快捷导航
46 36061

论实用弹弓

haohan 于 2018-6-12 23:02 发表 [复制链接]
         这里只讲实用弓,竞技咱不会玩不评论让会玩的童鞋来讲吧。有些把弹弓当把件或摆件的一般都用比较名贵且花纹好看的木料来做,这些不适合实战的毕竟谁愿意用自己天天盘玩的把件当枪使啊!         我认为实战用304钢为最佳材料,所用皮筋种类型号随意,304出色的耐腐蚀性让她无论多脏多污擦擦就能光亮如新,其高强度高屈服性和亲民的价格是她最大的优势,冷弯的线切的都很好铸造的糙了点但细细打磨一样很好,划伤了用细砂纸摸摸就能恢复光亮,即便打了弓门也就一小坑不会对她的材料性能产生什么实质影响。这里普及点知识冷弯会产生一些马氏体这也是冷弯304弓会有磁性的原因 。那些信了440c和什么钛合金的真是上了档拉,硬质材料没啥屈服度或屈服度底,简单的说就是这些材料能折不能弯,材料是硬轻易拉不断 ,但就怕发生硬碰硬的事比如打弓门摔地上或者重物压,直接断了还好不会有啥危险性,就怕出现细小内伤不知道哪会忽然被皮筋拉断,轻则受伤毁容重了失明。尤其是玩重弓的童鞋一定注意这个事,不要认为你的弓材料硬就没事,金属材料都是有疲劳度的几十斤拉力几万次拉扯下,早晚会出现金属疲劳而断裂不用质疑一定会有的早晚的事。304材质屈服性好出现疲劳会首先降低屈服度,断前会先弯如果发现弯了就扔了吧!反正价格不贵!硬质材料的就没这个特性了疲劳到一定程度就会断基本不会弯。而304材质的就算紧急情况拿她当锤使也行用完续集打钢珠没问题的! 一把钛合金弓少则几百多则几千块其实这些材料根本不值这个价它也不具备什么收藏价值,一克白银才多少钱(好像3块多一克)?一把白银做的弓也就200多克重最多能要多少钱?中国最不缺的就是制造能力这反而是最便宜的部分!适合实战用的弓要有ak47的品质,既要性能出众又要耐操抗污易保养还要价格便宜,这些也是木质弓不具备的,木弓的优点是可以就地取材自己撸,啥花样的都能有。现在塑料材质的也不错价格很低很轻便,适合自己试验新弓形新打法但不耐脏不抗糙。
TMD刚写好想发表结果网页出问题丢了,又写了一遍。干干干!希望给大家点启发 有不同意见可以讨论土豪莫喷!

举报 使用道具

共 46 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-24 14:09

瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-6-12 23:09:54 - 四川达州 | 显示全部楼层
先顶一目再仔细看
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:11:08 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
好用不贵是硬道理,我从来不觉得弹弓有什么收藏价值
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:14:38 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
瞎扯淡 发表于 2018-6-12 23:09
先顶一目再仔细看

看完记得在顶
举报 使用道具
瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-6-12 23:15:36 - 四川达州 | 显示全部楼层
看完了,我也是实用主义,我没有买什么钛弓,我现在用的都是木头弓,我看有弓被沙子打磨的很光滑,看是好看,但不实用,我的弓都是木挫挫的,手握部分绝对不打磨,增加手握摩擦力,只有撑头部分打磨一下。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:15:59 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-6-12 23:11
好用不贵是硬道理,我从来不觉得弹弓有什么收藏价值

很多名贵木料的还是可以的 其实有没收藏价值主要看喜好 认为钛合金有收藏价值的就。。。。。。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:24:55 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
瞎扯淡 发表于 2018-6-12 23:15
看完了,我也是实用主义,我没有买什么钛弓,我现在用的都是木头弓,我看有弓被沙子打磨的很光滑,看是好看 ...

今天遇见一弓友买了把一千多钛合金在林子里费劲打喜鹊而有感!
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:28:27 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
有道理。
顶一顶。
再黑漂。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2018-6-12 23:31:03 - 山东烟台 | 显示全部楼层
楼主说的实在。其实弹弓就是四个因素,弓架,皮筋,皮兜,弹丸。其中弓架的因素我感觉是最不重要的。皮兜和皮筋的作用远远大于弓架。实战中用的家伙就是要皮糙肉厚,容错率好。故障率低。平时实战我就两把弓。那些娇贵的薄皮子从来不带。谁知道哪天有风,下雨。开弓的地方空间有多大。薄皮子,大拉锯帅是帅。但是有时候不好使。一把弓是1.0的皮子,短拉,带11泥丸。解决15米内的小货。一把1745拖挂2040,8号或者8.5号猪解决30米左右的货。其实已经够了。弹弓的有效射程也就是30米左右。别吹牛逼你能50米爆头。
我倒是有几把薄皮子的配置。0.6的皮子,带7.5号钢珠。呵呵。平时也就是用来打靶。打一打。40-50步的红牛,酒瓶什么的。当然准确率要高一些。但是我出去从来不带。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:34:30 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-6-12 23:28
有道理。
顶一顶。
再黑漂。

玩的是过程劳民伤财不值得 过日子才是第一位 土豪除外!
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:36:48 - 江西景德镇 来自手机版 | 显示全部楼层
我的主战弹弓
材料也是304
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:40:01 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2018-6-12 23:31
楼主说的实在。其实弹弓就是四个因素,弓架,皮筋,皮兜,弹丸。其中弓架的因素我感觉是最不重要的。皮兜和 ...

呵呵本人一般20来米内都瞄头脖子翅膀后背 没打中这些具体位置下货也算我脱靶!一直都想上30米后还能做到如此可惜了视力不行做不到了!
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:41:04 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-6-12 23:28
有道理。
顶一顶。
再黑漂。

你这个再黑漂说的很高级至今没参悟奥义
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:42:02 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
湘江北去 发表于 2018-6-12 23:36
我的主战弹弓
材料也是304

追求手感的可以选择钢木结合的
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:49:15 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
haohan 发表于 2018-6-12 23:41
你这个再黑漂说的很高级至今没参悟奥义

钓鱼用语。嘿嘿。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-12 23:55:47 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-6-12 23:49
钓鱼用语。嘿嘿。

钓鱼那事我干不来还是直接上鱼镖吧
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-6-13 00:08:56 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
我有一把传统直板钛,中规中矩的!就是轻,甩出去好几次了,有一把钛就够了,没有是缺憾,有了就不想那么多了,304的重量100多克,分量刚刚好!不轻不重的!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2018-6-13 00:11:41 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
非常有道理,我原来用304小S,弓门小了用不习惯所以自己做了一把抓,等哪天不再东奔西走的时候定做一把一把抓大弓门传统弓。

楼主晒一下你的主战弓,看看是怎样配置的。
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-13 00:59:59 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2018-6-13 00:11
非常有道理,我原来用304小S,弓门小了用不习惯所以自己做了一把抓,等哪天不再东奔西走的时候定做一把一把 ...

一把抓硬汉和一把15毫米304扁皮 现在用0.5-20-12-150 7.5珠
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-6-13 01:00:56 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-6-13 00:08
我有一把传统直板钛,中规中矩的!就是轻,甩出去好几次了,有一把钛就够了,没有是缺憾,有了就不想那么多 ...

手感也很重要
举报 使用道具