20:08:01 - 福建南平 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-19 19:42
你好,冬雪是横握瞄打大神,参考他的答复就可以了。 我想说的是 弓不错

8张的那个弓吗
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 20:42:10 - 福建南平 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 17:28
另外1.5天到2天打断一副皮筋,不好估计,一般扁皮筋按拉伸比算,比如标6.5倍拉伸比的皮筋,如果裁长按6倍拉 ...

我想请问下身高1.65用大概多大的弓门合适。还有这个弓门理解是指弹弓外侧两端的距离,还是内侧两端的距离?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-4-19 23:35:08 - 河北唐山 | 显示全部楼层
会挽弹弓如满月 发表于 2024-4-19 20:42
我想请问下身高1.65用大概多大的弓门合适。还有这个弓门理解是指弹弓外侧两端的距离,还是内侧两端的距离 ...

弓门大小是“弹弓外侧两端的距离”。

个人建议你前要明确自己玩弓的目标是什么,
如果是纯绿色玩家,建议按“冬雪寂寂溢清寒”说的做。

打靶多户外少建议坚持短拉打法,初速控制到70到80之间,用90弓门的弹弓,配置改为2012  0.6 或是2012  0.55  打8珠,。

如果 户外多,建议初速控制到90左右,估计你的拉距也就65CM左右,短拉很难打出90左右的初速,
建议还是改玩拉到肩膀左右的中拉,这时拉距可以达到90CM左右,用0.5厚度的皮筋就可以打出90左右的初速。
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-19 23:38:40 - 福建南平 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-4-19 23:35
弓门大小是“弹弓外侧两端的距离”。

个人建议你前要明确自己玩弓的目标是什么,

好的,谢谢
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-4-20 02:37:31 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
8.5磁力泥丸太小了,建议10,11加磁泥丸

楼主皮筋是多长的?打4,500发皮筋才断掉,可能长了
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-20 05:14:13 - 福建南平 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2024-4-20 02:37
8.5磁力泥丸太小了,建议10,11加磁泥丸

楼主皮筋是多长的?打4,500发皮筋才断掉,可能长了 ...

我用的普雷萨斯0.65,2012,17长的短拉。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-20 09:23:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
会挽弹弓如满月 发表于 2024-4-19 20:42
我想请问下身高1.65用大概多大的弓门合适。还有这个弓门理解是指弹弓外侧两端的距离,还是内侧两端的距离 ...

我就是瞎玩的,我的玩法比较死板,不见得适合你,你只做个参考就行。我主要也是玩短拉,后手贴脸定位一般在颧骨下,和眼睛的距离4公分多(大概),弓门外沿到弓门中心距离,和这个尺寸相符为最好(比如90弓门/2=45),但是随着距离和皮筋配置、弹珠型号的变化,弹着点的高低也跟着变,想要后手定位点不变(最好不要变)做到实点瞄,就需要移动弓门或用瞄具。所以想玩精准,买弓最好考虑移动弓门的,便宜和贵的弓没什么区别,但是弓门可不可以移动,在功能上的区别是非常大的。移动弓门的弓,对后手定位的固定非常友好,是让弓尽量适应人,一家之言,不见得对,仅供参考啊。
举报 使用道具
会挽弹弓如满月 注册会员 发表于 2024-4-20 10:15:43 - 福建 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-20 09:23
我就是瞎玩的,我的玩法比较死板,不见得适合你,你只做个参考就行。我主要也是玩短拉,后手贴脸定位一般 ...

您好,感谢您提出的宝贵意见,还想请教一下,弓门大小选择,是跟身高去选择吗?163这样。用9020针的弓门可以吗
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-20 10:33:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
会挽弹弓如满月 发表于 2024-4-20 10:15
您好,感谢您提出的宝贵意见,还想请教一下,弓门大小选择,是跟身高去选择吗?163这样。用9020针的弓门 ...

我认为,弓门大小的选择和身高没直接关系,和后手定位点高低有直接关系,一般是定位点越低,弓门越大,一般是眼睛到定位点的距离,最好等于弓门宽度的一半。
举报 使用道具