快捷导航
57 594

危险的超大拉

我在 于 2024-4-23 13:05 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-4-23 19:15:10 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-23 17:25
大拉是表演…

如果从出速上说,大拉臂展已经是极限了!

一出问题,问题就纷至沓来。用正捏玩打脸了。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-23 19:26:30 - 广东韶关 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-4-23 19:14
和我打的位置一样一样的。。。。

还是中拉安全
举报 使用道具
ak47rushb 注册会员 发表于 2024-4-23 22:55:29 - 云南 | 显示全部楼层
越激动越容易犯错。尤其大拉,越大后手容易撅兜
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2024-4-23 23:29:58 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-4-23 19:14
和我打的位置一样一样的。。。。

俺中拉,开弓分神手滑蹭脸
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 08:46:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ak47rushb 发表于 2024-4-23 22:55
越激动越容易犯错。尤其大拉,越大后手容易撅兜

后手伸太直就容易撅兜。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-24 08:52:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-23 19:15

渔樵

这个就是技术不过关!

皮筋贴脸,有二个走向…

一:皮筋越贴越松,练至最后,上皮筋轻微贴脸或者撒放时,皮筋离脸!

这一种全国99.99%是这么打的,一不小心,就会出"故障"!

二:真正的皮筋贴脸,开弓,上皮筋越贴越紧,可以明显看出,皮筋把脸皮拉皱褶,不走样撒放!

我段子上 ,几乎每一发可以做到上皮筋贴脸,拉脸皮皱褶不走样撒放,不可能有抽脸的过程 !

这才是功夫到家!

渔樵大师:

革命尚未成功,同志还需努力

举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2024-4-24 09:35:03 - 广西柳州 | 显示全部楼层
我之前大拉是250mm,现在固定在240mm,刚学那几个月偶然打对手或弓门,现在一年多来再也没有打对
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 09:53:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
lbexxkfy 发表于 2024-4-24 09:35
我之前大拉是250mm,现在固定在240mm,刚学那几个月偶然打对手或弓门,现在一年多来再也没有打对 ...

嗯,我以前也没打过,这回后手伸得太直了,用虎口捏兜,就打了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 09:54:16 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-24 08:52
渔樵

这个就是技术不过关!

反捏怎么放都不打脸,正捏一不小心就打脸。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-24 10:21:43 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-23 19:15

这脸真白嫩~
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-24 10:23:20 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-24 09:54

一样的问题,我也是正手不行,所以中大拉都是反手,中拉的反手过肩,不过肩的反手别扭
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-24 10:28:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-24 09:54

那别人正捏,怎不抽脸?

问题不在正和反,而是没知道真正的技巧!

你反捏了,撒放时,皮筋离脸了,那当然不会抽,对不?

如果你反捏了,皮筋深贴脸,不走样撒放,不抽,那事就好解决了,找到技巧用在正捏上,就行了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 10:48:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-24 10:28
那别人正捏,怎不抽脸?

问题不在正和反,而是没知道真正的技巧!

指掌结构原因,反捏不用小心去做,就是放下边的,而正捏要用心地做才行。这可能跟我正反捏都玩有关,如果只玩正捏,可能就容易形成肌肉记忆。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 10:49:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层

灯光和角度原因。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 11:00:23 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-24 10:23
一样的问题,我也是正手不行,所以中大拉都是反手,中拉的反手过肩,不过肩的反手别扭 ...

如果斜握,大拉反捏舒服得很啊。不过如果横握,舍得拧兜也是一样的。想来想去,反捏拧一点兜是不错的选择,既可让后臂保持自然姿势,又能让拇指在外、下——舒适又安全。
举报 使用道具
kkkkcccc21 注册会员 发表于 2024-4-24 13:31:24 - 上海 | 显示全部楼层
后手用于卡珠子皮兜的两个受力点(食指和拇指)要集中,起手拉开的时候就专注这个受力点,前手推出去的同时后手往后拽的时候,受力点不变,不让皮兜在你的受力点后边发生形变,由皮筋的拉力自然让皮兜回正。中指,无名指和小指握拳,后手掌发力保护手腕用于抵抗皮筋拉力。手腕如果受力过大(比如3015 0.5以上的配置),可把受力点的关节往后打直,此时仍然要保持皮兜通过拉力回正,卡点即受力点的作用仅仅是卡住皮兜开口。另外如果有虎口来做卡点,后手不能打太直,因为受力点的结构问题无法让皮兜通过皮筋拉力自然回正,因为在它回正的路径上遇到了你的虎口肌肉,切记。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-24 14:57:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
kkkkcccc21 发表于 2024-4-24 13:31
后手用于卡珠子皮兜的两个受力点(食指和拇指)要集中,起手拉开的时候就专注这个受力点,前手推出去的同时 ...

谢谢你的意见!
我也发觉用虎口捏兜有不足,捏点大,位置感不清晰,力度偏小。
我还是用回我原来的捏法,即用食指底节偏第二关节处,和拇指第一节捏兜。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-24 15:30:22 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-24 10:48
指掌结构原因,反捏不用小心去做,就是放下边的,而正捏要用心地做才行。这可能跟我正反捏都玩有关,如果 ...

因为我和你的指关节太软了,捏兜时候拇指已经压弯了属于天生的撅兜 正手把这个问题放大了,反手因为是抬食指不明显。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-24 18:41:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-24 10:48
指掌结构原因,反捏不用小心去做,就是放下边的,而正捏要用心地做才行。这可能跟我正反捏都玩有关,如果 ...

不经历风雨,怎能见彩虹 !

抽脸,你不是第一个,也不会是最后一个  

以后,凭这张图,就是你说皮筋贴脸的资本了。

渔樵,图我这里删了,你们这里有没有,我不得而知!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-4-24 19:21:50 - 河北唐山 | 显示全部楼层
kkkkcccc21 发表于 2024-4-24 13:31
后手用于卡珠子皮兜的两个受力点(食指和拇指)要集中,起手拉开的时候就专注这个受力点,前手推出去的同时 ...

谢谢分享!!
举报 使用道具