快捷导航
23 13981

停不下来

弓弓弓 于 2018-6-9 16:46 发表 [复制链接]
综合考量数据,这次再不准就只能怨弓夫不到了。木头不认识!!!
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-6-11 06:25

醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-6-9 16:53:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
把做弓当做一种乐趣就行,玩弓还是固定一把为好。或者做弓都把弓门做一样大。
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2018-6-9 17:02:09 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2018-6-9 16:53
把做弓当做一种乐趣就行,玩弓还是固定一把为好。或者做弓都把弓门做一样大。 ...

因材施工,这么多年才刚知道自己用7.5弓门太准了!以后不做了。
举报 使用道具
疯一样的男子 高级会员 发表于 2018-6-9 17:27:44 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主晒的是弓呢还是砂纸呢?砂纸不错,弓不咋的。哦,说反了,弓不咋的,砂纸不错。靠,又说反了,弓不错,砂纸不咋的。
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2018-6-9 17:37:10 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
疯一样的男子 发表于 2018-6-9 17:27
楼主晒的是弓呢还是砂纸呢?砂纸不错,弓不咋的。哦,说反了,弓不咋的,砂纸不错。靠,又说反了,弓不错, ...

不知道朋友是怎么打磨的?我没耐心!砂纸也不好!
举报 使用道具
张仲景 金牌会员 发表于 2018-6-9 18:38:46 - 云南楚雄 来自手机版 | 显示全部楼层
漂亮
举报 使用道具
疯一样的男子 高级会员 发表于 2018-6-9 18:45:33 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2018-6-9 17:37
不知道朋友是怎么打磨的?我没耐心!砂纸也不好!

跟兄弟开玩笑呢,你比我打磨得好,真的。我是做弓的时侯兴致很高,很认真,到打磨时候就没耐心了,三种目数的砂纸就搞定了。据说要打磨得好,从粗到细砂纸不能跳,目数从低到高一档档地往上打,每次都要把前一次的砂纸痕打磨掉。反正我是没那个耐心,也可能是我从来没做过好的料子的缘故,有机会做好料子应该就会有耐心细细地打磨了吧。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2018-6-9 19:05:06 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
漂亮
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2018-6-9 19:05:56 - 北京 | 显示全部楼层
这弓做得有水平
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-6-9 19:31:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2018-6-9 17:02
因材施工,这么多年才刚知道自己用7.5弓门太准了!以后不做了。

关键是大弓门的后手位置低,安全。
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2018-6-9 19:37:42 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
卖家说是酸枝,可能被骗了!
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-9 20:40:22 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
摩擦会产生快感
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-6-9 21:34:09 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
好漂亮的光泽
举报 使用道具
瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-6-9 21:59:39 - 四川达州 | 显示全部楼层
我做得弓,从不用沙子打磨,都是木挫挫得,只有撑头附近打磨,其他部分从不打磨,握起来手感舒服,我是实用主义者!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-6-10 07:44:45 - 吉林松原 | 显示全部楼层
好弓,好料,好手艺,更重要的是你有这个好的爱好。
举报 使用道具
弓弓弓 论坛元老 发表于 2018-6-10 09:20:36 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-6-10 07:44
好弓,好料,好手艺,更重要的是你有这个好的爱好。

这个爱好真不咋滴!偷偷摸摸玩!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-6-10 09:34:37 - 吉林松原 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2018-6-10 09:20
这个爱好真不咋滴!偷偷摸摸玩!

没必要偷偷摸摸玩,我是成天在小区内练靶箱,小区8栋楼500多户大部分都知道有个老头成天练弹弓。呵呵
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-6-10 10:56:14 - 广东中山 | 显示全部楼层
这是乐趣
举报 使用道具
-子墨- 金牌会员 发表于 2018-6-10 11:33:26 - 陕西汉中 来自手机版 | 显示全部楼层
手艺人!为了心中的目标付出真的值。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-6-10 12:08:56 - 吉林松原 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2018-6-9 17:02

做到一定时候也会觉得够了。
举报 使用道具