快捷导航
37 40781

扁皮弓和扁皮筋

一弹惊魂 于 2018-7-24 10:15 发表 [复制链接]

刚开始玩扁皮弓,大约有一个多月时间吧。因为之前一直用圆皮筋卡球横瞄打法,所以扁皮上手较快,基本没什么过渡期,校准后5米2.5公分啪啪靶就能20连中了(最好成绩)。
    我先买了一把免绑线切割皇冠,主要是为了测试我是不是适合扁皮弓。调校后发现上手很快,有拉力轻、速度快、弹道直、精准高的N多优点,于是一下就迷上扁皮了。
    上周买了我很喜欢的一款快压弓,200多,做工精致,性价比较高,特别是射击效果特别好,我很喜欢。牌子不说了,避免广告嫌疑。
    关于皮筋组有点个人体会,请大家指正。
    我一共买过两次皮筋,一次是绑好的成品皮筋组,一次是订的剪裁好的皮筋。建议:用量大的,手懒的可以买成品;用量不大,偶尔打靶玩玩的,“手活”好的,最好买剪裁好的皮筋,店家一般都会送皮兜,足够用了(皮筋坏了,皮兜可以回收再利用的),自己绑皮筋组也是个乐趣不是么(怎么绑法,网上有很多名家、名手视频)!
    我个人认为,扁皮筋最好不要碰硅油。一是容易沾灰,显得很脏;一个是对射击会有一定影响:沾染硅油的皮筋,弹子跑偏概率更高,散布更大(切身体会)。比如免绑上皮筋时会用到硅油,上好后立刻打靶,你会有找不到北的感觉。擦除硅油后,才正常。如果你很仔细,想做皮筋保养,那就用痱子粉(滑石粉)吧。
    皮筋的选择也很讲究,老手可能会有几个心仪的品牌,新手就仔细挑选吧,多看看买家品论!总之不要图便宜,不要在“一棵树上吊死”,多比较,再选择。
    我个人使用尺寸为:0.7厚,20×12锥度,200长,短拉横瞄。
    长拉还没大涉足过,感觉那些长拉高手姿势甚是潇洒,精度也是杠杠的,具体效果和短拉有多大区别,等有空试试再总结吧!

新靶箱,自己安装了个夹靶纸的夹子。

新靶箱,自己安装了个夹靶纸的夹子。

特别喜欢打靶纸

特别喜欢打靶纸

这是扁皮弓5米30发效果

这是扁皮弓5米30发效果

举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-4 21:50

一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:17:19 - 山东济南 | 显示全部楼层
图片说明怎么没发上啊?补充一下:1、我的新靶箱,加装了个小装置,夹靶纸用的。2、特别喜欢打靶纸,这也是校准的好方法。3、扁皮弓5米30发效果。
举报 使用道具
long1982 注册会员 发表于 2018-7-24 10:26:34 - 山东泰安 | 显示全部楼层
200短拉吗?定位颧骨?这配置打的多大的珠子哦?
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:29:19 - 广东中山 | 显示全部楼层
.........................
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:29:49 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我也是在家打靶箱
瞄打确实容易中
估打难得多
实战还是要练估打
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:33:33 - 山东济南 | 显示全部楼层
long1982 发表于 2018-7-24 10:26
200短拉吗?定位颧骨?这配置打的多大的珠子哦?

我常用6、7、8的蛋子。打靶用足尺寸的皮筋组,7个的蛋子,开的稍微欠一点。野外打易拉罐等实物,上皮筋组的时候可以剪掉1-2公分,远距离用8个蛋,打瓶盖、知了用6个蛋。
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-7-24 10:42:09 - 山东青岛 | 显示全部楼层
建议打靶箱还是换个皮筋,0.7太厚了,200长属于标准中拉并非短拉,
扁皮筋还是建议买成卷的,回来自己裁自己绑,便宜,再说玩的也是一个过程和乐趣
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:44:10 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
你才专业啊,我就没有打过靶纸,都是打靶子或者打罐罐
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:47:06 - 山东济南 | 显示全部楼层
湘江 发表于 2018-7-24 10:29
我也是在家打靶箱
瞄打确实容易中
估打难得多

我一直跟小伙伴说:瞄打击中目标有成就感;估打出手快,力量大,适合狩猎!可咱们不是不提倡猎杀么!所以我重新选了扁皮弓。
    估打需要苦练,一句话,是蛋子喂出来的;瞄打容易上手,老鸟改瞄打那可以说驾轻就熟,成绩会有大幅度提升!
    用传统弓估打,很多弓友会有“不断加大皮筋组、不断加大弹子,又损失很多精度”的迷茫,都是狩猎惹的祸。当然,也有乌苏、狗熊爸、邓飞虎那样的奇人,那是经过潜心磨炼才换来的,咱比不了。
    悄悄说一句,扁皮弓杀伤力也不容小觑,在精瞄的基础上(相比估打),可以用更轻的皮筋组、更小的蛋子、下更大的猎物!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:48:26 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
靶箱板板正正的,和邢台合作社的那个一样

举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:54:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-7-24 10:42
建议打靶箱还是换个皮筋,0.7太厚了,200长属于标准中拉并非短拉,
扁皮筋还是建议买成卷的,回来自己裁自 ...

刚开始玩,还不知道怎么裁剪,还需要买很多剪裁工具。等我慢慢研究吧!
我用四股1745卡球习惯了,打0.7的扁皮不是问题!
中拉短拉我还分不大清,也没啥必要去区分了,打的舒服,精度高是我的追求,具体多大皮筋组,拉多长,配多大弹子,打出多大初速,多大杀伤力(穿罐子),我还没来得及琢磨呢
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 10:58:34 - 山东济南 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-7-24 10:44
你才专业啊,我就没有打过靶纸,都是打靶子或者打罐罐

我玩卡球横瞄有三四年时间了,专业可谈不上,就是刚开始玩扁皮筋弓,想和大家多切磋交流,多向大家学习。
横瞄打靶纸是个校准过程,可以发现瞄点问题和后手定位问题,是很有必要的。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 11:02:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-7-24 10:48
靶箱板板正正的,和邢台合作社的那个一样

好眼力,一看就是老玩家了!幸会!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2018-7-24 11:13:42 - 广东茂名 | 显示全部楼层
0.7厚200长,还是短拉,这配置能打600发以上吧
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-7-24 14:44:22 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-7-24 10:42
扁皮筋还是建议买成卷的,回来自己裁自 ...

说得有道理!              
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 16:48:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2018-7-24 11:13
0.7厚200长,还是短拉,这配置能打600发以上吧

出去玩刚回来,苏×克皮筋组,打靶300发,又打了一矿泉水瓶知了,四五十个吧,估计200发,皮筋一点问题也没有!
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 16:51:29 - 山东济南 | 显示全部楼层

52的朋友吧,头像和大号很熟悉。
举报 使用道具
long1982 注册会员 发表于 2018-7-24 17:00:17 - 山东泰安 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2018-7-24 16:51
52的朋友吧,头像和大号很熟悉。

绝对52的老人了,哈哈
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2018-7-24 19:01:20 - 山东济南 | 显示全部楼层
long1982 发表于 2018-7-24 17:00
绝对52的老人了,哈哈

52好像被黑了,好多版块进不去啊!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-7-25 04:22:11 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我扁皮短拉只绑12-13厘米,0.5皮20-12打8珠,40米弹道比较直,你这个绑长五米感受不到弹道,还是要去室外,30米以上体会很深刻
举报 使用道具