快捷导航
30 31509

邓飞虎的打法

旷野 于 2018-6-28 10:28 发表 [复制链接]
昨天看了华夏弓兵的快手,里面有邓飞虎说到他的打法时,他说他不知道什么是估打什么是瞄打,只知道看着目标打,他的这种打法说象我小时候玩弹弓的打法一样,他的精准来自于几十年如一日的练习吧.但从众多弓友在对他的打法时都认为是瞄打,从他的弓和皮绑法对应于现在的瞄打法来看,又不象瞄打,首先从皮筋重合来说,他的绑法不适宜看皮筋重合指向来瞄,再从弓臂上瞄点看,他的飞虎弓弓门小,又是横绑,找瞄点说不上.用他的这种绑法来打的,有谁有他的稳定和精准呀.
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-6-29 00:41

瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 10:37:42 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
的确,飞虎弓很少能用得他那样好!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 10:39:44 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
邓大师绝对是天赋加苦练,他的激发姿势就是教科书,俺当初从横握改斜握,就是看了他的视频下定了决心!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 10:41:57 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
所以,强行把打法归类,或者门派之争,没有任何意义!
俺一直认为,弹弓想打得好,瞄估不能分家!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 10:44:35 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
如果说泰国马是标准估打,那无论邓大师,还是快手上一批装13的,都不是估打!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 10:47:40 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
正是因为有很多伪估打的存在,逼着大湿开辟意打这种新打法!
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-6-28 10:54:10 - 广东中山 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-6-28 10:39
邓大师绝对是天赋加苦练,他的激发姿势就是教科书,俺当初从横握改斜握,就是看了他的视频下定了决心! ...

我现在的姿势就是学他的.所不同的是我的是过顶,另一个细节不同就是他的皮筋贴脸,我的偶尔贴.由于室外极之不便,都是室内练,6米打3厘米靶心,极不稳定,好的五六边中,三四连中也是常事,但不稳时十不中都有.
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-6-28 11:01:30 - 广东中山 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-6-28 10:47
正是因为有很多伪估打的存在,逼着大湿开辟意打这种新打法!

大湿的要法我本无反对,反感的是为了推广打法而歪曲贬低其他的打法.做人做事无后路.
举报 使用道具
瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-6-28 11:30:01 - 四川达州 | 显示全部楼层
我不晓得我是啥子打法,我现在就是盯住目标,举弓,推,拉,击发,完事,凭感觉,他妈得越瞄越他妈不准
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-6-28 11:38:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
打多了,抬手就下货,好多都是前手还在上举过程中就击发了,货下来了都不知道我自己是怎么打的
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-6-28 11:53:56 - 广东中山 | 显示全部楼层
瞎扯淡 发表于 2018-6-28 11:30
我不晓得我是啥子打法,我现在就是盯住目标,举弓,推,拉,击发,完事,凭感觉,他妈得越瞄越他妈不准 ...

说明你性急,和我一样学不会瞄打.但这种打法我认为是最原始的,最本性的.我估计很多人小时候就是这种打法,那时没人教,也没有什么瞄打估打之称.后来长大了认识几个字了,才冠以打法之争,流派之分.
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-6-28 11:58:14 - 广东中山 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-6-28 11:38
打多了,抬手就下货,好多都是前手还在上举过程中就击发了,货下来了都不知道我自己是怎么打的 ...

前段时间之前在我练习中,很多时候我的前手自已都控制不住把皮兜甩出去了,但不稳定,因为我是练习室内打靶的,又强制性控制前手放缓击打速度.
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 12:03:26 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
旷野 发表于 2018-6-28 11:01
大湿的要法我本无反对,反感的是为了推广打法而歪曲贬低其他的打法.做人做事无后路. ...

对,他贬低别人抬高自己,太小人了!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-6-28 12:16:31 - 吉林松原 | 显示全部楼层
我小时候提着弹弓追着鸟打,根本没有瞄和估的概念。退休后练弹弓,进论坛发现有人把弹弓归类成什么瞄打估打。其实就是估打,眼睛盯着目标,余光也会看到弓臂和皮筋的指向。我认为横握皮筋端平弹弓自然指向目标,就会左右不偏,然后调整高低就可以了。竖握的把皮兜与弓叉中间和目标成一条线就行,但是也要注意高低问题。斜握的原理也与这些相近。高低调整方面与距离、皮筋的泄力情况、弹丸的大小、和气候条件都有关系,所以我认为高低是凭经验,成千上万次的练习 的经验,也可以说成是估。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-6-28 12:28:53 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
老邓是瞄打   
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-6-28 12:45:20 - 广东中山 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-6-28 12:16
我小时候提着弹弓追着鸟打,根本没有瞄和估的概念。退休后练弹弓,进论坛发现有人把弹弓归类成什么瞄打估打 ...

小时候冬天,溪水小,在一段范围内泡浸着村民们的木茹(木茹是先去皮晒干,切尾段嫩的放到河里泡一段时间,再先去一层皮晒干,留着吃)在洗的时候,很多小鸟聚在河边.一帮小伙伴们操起弹弓就去追着打,打不着,性起放兜里一放捡起石头就扔,也下个好几个呢.
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-6-28 13:05:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
背后说人是小人的~自己也未必是神马大人
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2018-6-28 13:16:51 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
龙!!!!!!!!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-6-28 13:29:22 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
青瓦台 发表于 2018-6-28 13:05
背后说人是小人的~自己也未必是神马大人

辛亏俺是在论坛大庭广众下说的,不然真让棒子说着了!
举报 使用道具
瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-6-28 13:32:42 - 四川达州 | 显示全部楼层
旷野 发表于 2018-6-28 11:53
说明你性急,和我一样学不会瞄打.但这种打法我认为是最原始的,最本性的.我估计很多人小时候就是这种打法, ...

是的啊啊
举报 使用道具